Банановый десерт с кефиром
Банановый десерт с кефиром
Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете, не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-27453.htm
С первыми комментариями полностью согласна. А еще вот что интересно: а чего это вдруг кефир с бананом в формочке станет резаться на куски? В стевиозиде вроде желирующих свойств нет.
даже гуглить полезла) стевиозид - просто подсластитель, стевия, противопоказан беременным и кормящим + понижает давление? Он в этом десерте кроме подсластителя еще какие-то функции выполняет? проще ж сахар добавить...
Автор рецепта никогда ничего не готовил?
Не застынет.
Почернеет (через 4 часа - до тошнотворности).
Зачем, имея блендер, предварительно мять банан вилкой?
При двух спелых бананах не нужен ни сахар, ни подсластитель. Дело вкуса, конечно, но автор же ведёт речь о полезност .

Картинка откуда-то взялась, как не готовил?
Но тоже удивлена, что должно застыть без желирующего компонента.

отсюда http://vk.com/suugaring не знаю, как давать ссылку на конкретный пост, прокрутите немного вниз. Там в составе как раз желатин))
Да, вот настоящий рецепт :)
БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г обезжиренного кефира
● 40 г меда
● 2 спелых и мягких банана
● желатин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак. Желатин развести с водой и довести до кипения.
3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов! Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.
Приятного аппетита!

Зачем п.1, если все равно потом блендером фигачить? Не проще сразу все в блендер закинуть и вжик-вжик... ?
Заменять сахар на какую-то фигню ради уменьшения калорий, при этом используя банан? Смешно :)
Ну и конечно не застынет ничего, т.к. нечему там застывать- ни желатина, ничего. Зачем надо было спереть чужой рецепт и выкинуть из него самый главный ингредиент?