Школьная ярмарка
Чтобы такого испечь/приготовить на школьную ярмарку?
Планировала маффины, но что-то они мне надоели уже:)
Идея интересная, но как на ярмарке быть? Поштучно по рублю? По пять штук за 10? Тогда как упаковать? Хм..
идеи можно тут почерпнуть, смотря сколько времени и денег вы готовы отвести на это мероприятие :) https://yandex.ru/images/search?text=%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
можно пакеты маленькие бумажные купить и паковать по две-три штуки :)
На практике дети этим заниматься не будут. Максимум на салфетку положит, а скорей всего так в руки даст:)
Про пакеты я в курсе, это не реально относительно детей.
у нас лучше всего идут обыкновенные пироги с разными начинками,сосиски в тесте,
в этом году сендвичи.

Дети любят пирожки. По опыту ярмарок наблюдениям пирожки улетают. Больше всего спрашивают с картошкой;) и чтоб в начинке не твои жареного лука)). Треть школьников покупал и пирожки с луком/яйцом. Печеные.
Сосиски в тесте тоже были хитами, как ни грустно это признать.
У моей каждый раз оптом забирают передержанный брауни. Ну т.е. по рецепту брауни с орехами пеку корж до полной готовности. Нарезаем порционными кусочками, кладём на одноразовую картонную тарелку, дочка выходит на ярмарку, продаёт от силы пару штук - и приходит кто-то, кто забирает всю тарелку оптом. :-)
Трижды участвовали, трижды одна и та же история... Уже подозреваю, что это кто-то один и тот же "ценитель". :-))))
Простенько и шоколадненько - вообще секрет успеха. :-)
В этом году, если будет ярмарка, сделаю кекс по рецепту Дарии Цвек. Шоколадный с сухофруктами.

Запросто.
150 гр муки, 3 яйца, 150 гр сахара, 100 гр шоколада, ваниль, 50 гр орехов, 50 гр изюма.
Растереть яйца с сахаром добела, затем добавить муку и хорошо вымесить. Затем добавить растопленный шоколад (я в микре топлю), снова перемешать. Затем добавить рубленые орехи, ваниль и изюм.
Массу вылить в форму, проложенную пергаментом (у меня силиконовая, поэтому не заморачиваюсь). Печь в духовке при температуре 190-200 градусов 45 минут.
Готовый кекс горячим вынуть из формы, остудить, резать лучше на следующий день.
Собственно, правило следующего дня действует для всех кексов, но у меня съедается больше половины в лучшем случае тёплым. :-)
И я не изюм кладу, а замоченные в чем-нибудь алкогольном с апельсиновым соком сухофрукты (курага, изюм, чернослив, вишня, инжир).

а что если сделать пирожное картошка и вот так преподнести покупателю?
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Ffemina.by%2Fupload%2Fresize_cache%2Fiblock%2F3ce%2F80_53_2%2F3ce9b4b701d918e88dd9471422781f5d.jpg&pos=19&rpt=simage
Ну да, в формочку бумажную для выпечки маффинов или маленький лоток для сосиски. Или завернуть в пищевую пленку и оформить кончики как у конфеты. Сверху орешек-два положить, фундук или миндаль.
в моем окружении первым на столе сметается картошка:-)делаю почти на каждый праздник,как взрослые(ностальгия),так же и дети налетают.
А рецепт не дадите?) сколько не делала по разным рецептам - все ерунда какая-то получается(( непохожая на настоящие...
я тут развлекалась, по Чадейкиному рецепту, вкусно вышло :) http://chadeyka.livejournal.com/151543.html
вы знаете, я помню, что в моем детстве картошка была из однородной массы шоколадного цвета, но вкуса ее я не припоминаю, тут же иначе, бисквит я размолола не в муку, то есть чувствуется текстура, в крошку какао не добавляла, наверное просто вкусно :)
Дам,конечно.Я делаю только так уже не один год.Использую шоколадный бисквит.Кстати,хорошая утилизация,если бисквит не задался.Можно использовать и белый,но тогда надо какао добавить.
В общем,беру 2 биксвитного коржа.Я пеку всегда сама,но можно и покупные,а можно и вовсе заметить печеньем,либо сухарями.
2 бисквитных коржа исмельчаю,я это делаю в комбайне,получается быстро и мелко.Добавляю банку сгущенки,1пачку слив. масла(250гр),какао,если необходимо,но какао не несквик,а именно хорошее черное какао.И добавляю немного красного вина,я беру вино безалкогольное,потому что едят дети,либо можно вовсе не добавлять.Все.Далее замешиваю руками.Отдельно смешиваю какао с измельченными орехами(консистенция муки) и обваливаю готовые пирожные.
вкуса "той" картошки тоже не помню, не было это мои любимым пирожным.
решила попробовать - мужу понравилось, я второй раз делать не буду.
НО!! Я всегда уполовиниваю сахар в закладке.
Иногда от указанной в закладке 1/4 кладу - в русских рецептам очень уж сладко.

посмотрела по вашим фотографиям,вы использовали какао несквик.Из своего довольно богатого опыта с картошкой скажу,что этот порошок не подходит.В нем содержится всего лишь 20% какао,остальное-различные добавки.
Я так поняла,вы из Германии,тогда осмелюсь предложить вам попробовать вот такой какао,я именно на нем остановилась,варю на нем и какао,как в детстве,и в выпечку добавляю.
хттп://щщщ.гоогле.де/имгрес?имгурл=хттп://срц.дисцоунто.де/пицс/Ангеботе/2013-10/614078/703326_Др-Оеткер-Какао-зум-Бацкен_ххл.йпг&имгрефурл=хттп://щщщ.дисцоунто.де/Ангебот/Др-Оеткер-Какао-зум-Бацкен-614078/&х=600&щ=600&тбнид=лЩ-НЛ9Пв9щ09оМ:&тбнх=102&тбнщ=102&усг=__д60сгнйОПдНЫИQУхйЛРгмтс_Рqг=&доцид=Й75Бо4с5М4рфрМ&са=Х&вед=0ЦЦкQ9QЕщАЩоВЧМИ1ф_4зеаКыQИВыЙЫсЧ389щхр
пасибки))) купила недавно нормальный какао, просто этот нужно было утилизировать.
не умею я выбрасывать продукты!!!
но мне по сути все равно. я никогда не была поклонницей этого вида пирожного.
мои любимые - эклеры, корзиночки.
а муж - немец - смел и так))) ему что-то напомнили. какую-то рожд.выпечку.
ну и хорошо)))

у меня даже шоколадный бисквит не получался с какао несквик таким,каким он должен быть.Несквик подпортил.С тех пор я его и не добавляю в выпечку.
и кстати, вы Откером не увлекайтесь. Его продукты в 3-4-5 раз дороже, чем любая приват-лейбл от Эдеки или даже Алди с Нетто, а качество - ровно то же. По крайней мере по дрожжам, разрыхлителям, аромамаслам и т.д. Недаром владелец марки еще несколько лет назад был богатейшим в Германии:) Порше нервно курит:)
http://bishelp.ru/rich/anatomia/top-10-samyh-bogatyh-milliarderov-germanii

я не увлекаюсь этой маркой. искала хорошее какао,купила,осталась очень довольна.А вы от Эдеки и Альди пробовали?Если это какао такого же качества,с радостью буду эти марки брать,экономней будет:-)
не знаю,настоящая или нет.НО все,кто пробует ее,говорят,что очень вкусно,как в детстве.Попробуйте из половины продуктов сделать,получится не так много.НО тогда я вам рекомендую вино все же добавить,потому что к этому рецепту частично пришла сама,поняла,что именно добавление вина красоног дает вкус картошки.
из нашего богатого опыта, ярмарки у нас чааааасто:
сначала я пекла много и замысловато, потом перестала.
Самыми хитами были желе в стаканчиках :D и сладкая вата!
вату в стаканчиках вынуть из стакана, насадить на палочку для кофе,
завернуть каждую красиво в рукав для запекания (отрезать часть),
бантики сверху и снизу, и наклеить красивые наклейки, все, вечер свободен :):)
размели в течение первых пяти минут :-D
Предложу свой рецепт вкусного печенья а-ля хворост.Это не совсем хворост,но очень похож на вкус,да к тому же безумно вкусное,у меня всегда разлетается оно.
Печенье с корицей.(этот рецепт из Баден-Вюрттемберг).Смешать:2 желтка,1яйцо,40гр сахара,1пак. ванильного сахара,40гр сметаны,перемешать венчиком.Постепенно добавить 210гр муки и замесить тесто.Ненадолго оставить,затем раскатать в довольно тонкий пласт и сделать полоски 10*2см и испечь их в разогретом раст. масле(во фритюре).Готовое печенье выложить на бумажную салфетку,чтобы лишний жир стек,затем посыпать смесью сах. пудры(40гр) и корицы(1ч.л.).
Рецепт с фото у меня есть в папке "печенье"
Сварите компот и принесите в бутылках из-под воды. Самое востребованное после всей этой сухой выпечки. Только одноразовые стаканы не забудьте.
А еще моя дочь одевалась цыганкой и ходила по ярмарке с коробкой, где лежали предсказания в шутливой форме.
Дамы, дайте рецепт теста для "персиков". Пекла дочке в садик, лет 5 назад, это был УСПЕХ ))) Я с выпечкой не дружу, поэтому рецепт не сохранила, сходила в Гугл, рецептов туча, какой из них правильный - не помню, а в школе предрожденственские посиделки-поделки намечаются, "училка" меня озадачила )))
