Быстрые булочки к завтраку
Хочу, не могу :)
Девочки, есть такой рецепт, чтобы быстро, но все равно вкусно?
Если и готовлю булочки, то всегда из дрожжевого теста, любим синнабон.
Но для меня это долго, серьезно)
А хочется такие, чтоб утром встал, замешал, быстренько испек и готово! Но при этом, чтобы были не менее вкусные)
Если существует такой рецепт, поделитесь, пожалуйста)
Спасибо!
тут, правда, тесто лучше с вечера готовить :)
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5868
у меня один мажет на него сыр, второй повидло:)
Тоже сделала) понравилось ) . Почему-то этот рецепт никогда раньше не попадался. В формовки масло раст. Нужно наливать на см.2 примерно и дать ему прокалиться хорошенько.

Мне тоже не понравилось, слишком ярко выраженный яичный вкус. Этакий омлет по сути :) Муж и дети поковыряли и не доели. Сказали больше не печь. :)

вот спасибо, что пишите такие комменты)
я пробовать даже теперь не буду)
омлет предпочитаю в чистом виде
мужу тоже не понравилось, слишком ...даже не знаю как описать, толстый, жирный ..пончик со вкусом блина
ниже же дали описание - что есть этот пудинг
"Готовят йоркширский пудинг из самого обычного кляра – у нас это пресное блинное тесто без дрожжей. "

Что такое Йоркширский пудинг?
Пудинг (точнее, небольшие пудинги, каждый размером с маффин) имеет форму корзинки, которую можно заполнять салатами, закусочными пастами и муссами. Традиционно подается к тушеному с подливой мясу.
Готовят йоркширский пудинг из самого обычного кляра – у нас это пресное блинное тесто без дрожжей. Тесто для пудинга наливают в порционные формы для запекания, в которые налито масло. В процессе выпекания пудинги сильно поднимаются, а внутри, благодаря маслу, образуется углубление или выемка. Внутри изделие полое и напоминает привычные для нас профитроли.
Англичане говорят, что настоящий йоркширский пудинг не может быть ниже 4 дюймов. Важный секрет приготовления такого пышного пудинга заключается в том, что во время выпечки дверца духовки должна быть закрытой – открывать ее ни в коем случае нельзя.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/jorkshirskij-puding/

Можно заодно тут же спрошу:
вот эти самые белые формочки (из вышеприведенного рецепта рецепта "Йоркширский пудинг") - откуда они?
Спасибо!
из магазина:)
надо смотреть формочки для крем-брюле - рамекины
или просто керамическая формочка для маффинов
свои брала в Тескоме, но давно
Наверное я недостаточно корректно вопрос сформулировала: у меня подобных несколько вариантов, и тескома тоже есть, ну люблю я такие всякие формочки... Именно эти хотела уточнить, кто производитель (они достаточно часто встречаются у блоггеров, а я такие не видела в продаже, вот и интересуюсь, чьи они).
Рецепт вроде хороший. Но что такое: "Программа приготовления: Духовку нагреваем до 180С, дверцу приоткрываем."
То есть как "приоткрываем"? Выпекать с приоткрытой дверцей?

Автор имела в виду, чтобы при расстойке пирожки быстрее поднялись, поставить противень сверху на плиту при приоткрытой духовке, чтобы потеплее было. Выпекать, как обычно, с закрытой дверцей.

испекла сегодня - супер тесто, пекла одни с луком, другие с яблоками
в качестве жидкости у меня была сыворотка от домашнего творога, месила в комбайне
спасибо за рецепт
и ватрушки сделала из него же - отличные получились ( в качестве жидкости снова сыворотка от творога)
Тесто ШИКАРНОЕ! Спасибо за рецепт!
Я немного подкорректировала рецепт, т.к. 8 грамм дрожжей на 280 грамм муки мне показалось мало.
Для удобства я сделала замес так (двойная норма закладки от вышеприведенного рецепта):
500 грамм муки
21 грамм свежих дрожжей (половина нашего немецкого стандартного кубика)
250 гр пахты (бутермильх)
100 гр маргарина подсолнечного
100 гр сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соли
Замес в обычном комбайне, потом нагрела духовку до 50 градусов и подставила туда миску с тестом.
НЕ В ХОЛОДИЛЬНИК.
Начинка - наш немецкий пастообразный творог, изюм и ванильный сахар.
Смазывала молоком (мне всегда жалЬко целое яйцо для 3 булок -
Я не жадный, я - хозяйственный! ©)
Дальше 180 градусов 20 минут.
После выпечки накрыла противень с булочками чистым льняным полотенцем.
Дала остыть. Получились великолепные мягчайшие булочки.
Половину теста и начинки оставила на завтра, испеку к чаю.
Результат вот такой:

Угу, тесто очень вкусное оказалось, спасибо за отзыв, в следующий раз с капустой накручу :)

А Вы в хлебопечке\комбайне тесто замешиваете или руками месите? И дрожжи используете сухие или обычные?

С грушей делала, с яблоком делала: яблоки порезала и с сахаром в микроволновке на пару минут, груша и так сладкая и мягкая - покрошила и в тесто. Думаю, будет отлично лимон с сахаром или сливу.
О, спасибо вам!
Т.е. яблоки порезать, сахарком присыпать и просто в микру? и все? Начинка готова?
Еще повидло интересует.Нашла в холодильнике банку, вот такое.
http://901901.ru/pictures/f/683/f4683/md_83331dd82d858202034902e703dfb5dd.jpeg
Не знаю, не открывал. насколько густое... Как с ним быть? Прям в пирожок? Боюсь вытечет и все испортит. Может есть секреты какие?
курага (с творогом и без)
яблоко+изюм+корица+сахар
вишня+сахар (замороженная)
мак
клюква+сахар

Не совсем поняла автора темы - что именно ей нужно!
Есть пресные булки, которые традиционно подаются к завтраку в той же Германии:
https://www.google.de/search?q=br%C3%B6tchen&newwindow=1&biw=1366&bih=643&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMI6MDY6dzgyAIViP4sCh0a_gU5&dpr=1
Но у нее в сообщении упоминаются еще и сладкие булочки....
Автор, вы чего искали-то???

а мне непринципиально было, какие именно,наверное углеводов захотелось, но домашних, быстро и вкусно)
для разнообразия, так сказать, и чтоб такие аппетитные, как по Вашей ссылочке ;)
Тогда ловите рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15870/
ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте комменты
Сырные булочки - это нечто!! Но тесто можно использовать и без сыра.
Или чередовать.

На просторах хлебопечки такие нашла http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=13578.0
Пробовал кто-нибудь делать? Хорошие получаются?
упала под стол:ups3
"Так как я живу в Германии, передо мной встала проблема свежайших горячих булочек к завтраку."
У нас в каждой деревне есть пекарня,да не одна, где ВСЕГДА свежайшие булочки для завтрака - сто видов, это при том, что в КАЖДОМ СУПЕРМАРКЕТЕ отдел со свежим хлебом, плюс продаются замороженные булочки, круассаны, брецели 10 видов, которые в духовке через 10-12 минут превращаются в свежайшие булочки, это не считая булочек в банках (тесто в .жестяной банке, раскручиваешь и тебе сформированные булки)...
Эти люди вообще каким местом думают, когда пишут? Хм...
https://www.google.ru/search?q=b%C3%A4ckerei&newwindow=1&biw=1366&bih=643&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAmoVChMI65yNwOPpyAIV679yCh1fww4_

+1. И я упала под стол. Уж такого обилия разнообразных булочек, как в Германии, в России поискать. Причём на каждом углу с 5.30-6.00 утра, даже в деревнях.
вот хорошие булочки
Булочки "К Завтраку" видео рецепт ( Breakfast buns )
https://www.youtube.com/watch?v=v5sMf7lsRsY

Я уже давала здесь этот рецепт в этой теме:
Простая выпечка в духовке
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3376614.htm
повторюсь, может, кому-то пригодится:
http://eva.ru/topic/24/3376614.htm?messageId=90460512
Девочки уже пекли - булочки отличные!

На приготовление потребуется около 3-х часов (10 минут на подготовительный этап, 10 минут на вымешивание, 1 час на опару, 1 час на расстойку, 20 минут выпекание - итого 2 часа 40 минут простого ожидания, а еще нужно время на формовку булок). Внимание, вопрос: в каком месте эти булочки - "быстрые к завтраку", по запросу топикстартера?

Булочки ТоропыШки (торопиШься все же) - вот нашла такой рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57918/
народ хорошо отзывается
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=269007#p269007
