Бюджетные печеньки для таскания в школу?
У кого есть рецепты печенек, с недорогой себестоимостью, для таскания в школу? Будем очень благодарны.
"Таскания в школу" - это что значит? Так все печеньки недорогие по себестоимости то, для вас какие печеньки дорогие, дешевле чего нужно?

Например творожное печенье, с пачкой масла и пачкой сметаны, где печенья получаются достаточно тяжеленькие и на выходе их не много обходятся нааамного дороже, чем например овсяные или коврижка медовая, я уже не говорю о том, что они достаточно жирные и тяжолые.
простое сахарное тогда
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г масла
2 стакана муки
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
стакан сахара
Масло растереть с мукой. Добавить яйцо, разрыхлитель.
Вымесить тесто (сахар в тесто не вмешивается!)
Отрывать небольшие кусочки теста, делать шарики и макать их в сахар, сплющивая пальцами.
Блинчики укладывать на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекать печенье при температуре 180-190 градусов около 5 минут.
или
ПЕЧЕНЬЕ КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ
яйцо (белки) - 2 шт.;
сахар - 70г;
ваниль - по вкусу;
сливочное масло - 60г;
мука - 130г
Белки отделить от желтков. Взбить белки на водяной бане до образования пышной теплой пены. Температура водяной бани не должна превышать 50С.
Мягкое сливочное масло взбить в пену, добавить сахар и растирать до однородности.
Постепенно примешивать взбитые белки, пока масса не станет гладкой и не начнет легко отставать от стенок миски. Муку просеять на масляную смесь и быстро перемешать.
Нагреть духовку до 200С. Противень выстелить пергаментной бумагой. Наполнить тесто кондитерский мешочек с насадкой диаметром 5 мм. Лучше использовать гладкую насадку, но можно взять и рифленую. На противень отшприцевать полоски длиной 5-6 см, оставляя между ними интервалы не мене 3 см. Выпекать печенье до готовности (примерно 15 минут).
Примечание: для теста масло и яйца должны быть комнатной температуры.
или
ПЕЧЕНЬЕ «БАБУШКИНЫ КРОШКИ»
Состав:
маргарин 200 -250г
сахар 1/2 стакана
яйца 2 штуки
сода 1/2 ч л (загасить)
мука 3 ст (стакана)
Способ приготовления:
Маргарин растопить, замесить тесто, можно разделить на 2 части. Из одной скатать шарики и положить в морозилку (30-40 мин). Вторую часть раскатать на противень, края фигурно закатать. Верху варенье или повидло (можно слегка притушенные яблоки с маслом, сахаром корицей и ванилином). Тесто из холодильника пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, и ровным слоем покрыть варенье. Печь не долго, горячим порезать на ломтики.
или
КРЕПКИЕ МАСЛЯНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ
СОСТАВ
1,5 стакана муки, 150г сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1/5 ст молока, ванилин
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании сварить массу густоты сметаны. Поставить остывать.
Муку растереть с маслом до небольших жирных крошек.
Влить остуженную яичную массу и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить муки.
Положить в холодильник на 15~20 мин.
Тесто раскатать в пласт 1~1,5см и вырезать формочками фигурки.
Если печенье будет использоваться в качестве елочных украшений, то в фигурках сразу проделать дырочки, в которые будет вставляться ленточка.
Печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания.
Горячие печенья снять с противня и остудить.
Так что такое "таскание" и дешевле чего надо? Творожное печенье это какая у вас цена на 100 грамм получается, что прям дорого? Овсяные почем обходятся?

Пеките овсяное печенье. Или творожное.
Овсяное: ПРИМЕРНЫЙ рецепт (делаю все на глаз) :)
-2 стакана хлопьев- овсяных или любых других (5 видов зерновых, к примеру)
-100 гр масла
-2 ст л муки
-1 яйцо
-соль, сахар
Замесить, накатать лепешек, выпекать.
Творожное :
-2 п творога по 200 гр
-1 яйцо
-7 ст л муки
соль, сахар
Из этого теста можно печь печенье, колобки, или пирожки с начинкой.
Вроде ничего затратного :)
Если в овсяном печенье масло заменить на тёртое яблоко или банан, то получится ещё дешевле по затратам. И менее калорийно :)
Да,пробовала :) . Всё на глаз. Главное, пропорции подобрать так, чтобы тесто по консистенции было как пластилин, не растекалось. Я ещё сушёную клюкву добавляю или изюм, или цукаты. И без яиц даже делала, тоже нормально получалось. Иногда добавляю ложку масла растительного.
Это, конечно же, уже нельзя назвать традиционным овсяным печеньем, да и по вкусу - на любителя. Но, поэкспериментировав, можно для себя подобрать оптимальный вариант соотношения калорийности и вкуса :)
Овсянку я беру не цельные хлопья, а те, которые 3 минуты варить надо.
Да, я тоже такие хлопья беру- обычно это Нордик "5 зерновых". Делала даже из мюсли с разными добавками- сухофруктами и орехами :) Вкусно всегда выходит, что ни намешай :)
Вот про яблоки и банан не дотумкала, обязательно попробую!
У меня в оригинале диетический рецепт овсяного печенья был таким:
• Овсяные хлопья – 1 ст.
• Мука — 1/3 ст.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Яблоко (тертое) – 1 шт.
• Яичный белок
• Молотая корица — 2 ч.л.
• Ваниль
• Изюм — 1/4 ст.
Ну, а дальше уже начала экспериментировать.
ЗЫ: С мюсли тоже надо будет попробовать :)
Предложу свой рецепт вкусного печенья а-ля хворост.Это не совсем хворост,но очень похож на вкус,да к тому же безумно вкусное,дети его обожают.
Печенье с корицей.(этот рецепт из Баден-Вюрттемберг).Смешать:2 желтка,1яйцо,40гр сахара,1пак. ванильного сахара,40гр сметаны,перемешать венчиком.Постепенно добавить 210гр муки и замесить тесто.Ненадолго оставить,затем раскатать в довольно тонкий пласт и сделать полоски 10*2см и испечь их в разогретом раст. масле(во фритюре).Готовое печенье выложить на бумажную салфетку,чтобы лишний жир стек,затем посыпать смесью сах. пудры(40гр) и корицы(1ч.л.).
Рецепт с фото у меня есть в папке "печенье"
Правда не знаю на сколько оно бюджетно для вас:-)
Смешиваете то что у вас остается в холодильнике и печете печенье. Оно может быть любым. Ну вот у сметаны срок реализации заканчивается, значит сметана, плюс яйца, сахар, мука, разрыхлитесь.И вот вам тесто для печенья. Если завалялся изюм или орехи то замечательно добавить. Можно мак распарить и добавить в любое тесто, можно цедру апельсина или лимона. Ваниль, корица, И каждый раз оно получится разным.
Масло есть? Ну так тогда песочные или слоенные печеньки можно сделать. Хотите вообще тающиее песочное, не добавляйте яичные белки, только желтки.
Попробуйте кукурузную муке домешать к пшеничной тоже получите другой вкус. Или молотый миндаль в муку добавьте к пшеничной муки получите миндальное печенье.
