Ребенок едет в поездку. Что дать с собой?
В дороге будут 4 часа, кормить будут не сразу, когда приедут. Поездка с ночевкой, поэтому хочется как то подстраховать ужин и завтрак.
Я решила сделать бутерброды в дорогу и купить батончики типа гуддей для перекуса. Но может еще что то можно? Посоветуйте.

Яблоко, банан, печенье, сок, питьевой йогурт. Вполне достаточно вкупе с вашими бутербродами.

Не ест никакую фрукту :(. Яблоки может съесть четвертинку, если я разрежу само яблоко и вырежу семечки. Сам не станет есть. Банан тоже самое - не будет есть и есть вероятность, что раздавит в сумке. Питьевой йогурт боюсь, чтоб не разлил. Пить дам конечно и скорее всего не сок (не нравятся мне соки - все какие то химические, лучше сама компот сварю или на крайний случай воду минеральную дам).

Зря выпендриваетесь. Неприятие запахов свидетельствует не о разборчивости, а о проблемах неврологическо-психического характера. Еда - это фактор выживания. Неприятие запаха еды - сбой в устройстве организма, а не свидетельство тонкого вкуса.

Ну так о том и речь, кому арбуз, а кому свиной хрящик. Вам, вот, колбаса вкусно пахнет. В непритязательности нет ничего постыдного, не надо так уж это защищать. Ваше право.
Или вы правда думаете, что в топике вопрос выживания поднят? Между фактором выживания и пищевыми предпочтениями пропасть вариантов.

Даю доче с собой каши молочные разные и упаковке тетрапак ( для прикорма деток гречневая, рисовая и проч) и сытненько и полезно. Доче 12 лет , раньше сопротивлялась, сейчас не бунтует. Бутеры, рулет из лаваша , крекеры и проч.
А вы сами можете есть эти каши? Они же ужасно невкусные, я точно их не могу есть и ребенок старший, пробовала, когда младшему давала, вот пюре фруктовое ничего так на мой вкус.

Такое впечатление, что люди последнее время стали полными инфантилами, и даже пукать не могут без чьей-либо помощи. Дети у них наверное такие же растут.
Да неее.... :-) Моему 10. Постоянно в поездках, каждые каникулы выезжают из страны (автобусные туры), и среди года по достопримечательностям. Абсолютно не заморачиваюсь. К тому же ленива часто бываю в плане готовки. Наш стандартный набор - пакетик влажных салфеток (15 шт.), 1 л питьевой воды, 1 л минеральной (если ночной переезд), 2-3 бутерброда с сыровяленой колбасой, 3 банана. И деньги. Могу орешки добавить к "набору юного туриста".
Пробовала давать печенье - привозит сумку крошек и перепачканную одежду. Так что больше ерундой не страдаю. :-)
+ много. Как раньше масиков вообще кормили в дороге? Да еще серьезную дискуссию из этого сделают с перепалками и спорами.
2 ребенка, 2-3 раза в год с классом стабильно куда то выезжают.
у нас уже сформировался стандартный набор туриста
вода
соки - 2-3 200 гр. пакетика
Бутеры с ветчиной/колбасой/бужениной
лоток с овощами: помидорки черри, прорезанный крупной соломкой огурец и болгарский перец
лоток с фруктами - яблоки нарезанные на четвертинки, банан кусочками, виноград.
фруктовые пюре в дой-паке, фруто-няня, хайнц и иже с ними...
крекеры
леденцы