Как правильно приготовить утиное филе?
Чтоб не сухо и при этом несложно? Купила 6 штук филе без кожи, но готовить что-то боюсь. Сколько пробовала утку, она всегда сухая была, но знаю, что кто-то умудряется ее готовить так, чтобы она была мягкой и сочной. Как поступить, научите!

Всегда сочная выходит, как вы ее засушить умудряетесь? Я всегда мариную( люблю сладкую делаю с корицей, апельсином и соком апельсина+ мед пару ложек). И по настроению, на сковороду или мангал, в духовке тоже можно, но тогда лучше "гриль" выставлять, а не обычную программу.
Замариновать предварительно в соусе (медово-горчичном, или медово-соевом). На сухой раскаленной сковороде быстро обжарить со всех сторон до повления румяной корочки (буквально по 3-5 минут с каждой стороны ). Потом сложить в форму для тушения, добавить воды, брусники или яблок, или чернослива, соль-перец, и потушить до готовности. Можно в духовке, можно и на плите. Любые другие приправы- по желанию.
Готовила буквально позавчера, вышло сочно и вкусно :)
Тут было много топов про утку, поищите.
Я делаю утиные ножки примерно также, ну в духовке они конечно дольше запекаются, чем грудки, но очеень вкусно в итоге
Любые части утки можно сделать. Я так всех уток готовлю. Делаю расчлененку, мариную, обжариваю и тушу. Запекать, тем более цеиком, давно перестала- тушеная мягче, сочнее и разнообразнее, если использовать разные соусы и "подушки", на которые укладывать- квашеную капусту, яблоки, картошку. :)
Часто делаю. Замариновать на полчаса - травы, соль, перец, капля оливкового масла. Хорошо разогреть сковроду с толстым дном, но не на самую большую температуру, у меня шкала до 9, грею на 7, сторону без кожи на 6, обжарить по 5 минут с каждой стороны, если без кожи, думаю по 3, тем временем в духовке печется картофель дольками, на него выкладываю утку и все вместе довожу до готовности, это буквально 10 минут, потом утку вынуть на деревянную доску, дать полежать минут 10. Получается мягкая и сочная.
Сухая, потому что без кожи? Под ней ведь не хилый слой жира и в норме утиное филе должно быть с куском кожи.
я не понимаю что вы там тушите?? утиная грудка готова через 10 мин уже..
берете грудку с кожей..натираетесолью и перцем, кожу крест накрест надрезаете и на раскаленную сковородку и по 5 мин с каждой стороны и все..
она мега мягкая..немного розовая внутри..
Попробуйте по складам стартовый пост почитать, раз целиком с первого раза не получилось...

Спасибо, девочки! Все записала, попробую замариновать для начала. Потом одну на пробу просто пожарю минут 10, как тут писали, а остальные на сухой сковороде, а потом в мультю или духовку. Надеюсь, будет не сухо!
