100 лет Шварцвальдскому торту

копировать

Автор рецепта - кондитер Йозеф Келлер, который первым среди своих коллег решил добавить в традиционную выпечку вишню и вишневую настойку. Эта идея была настолько успешной, что вскоре попробовать знаменитую Келлерскую выпечку приезжали из всей округи. Тем не менее по каким-то причинам кондитерская мастера просуществовала не долго, а уже после закрытия в 1927 году он опубликовал свой рецепт и сделал его общедоступным. В результате уже к 1930-му году выпекать торт «Черный лес» стал даже ленивый. Так он и превратился в традиционный немецкий десерт.

Видео на немецком - полезно посмотреть
http://www.tagesschau.de/schlusslicht/schwarzwaelder-100-jahre-101.html

Рецепты:
http://www.gastronom.ru/text/puteshestvie-v-shvarcvald-tort-chernyj-les-1004586
http://www.gastronom.ru/recipe/16457/shvarcvaldskij-tort

Предупреждение: много шоколада, еще больше сливок... Король среди тортов является просто калорийной бомбой!!