Стейки семги запеченые под *?
.. томатом. Вот прям кружок помидора (или 2, в зависимости от размера) сверху на стейк и в духовку.
Не знаю насчет праздничности, но так очень вкусно:)
Условно-праздничное) Моя готовка давно свелась к загриливанию животного куска с нехитрым гарниром, а тут внезапно гости такие, боюсь могут счесть простоту за жлобство)))) вот прикидываю, чего б изобразить, себя не насилуя.
Вот этот рецепт нравится,красиво и вкусно:
http://belonika.livejournal.com/104822.html?page=1
Не совсем конечно стейк...
Подать можно с салатом или запеченным с травами картофелем.Пюре и рис тоже хорошо.
Да,действительно, на вкус и цвет все фломастеры разные.;-)
У нас на ура шашлычки из семги расходятся на праздничном столе.
Для меня, лично убожество - это запеченное мясо и рыба под всякими майонезно-сырными шапками.Но,тех,кто так готовит и ест не осуждаю.
на вкус и цвет, как говорится, для меня любая лососевая рыба, прошедшая термообработку, даже правильную, гадость, но люди любят ее в разных вариациях, а у Белоники рецепты не худшие в принципе.
Вы не поверите, но до сих пор в некоторых семьях запекание под майонезом с сыром - это праздничное блюдо)
Белоника всегда порадует глаз какими ни будь цветуечками в кадре)) Интересно это она уже Лейкой или нет
автор, ловите идеи
http://eda.ru/recepty/ingredienty/15581
Рецепт 5: Стейк из лосося в апельсиновой глазури
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salmon-steak-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salmon-steak/
с соусом из икры:

Ела в ресторане, стейки в сливочное соусе с красной икрой.
Выглядит красиво и боХато ну и вкусно да, хотя и несколько жирновато.
Стейки можно запечь или пожарить как вы любите, а в соусе самое главное не дать свернуться икре. :)
Мне всегда было жалко портить эту рыбку соусами, приправами, длительной термообработкой. Поэтому я просто солю, быстро обжариваю на большом огне с двух сторон, выкладываю на блюдо на листья салата, поливаю лимонным соком ибо он снижает жирность. И украшаю блюдо свежими овощами и травами. Соус можно отдельно предложить тем кто любит. Лучше всего на мой вкус, подойдет сливочный соус с имбирем.

Семга очень жирная рыба, ее много не сьешь, как ни старайся. и от того что вы ее будете печь долго в духовке она ничего не добавит в плане нажористости. Вы стейки лучше поджарьте, как сами любите, разрежьте порционно. И красиво выложите, украсьте. А второе блюдо рядом поставьте с рассыпчатым рисом с овощами на гарнир. И сливочный соус. В комплекте будет нажористо.
Или забацайте им привычную свинину, с тем же черносливом или с яблоками и карамельным соусом. Дешевле будет по-любому, чем семгой кормить.

Ловите http://eva.ru/forum/topic-message.htm?messageId=83217746 и спасибо автору за рецепт.
Да, зеленый базилик, укроп, лимон, чеснок и сухари. Причем даже тем, кто к базилику без восторга относится, понравилось, он там в букет вкусов отлично вписывается.
Да не за что, спасибо автору)) у нас на "ура" рецепт пошел, когда семга уже во всех видах приелась, и на пару, и под грилем, и т.п.
проще некуда:)
http://www.gastronom.ru/recipe/21832/losos-v-slivochnom-souse-s-krasnoj-ikroj
http://gold-recepty.ru/blyuda-iz-ryby/32-semga-v-slivochno-ikornom-souse

"бандерольки": филе порезать порционными кусками, мелко порубить петрушку и немного свежего чеснока, взять креветок (лучше сырых небольших, но можно и варено-мороженных) из расчета штук пять на порцию, почистить. На лист пекарской бумаги или пергамента положить кусок рыбы, соль/перец/сок лимона, присыпать петрушкой с чесноком, выложить креветки и снова капля специй и петрушка. Завернуть бумагу, при необходимости перевязать кулинарной нитью. В духовку минут на 15. Гарниры выше написали :)
Не под чем, и не в духовке. Семга должна быть полусырая, слегка готовая с двух сторон. Это если речь о стейки. Можно затем уже подать к ней соус. Эта не та рыба, которую "запекают".

Ну разумеется вы правы) Рыба ДОЛЖНА быть выловлена при мне мускулистым загорелым моряком(в белых штанах) Морисом и приготовлена муску... ну вы поняли, поваром Хуаном, и подана мне с белым брютом и видом на океан. А кореша с Домодедова в душЕ не любили такую романтику)) им Меуков на капоте перед подъездом под мандарин романтика))
Каждый др.. любит рыбу как он хочет))
Бог с ним, с фото,:-) При 200 градусах 20 минут мидиум рыбий и получится. +/- в зависимости от толщины филе.
Нет, это тип прожарки, когда стейк рыбы прожаривается по срезу как три зоны: прожаренная кромка-сыроватое мясо-прожаренная кромка.
Если так прожарить, то потом оно до тарелки дойдет до ровного цвета по всей толщине, но не пересушится.
Потому что на тунце характернее всего видно визуально правильно ли сделана прожарка, он полосатый, поэтому и называется тунцовая полоска :)
эта семга, извините, но если вы не любитель сырой рыбы, то конкретно семга, дольна быть без тунцовых полосек. Сполосками она может быть в маринаде, струганино й.. в общем там, где она имеет быть полное право сырой . В пироге или стейком, внутри она дольна быть готовая.
Конкретно на картинке, рыба немного передерхенная, но не сухая.
Я люблю сырую рыбу, но конкретно такие рыбыкак семга, форель, дорада, черт.. внутри должны быть тоже готовыми. За 20 минут в духовке и стейк нормальных размеров, не пересушить на 200 градусах, не то что пирог.
Но естественно у каждого свойвкус, для меня тунец, должен быть вообще только к сковородке приложен и тут же снят, иначе гадость, а для вас может это и семга так же:)

Вы как аноним из этой ветки любите использовать слово "должна". Ну почему семга должна быть готовой внутри? Кому должна?
Я, как и очень многие, люблю эту рыбу есть максимум medium, лучше medium rare
Если быВЫдочитали, то увидели бы.--- Но естественно у каждого свой вкус, для меня тунец, должен быть вообще только к сковородке приложен и тут же снят, иначе гадость, а для вас может это и семга так же

Поверьте, я внимательно дочитала до конца Ваше сообщение.
Тем не менее считаю, что Ваше сообщение составлено некорректно, поэтому двусмысленно - "то конкретно семга, дольна быть без тунцовых полосек. Сполосками она может быть в маринаде, струганино й.. в общем там, где она имеет быть полное право сырой . В пироге или стейком, внутри она дольна быть готовая." Где здесь "я считаю" или "по-моему"?
Нет конечно. Просто семга более "народная" рыба, ее покупают вот так пирогами готовят и более консервативные слои населения, те, которые на праздник - целую индейку и в обед бургеры в макдональдсе.

https://www.youtube.com/watch?v=5l5Scyn6g9A
семга с овощами время тепловой готовки 20 минут при температуре 240.
