Чем перекрутить чернослив, орехи и финики
Чем лучше перекрутить чернослив, орехи и финики? Попробовала сделать это на электромясорубке, сломался шнек. Ручной блендер эту смесь не берёт. Повторить попытку с новым шнеком или есть другой надёжный способ?
Мясорубке 13 лет. Может, время пришло шнеку отвалиться. Так что я лишь слегка расстраиваюсь. Но крутить эту вязкую массу бедняжке было тяжко.
Может быть, я неправа, что засыпала вперемежку чернослив с орехами? Отдельно чернослив шёл хорошо, а на орехах техника немного поработала и умерла. Вот я и думаю - эти продукты вообще крутят на электрической?
А механической у меня нет, увы.
Я электроблендером Скарлетт, маленьким, попробовала домолоть, когда убила мясорубку. Блендер тужился, пыжился, потом нагрелся и запах, после чего я прекратила его истязать.
Коллега! Вот мой топ http://eva.ru/topic/150/3394802.htm?messageId=91081802
сухофрукты нормально брала, шнек сломался на ванильных баранках. А блендер их перемолол, на том же процессоре.так как у меня комбайн. Возраст 10 лет.

Может просто кусочек косточки или скорлупы попался, и это была последняя капля, если пластмассовая втулка уже была изношенной. Вообще именно на пластмассовые эти вставки чаще всего нарекания, когда читаешь отзывы про мясорубки.
У меня элетромясорубка подобное берет, она даже кости молоть может.
Но вот орехи я измельчаю в блендере, и сухофрукты. Тогда получается паста, а если измельчить мясорубкой то будут кусочки. Только нельзя смешивать твердое с мягким. Надо сначала орехи, потом сухофрукты, а уже потом смешивать.

Я думаю, это главный вывод, который я сделаю из этой истории - что в мясорубке надо сначала твёрдое, а потом уже мягкое перемалывать.