Фезалис

копировать

Собрала на даче фезалис, хотела сделать варенье либо замариновать. Читаю интернет, а его (обычный) вообще есть нельзя. Поделитесь опытом и рецептами. Склоняюсь к варенью с лимоном.

копировать

Его не все сорта можно есть, у вас какой?

копировать

Вот и я думаю какой, мне кажется, обычный, но будет он горчить, обдам кипятком перед варкой.

копировать

Что значит обычный? Овощной или ягодный? Овощной мариновать, ягодный для варенья.

копировать

Похоже у меня такой :" В России наиболее широко распространён в диком виде Physalis alkekengi L. — Физалис Алкекенги, или физалис обыкновенный, или физалис Франше, или Китайский фонарик. Это растение зимует в умеренном климате и ежегодно отрастает из корневищ. Плоды этого вида непригодны для употребления в пищу из-за горьковатого привкуса".

копировать

фИзалис, сорри. :)

копировать

От этого ясность не наступила...