Печенье для формочек
Печенье для формочек.
Дети первый раз сами делать будут.
Подскажите какой-нибудь простой, проверенный рецепт, пожалуйста.
А имбирное хотите? Делается очень легко, всегда получается и очень вкусное! Мы именно его с детьми делаем. Отлично формочками выдавливается и не липнет, ну, умеренно липнет. :-)
Имбирное печенье
2 стакана просеянной муки
100 г. размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя
2 корешка имбиря, очищенного и мелко натертого (На самом деле, про 2 корешка - это враки. Там хватает кусочка в 1 см. ну или уже молотого добавить сухого. Если натереть эти два корешка - дети есть не смогут. Мораль: аккуратней с имбирем в этом печенье)
1 чайная ложка молотой корицы
5-6 гвоздик, измельченных в ступке (ключевые слова "измельченных в ступке", испоганила свою любимую кофемолку по-неопытности этой гвоздикой.)
1. Перемешать муку с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой и корицей.
2. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
3. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той форм ы, которая вам нравится. Пприсыпать сахаром или молотым миндалем. (Для меня это совершенно лишее оказалось. Ничего там сыпать необязательно! Во-первых, печенье и так сладкое, а во-вторых, оно и так красивое из-за разнообразия формочек.)
4. Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретьй духовке 25-30 минут.
Рецепт взяла у Высоцкой, как-то очень давно.
Удачи!
Раскатывать и вырезать формочками? Или шприц с фигурными насадками? Для 1го случая самый классический - пачка масла (250), 2 яйца, 2/3 стакана сахара (у меня любят больше сахара), 3ст. муки, 1/4 ч.л. соды. Масло размягчить, туда яйца, сахар, мука+сода. Для рассыпчатого можно одни желтки, тогда соду не надо. Можно орехи добавить. Раскатать не толще 1см, выпекать до золотистого цвета)