Шоколад в выпечку..
Какой берете, дЕвы?
Купила тут элитный, бабаевский... Нда.. Это не шоколад, а хрень какая то...
Пысы. Не переносите, плиз, в продукты. Интересует шоколад для выпечки, а не так жрать))))))
Для выпечки и беру шоколад для выпечки :) Он же специальный продается. Плитками, разделенными на порции по 50 гр.
для фондана шоколадного какой брать? и просто что то очень шоколадное хочу сделать - торт на ДР дочери.
Брала на этом сайте бельгийский шоколад в галетах (горький, темный и молочный с карамелью), для выпечки, глазури и муссов. Отличный шоколад и по вкусу , и в работе. И в любом случае гораздо лучше обычного плиточного массмаркета той же ценовой категории.
Белый и ароматизированный бельгийский не пробовала.

Покупаю горький (именно горький) шоколад (тот же Бабаевский) - нормально получается. В "элитном" всего 75% (тоже не понравился в выпечке), а в горьком - больше 80%.

а что не так с Бабаевским?Беру его иногода для выпечки-хорошо идет.
Лайма,Рута тоже нормуль.Иногда килограммовые куски кондитерского шоко беру в Метро.Особой разницы между этими видами не вижу...
Ага.. По рецепту растопила его на водяной бане... И получилась в миске непонятная масса с крупинками... . А должен был растекаться по миске..
У меня была такая история с Бельгийским шоколадом.Оказалось,попала вода на этапе плавки-это и сгубило плитку.
Такой и беру:-) бабушка любит внучков шоколадкой бабаевской одарить, вот его и пускаем в шокоадную коврижку с орехами и изюмом