Творожное ппеченье. Нюансы.

копировать

Хочу довести до совершенства свое умение печь творожное печенье. Вроде все нормально получается, но не совсем то - сравниваю с эталонным творожным печеньем из Азбуки вкуса. Не нравится, что снаружи тверловатое, а внутри уж очень медленно пропекается.

А у вас есть какие-то тонкости-хитрости в этом рецепте?
Да, я пользуюсь, рецептом Пал-ны (Пал-на, спасибо большое!), скопировала несколько лет назад. Сосбственно, по примерно такому же пекли и мои родственницы в советское время.

Творожное печенье.250г масла сл.размяченного паремешать с 500г творога,0,5ч л разрыхлителя и где-то 2-2,5 стаканами муки.Тесто должно получится нетвердым,но и таким,чтобы с ним можно было работать.Поставить в холодильник прикрыв пленкой,минут на 30-40.Затем отщипывать кусочки с грецкий орех и разминать в лепешку прямо в блюдце с сахаром.Сожить вдвое сахаром внутрь и обмакнуть в сахар и еще раз сложить.Получаются треугольнички.Выложить на противень застеленый бумагой для выпечки насахаренной стороной вверх и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр до зарумянивания.

копировать

Вот тоже часто делаю эти печенья, и увидела вот такую тему....http://karpatka.ru/tvorogn_pechenie.html для себя подобрала нужные пропорции, может и Вам что-то пригодится...

копировать

Большое спасибо!

копировать

Я адоптировала под себя, плохо только то, что творог покупаю всегда один и тот же, а он, иногда, бывает жиже, чем обычно. Я на 1 кг творога кладу 200г. маргарина( не масла, с маслом получается жирно) и 2 ст. муки, причем полстакана оставляю на под пыл, отрезаю небольшими кусочками, раскатываю, кружкой вырезаю кружки и обмакиваю в сахар. Печенье подучается не затянутым и в нем чувствуется творог, ходили в начале октября в лес(отмечали у друга юбилей) , напекла вместо торта, так теперь все мужья третируют подруг, чтобы испекли им такое печенье. Печенье из АВ не ела, поэтому не знаю вкуса.

копировать

Спасибо. что значит "печенье получается не затянутым"?
На кг творога всего по 200 г маргарина и муки - это оно у вас сильно творожное получается, да? В стандартном рецепте на полкило творога 200 г масла. Тесто у вас раскатывается скалкой при этом? Какой маргарин используете?

копировать

Видимо из-за того, что добавляем маргарина мало, при лишней муке печенье более жесткое получается(резиновое), маргарин "пышка", творог "Дашковка", вот именно на нем мне больше всего нравится, но это наш местный. Тесто раскатывая скалкой, беру небольшими порциями, так как муку при раскатке добавляем, то обрезку замешиваю с новым кусочком теста. Да, тесто получается более творожным, меньше жира и муки.

копировать

Да, я и творог и маргарин тру на терке, сначала 0, 5 творога, потом маргарин, потом 0, 5 творога, чтобы более равномерно.

копировать

Очень люблю творожное печенье, но никогда сама его не готовила.

копировать

Делала один раз по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/59028/ только тесто делала в комбайне, сразу после показались непропеченными внутри, на следующий день были похожи на те из АВ, тоже их люблю, часто покупаю :)

копировать

Спасибо. Получается, что это нормально, когда они внутри непропеченные. А я все пыталась их "допечь", в результате снаружи они хрустящие, как сушки :)

копировать

Мы для себя сделали вывод - главное не слупить все сразу, дождаться следующего дня :)

копировать

))))))))
Точно! Короче, фиксирую правило "готовить накануне"

копировать

Мне больше нравится не сложенное печенье :-) Раскатываю тесто и вырезаю широкой рюмкой, одну сторону обмакиваю в сахар. Пропекается более равномерно.

копировать

Надо попробовать. У вас нет фото, как получается на вид?

копировать

фото нет, давно не пекла. На вид - печенюшки круглые :-))) Мне кажется, что не пропекается именно потому, что сложено. А когда тоненько, то такой проблемы и нет

копировать

Девочки! У меня один момент никак не получается. Нижняя часть печенья все время оказывается пригорелой чуть-чуть, за счет сахара, который, как ни крути, на нижнюю часть тоже попадает. Нет ли какой технологии. чтобы избежать этого?

На днях изучила печенье из Азбуки вкуса, и в сравнении с моим (стандартный рецепт из первого поста) оно оказалось менее творожным, больше похоже на слоеное тесто. Разочаровалась я в нем. Зато у них в составе указано яйцо. Я думаю. это они поверхность смазываюь - уж очень румяная она.

копировать

Когда вы обмакиваете в сахар "четвертушку", нижнюю часть не надо в сахар макать, у меня не подгорает, печенье румяное без яйца.

копировать

я сдалась уже :( больше не пеку его
Очень люблю, но мне чувствуется что оно не пропекается внутри, но становится жестким сверху. Творог высушивается наверно

копировать

Пеку на пекарской бумаге.нижнюю часть не сахарю,не пригорает.

копировать

испекла сегодня. Просто вкус детства! Ушло на ура! На пекарской бумаге ничего не пригорела. только вот помнится мне, что мама, прежде чем макать в сахар, сначала в яичный белок половинку - четвертинку опускала. Здесь что-то ничего про это не нашла. надо? Или просто в сахар?

копировать

Можно просто в сахар

копировать

Я тоже напоследок обмакиваю в чуть взбитый белок и затем в сахар. Мне так вкуснее. :-)

копировать

Можно только в сахар,потом кружок сложить пополам,сахаром внутрь,будут "плцелуйчики",или свернуть треугольники свернуть рулетиком,верх обмакнуть в сахар.