Тирамису

копировать

Первый раз решила сделать тирамису, что купить вместо маскарпоне или где то его продают все таки?

копировать

Продают. В Ашане. Отечественный.

копировать

А сырые яйца не смущают?

копировать

Яйца нужно взять свежие и хорошо их помыть перед использованием.

копировать

+100
сальмонелла сверху, на скорлупе, а не внутри

копировать

Берите перепелиные, они без сальмонеллы.

копировать

Уж сколько раз твердили миру.... Ни использование перепелиных яиц (встречается и там), ни мытьё скорлупы (она пористая, так чта всё прекрасно проходит через неё) не спасает от сальмонеллы. От неё спасает ТОЛЬКО использование проверенных яиц и здоровая доля фатализма. Кому сождено заразиться - заразится даже ниразу в жизни никаких яиц не коснувшись.

копировать

Дык, я не мою куриные. Совсем не боюсь сальмонеллы. Она у нас была в начале 90х. Когда яйца на открытых решётках с асфальта продавали:)

копировать

По-моему, кур сейчас так антибиотиками нашпиговывают, что сальмонелла дохнет на подлёте и к яйцам тоже...

копировать

Ну так разводите своих кур, штоб уж наверняк с салмонеллой были... Тогда будет хоть приемлемая причина, которую можно будет торжественно декламировать друзьям и Еве, почему не надо делать тирамису и домашний майонез....

копировать

Да я и раньше особым трепетом в боязни сальмонеллы не отличалась. :-) А майонез мы не едим, ни покупной, ни домашний. Моя печень на него странно реагирует, дочке врач запретила... Муж перебьется в таких обстоятельствах. :-) Надо прям невтерпёж - купит и порадуется. :-)

копировать

Интересно, а чем именно вредит вам самодельный майонез?
Самый диетиеский соус винегрет отличается от майонеза только наличием желтков....

копировать

Количеством, необходимым для заправки салата. Винегрет я заправляю буквально четвертью ложки масла+остальное, а майонеза на такое же кол-во салатной массы нужно целую ложку. Из-за густоты.

копировать

Кучу раз уже обсуждали, что теперь десерт не готовить? :D А вас бактерии туберкулезные в маршрутке, или еще какая нибудь дрянь на дверных ручках не смущает? От всего не защитишься :)

копировать

Сегодня купила в Виктории швейцарский маскарпоне Zuger. Раньше как-то покупала, нормальный был.

копировать

Сделала сегодня
"аля Маскарпоне" приготовила сама, 1 литр молока + 500 мл сливок 35% довела почти до кипения и добавила 30-50 гр уксуса.
Крем получился вкусный
Остальное попробую завтра
Делала по этому рецепту с перепелиными яйцами http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
В следующий раз попробую без яиц, маскарпоне + взбитые сливки у Высоцкой есть рецепт, пробовали? Стоит продукты переводить?

копировать

Мой ребенок на мастер-классе именно по этому рецепту делал, без яиц. Я, чесгря, особой разницы не заметила. :-)

копировать

Я для Тирамису вообще яйца не использую) крем делаю сливки + маскарпоне