Маффины
Девушки, выручайте! потеряла рецепт маффинов, был целый топик. Умоляю, киньтесь ссылкой или поделитесь свои проверенным рецептом. Очень надо... Спасибо всем заранее!
Кексы на кефире - 18шт
Ингредиенты
Мука – 2 ст.
Сахар – 150 г
Растительное масло – 120 мл
Яйца – 2 шт.
Кефир – 1 ст.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Начинка (я вместо начинки кладу в тесто протертый с сахаром лимон, примерно 100мл - получаются лимонные кексы)
Время приготовления – 30 мин
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте растительное масло без запаха и кефир, немного взбейте.
Перемешайте с мукой, соединенной с разрыхлителем и содой, и тесто готово.
Выпекайте кексики в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Спасибо! А рецепт шоколадных маффинов у вас случайно не завалялся?
Кстати, лимон с цедрой или чистить от шкуры?
Лимон перетираю с кожурой, отрезаю попки только.
Шоколадных завалялся и регулярно применяется ))
Шоколоадные маффины - 19шт
Ингредиенты
Сахарная пудра – 220 г
Мука – 280 г
Молоко – 240 мл
Яйца – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сливочное масло – 60 г
Какао – 6 ст.л. - я столько не кладу, максимум 3, но попробуйте...
Порций – 19 штук без начинки, с начинкой получится 24
Время приготовления – 50 минут.
Яйца разбить в глубокую миску и взбивать миксером до образования пены.
Добавить в миску всю сахарную пудру, продолжая взбивать.
Поочередно добавлять понемногу муку.
И вливать немного молока, каждый раз тщательно взбивая.
Добавить какао, взбить.
Сливочное масло растопить, влить в миску, а также добавить ванилин и разрыхлитель. Всё взбить до однородности.
Если формы силиконовые, смазывать не нужно, а если керамические, металлические или стеклянные, то их нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выпекать кексы 30-35 минут до готовности при 180 градусах.
мне у нее маффины нравятся
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/26525.html
много по тегу маффины
Люблю эти-грушевые с маком
Продукты на 6-8 шт.:
1 стакан муки с разрыхлителем или 1 стакан муки и 1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
щепотка соли
1 ст. л. мака
100 мл натурального нежирного йогурта (1.5%)
1/2 стакана (125 мл) растительного масла
1/2 стакана коричневого сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. тертой цедры лимона
2 небольшие груши (примерно 110 г каждая)
1. Очистить груши и натереть на крупной терке.
2. Просеять в миску муку с солью (если мука обычная, предварительно перемешать с разрыхлителем и затем просеять). Добавить мак и перемешать.
3. В отдельной миске перемешать венчиком йогурт, растительное масло, ванильную эссенцию, коричневый сахар и лимонную цедру.
4. Соединить полученную смесь с мучной смесью. Добавить отжатую тертую грушу. Долго не перемешивать, иначе выпечка получится забитой.
5. Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом выемки противня для маффинов, распределить готовую густую смесь и отправить в духовку. Выпекать до готовности в пределах 30 минут. Для проверки готовности воткните деревянную зубочистку в центр маффина - она должна выйти сухой, без крошек.
6. Вынуть противень из духовки, дать постоять на решетке 10 минут, затем извлечь маффины и охладить до комнатной температуры.
Тоже рецепт потеряла, тут кто-то давал, шоколадные маффины с какао, без шоколада и кефира, простенькиц и очень вкусный. Может завалялся у кого.

Шоколадных завалялся и регулярно применяется ))
Шоколоадные маффины - 19шт
Ингредиенты
Сахарная пудра – 220 г
Мука – 280 г
Молоко – 240 мл
Яйца – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сливочное масло – 60 г
Какао – 6 ст.л. - я столько не кладу, максимум 3, но попробуйте...
Порций – 19 штук без начинки, с начинкой получится 24
Время приготовления – 50 минут.
Яйца разбить в глубокую миску и взбивать миксером до образования пены.
Добавить в миску всю сахарную пудру, продолжая взбивать.
Поочередно добавлять понемногу муку.
И вливать немного молока, каждый раз тщательно взбивая.
Добавить какао, взбить.
Сливочное масло растопить, влить в миску, а также добавить ванилин и разрыхлитель. Всё взбить до однородности.
Если формы силиконовые, смазывать не нужно, а если керамические, металлические или стеклянные, то их нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выпекать кексы 30-35 минут до готовности при 180 градусах.
Может я криворукая, но у меня получились очень сухие кексы по этому рецепту.
Делала один в один, без импровизаций, в некоторые начинкой черника, сухие и с начинкой и без.
У меня всегда они получаются, может в мукЕ дело? Я покупаю всегда одну и ту же, а как вдруг другая - могут быть отличия... Блины у меня точно не получаются, если непривычная мука. И еще в рецепте на мой взгляд очень много какао, я там написала, что не кладу столько.
Мука Макфа, все на ней делаю.
Какао положила как написано, 6 ложек. Попробую еще разок с меньшим количеством))
Попробуйте поменять технику подготовки теста. Как правило, тесто для маффинов перемешивается непосредственно перед выпечкой и не доводится до однородного состояния. Это не дает клейковине "расслабиться" и в результате маффины получаются мелкодырчатые и не сухие.
Пушистый ) Вот Вам спасибище , я таким рецептом раньше пользовалась, а потом комп на крылся и все пропало.

Маффины с рикоттой и лимоном
2 чашки муки (чашка = 240 ml)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 чашка плюс 1 чайная ложка сахара или больше, как потребуется для посыпки
120 г несоленого масла, комнатной температуры
1 столовая ложка мелко тертой лимонной цедры (от 2 лимонов)
1 чашка рикотты
1 большое яйцо
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1/2 чайной ложки миндального экстракта (факультативно, я не кладу)
1/3 чашки миндальных лепестков (факультативно)
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовьте формочки для маффинов- вложите бумажные вклыдыши или смажьте раст. или сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду и соль и смешайте в миске. Используя электрический миксер, взбейте 1 стакан сахара, сливочное масло и цедру в большой миске до легкого и пушистого состояния. Добавьте рикотту. Вбейте яйцо, лимонный сок, и миндальный экстракт. Добавить сухие ингредиенты в мокрые и перемешайте без фанатизма (тесто будет густым и пушистым).
Разделите тесто по подготовленным формочкам. Посыпьте маффины миндалем и оставшейся 1 чайной ложкой сахара . Выпекать до бледно-золотистого цвета, примерно в 20 минут. Немного остудить и вынуть из формочек. Подавать теплыми или комнатной температуры. Также при желании сверху можно покрыть их глазурью- лимонной или апельсиновой.
PS творог или рикотта НЕ должны быть обезжиренными