Горчит варенье из лимонов.
Сварила варенье из лаймов,оно с горчинкой,куда его можно применить ?Или в помойку теперь ?Посоветуйте горе хозяйке )))

Anonymous
Цедру обычно проверяют перед варкой, если надо, чуть отваривают в воде, затем уже в сироп. Особенно лаймы, У них агрессивная кожица.
Я делала лимоны и лаймы с имбирем и мёдом, чтоб не горчило, проварила цедру, убрала плевы, имбирь вымачивала несколько дней в воде, воду менять..
Теперь как исправить даже не знаю, полюбить горькие варенье;) попытаться в новогодние праздники реализовать в выпечке..
т.е. это именно особенность конкретного вида лимонов/лаймов?
у меня такая печалька случилась недавно с любимым лимонным кексом,
так обидно было, что он вдруг горький(((

Anonymous