Края у запеканки
А что надо сделать, чтобы центр поднимался?
Я делала в разных формах - и в прямоугольных, и в круглых. Все одно(

Ставить форму в уже разогретую до нужной температуты духовку. И по висоте - верх формы обычно должен располагаться посередине духовки.
У меня не поднимается когда вымешивают дети, те плохо промешано. Плюс заметила -когда высоко стоит решетка, стоит опустить ниже середины и все отлично.
я взбиваю блендером
и где-то натыкалась на мнение, что края могут подниматься сильно, как раз когда сильно взбито
взбивала еле- еле, а они все равно поднимались
или взбивать блендером и просто перемешивать - это две большие разницы в моем случае?

Да,разница большая.Эксперементировала,реально вилкой когда перемешиваю-отлично,равномерно поднимается.Но,обычная запеканка не должна сильно подниматься.Если хотите высокую-берите форму меньшего размера.На 500 грамм творога максимум 15-17 диаметр,если о круглой говорить.
Вот тут уже разбирали подробно эту проблему:
http://eva.ru/topic/24/3346109.htm?messageId=89221189
Вот как добиться того, чтбы она не опускалась... Всегда поднимается равномерно, также и опускается :) Может есть секреты?
В мультиварке у меня никогда не опускается. Я в это не верила, но это факт. Я бы даже сказала, что она не так сильно и поднимается, по сравнению с духовкой, но и не опадает потом. Может секрет в том, что в мульте нагрев при выпечке всего 130град и нагрев только нижний, но в духовке больше не пеку.
господи, ну обязательно надо поипнуть.
тут в разделе и так всего 2,5 темы осталось, человек постил в одну из этих 1,5:)
а именно в форшмак.
ладно бы 30 горячих тем было для обсуждения....
и так раздел сдох...
