Кровавая невеста - готовим торт на хэллоуин
Кровавая невеста - готовим торт на хэллоуин
Под белоснежным ванильным кремом скрываются два влажных шоколадных коржа...кроваво-красного цвета! Это знаменитый торт "Красный бархат", наряженный к Хэллоуину. Вопиюще красивое и вкусное угощение для вашего праздничного стола!
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-26542.htm
Я проверила, в этот торт действительно идет от одной до двух столовых ложек ерасителя. Реально вопиющий тортик.
А какой краситель-то нужен? Сухой или жидкий в таком кол-ве? Прям точно сделаю, у старшей как раз на Хэллоуин на английском чаепитие планируют - очень в тему получится.
тут подробное описание красного бархата http://andychef.ru/recipes/red-velvet/
ой а можно краситель добавить в простой бисквит (4 яйца-сахар-мука)? почему нет, если нельзя? или тут какое-то спецзнание надо, что-то от чего-то зависит?
очень хочу подросткам сделать на праздник, побаловаться, но морочиться с таким тестом, как в рецепте - неохота )))
Мамка, ну на фейхуа вам лишняя химия в тортике? Сделайте как всегда, а ради праздничка подайте кровавый соус из клубники или малины. Поверьте, фану будет не меньше, чем от этой химической невесты. А вреда (назидательно) гораздо меньше.
Ну вот такая у меня жизненная позиция - по возможности избегать лишней химии. В данном варианте красителя нужно добавлять много, 2 ст.л. в тесто + ч.л. в "кровь". Я даже больше скажу, уже по составу видно, что эта кровь будет условно-съедобной. Зато кровавый соус из любой красной ягоды пойдет на ура. Ну кто очень уж хочет, может добавить каплю (! Не чайную ложку!) карасителя в ягодный соус. Но лично я и этого бы не делала по указанным выше убеждениям. IMHO.
О вреде искусственных красителей есть довольно много инфы. погуглите, если есть желание.
Если использовать этот самый краситель один раз в год или даже в несколько лет, не будет никакого вреда ;-)
Я специально написала "ПО ВОЗМОЖНОСТИ избегать", а не "любой ценой". В переводе это означает, что если мне предложат кусочек красного торта в гостях, я его с удовольствием съем. Но вот покупать его или заморачиваться и печь собственными силами я не буду. Потому, что есть масса не менее, а то и более, вкусных тортиков, рецепт которых не предусматривает сомнительные химикаты. Это моя персональная позиция, которую я никому не навязываю и не рекламирую.
Очень даже получается красный цвет. Даже не представляю себе как нужно постараться, чтобы из красной ягоды получить розовый соус.
с чего это? из свеклы розовый можно, потому что сама свекла не красная, а из красных ягод - именно красный
Как такое можно есть?Помню,в школу одна мамаша притащила торт с 3 коржами ,и все коржи ядовито -желтого,зеленого и розового цвета.Я своему ребенку подобное искусство запретила есть.И сама побрезговала,именно побрезговала есть.Выглядит абсолютно неаппетитно и несьедобно.
А еще мне интересно,что,прям все празднуют инородный праздник,к нам никакого отношения не имеющий?
