Много кислых апельсинов
Варенье! Снять кожуру, порезать на кружки или дольки. Сахару 1:1 или чуть меньше. Можно еще добавить "филе" яблок. Варить долго на медленном огне, пока не разварится в кашу. Косточки вылавливать по ходу дела. Разлить по банкам. Когда остынет- должно стать густым.
Тоже самое из лимонов- получается ооочень вкусно. Самое удачное варенье у меня в этом году вышло, лимонно-яблочное. думаю, апельсиновое тоже будет хорошо.
ой, вот спасибо! А можно несколько уточнений? )
Сколько всё же варить хоть примерно? У меня склонность быстро закругляться - кажется, что всё уже готово.
И в какой посудине лучше варить?
И вода нужна?
И есть ли смысл что-то добавлять для вкуса типа корицы там или гвоздики?...
Ещё раз спасибо!

Anonymous