Грудки утенка без кожи

копировать

Понятно, что грудки надо замариновать, быстро обжарить и отправить в духовку. Вопрос вот в чем. Можно ли обжарить их заранее (скажем, с утра), а доготавливать в духовке непосредственно к приходу гостей, то есть часов эдак через 5 - 6?
Пожалуй, будь эти грудки с кожей, меня бы не терзали сомнения - засушить, да и вообще каким-либо образом испортить их сложно даже при желании. Но для многих в компании вариант с кожей неприемлем по диетическим соображениям.
Так как - не испорчу я мясо? Если это все же нормальный вариант, то явно надо увеличить время доготавливания - насколько? И, наверное, при таком раскладе надо обжаренные грудки заворачивать в фольгу или складывать в рукав, чтоб не сохли?

копировать

да их обжарить пять минут. не надо заранее, испортите.

копировать

Да их много (как и гостей))), и отвлекаться от общения на приготовления "горячего" не хотелось... но если испорчу - конечно, или отвлекусь, или просто буду готовить что-то другое.

копировать

может тогда сразу в духовку сырыми? честно говоря, я не очень понимаю смысл обжаривания утки без кожи, с кожей логично - вытопить жир, а подрумянятся они и без обжаривания, кмк. честно говоря я ни разу не готовила грудки без кожи, это все в качестве предположения :)

копировать

Обжарить до корочки, чтобы сок не вытекал.

копировать

Вооот, это извечная растопырка- что готовить, чтоб накормить достойно много людей и не проводить самой время на кухне, когда гости общаются.

копировать

Простите за глупый вопрос: а жарить их на каком масле и сколько масла нужно наливать?

копировать

я не лью масло, заранее грудки мариную в специях и смазываю оливковым маслом, этого достаточно, в них самих очень много жира, обжаривать на среднем огне. но я использую грудки с кожей, как без - не знаю.

копировать

Утиные грудки хороши свежеприготовленными.
Вот прямо обжарили,нарезали на ломтики,соус и подали.
Можно сразу в духовку отправить сырыми.Но, в духовке они суховатые получаются на мой вкус,даже маринованные.

копировать

А соус какой лучше?

копировать

Мы любим кисло-сладкие.В фаворитах апельсиновый и брусничный.

копировать

О спасибо! А рецептом можете поделиться?

копировать

Брусничный:
Хорошо подходит и к утке и к мясу(говядина,дичь) .Я его еще люблю с жаренным камамбером.

Ягоды брусники (часто беру замороженные) пол стакана примерно,сахар 1-2 чайные ложки,воды пол стакана,все это довести до кипения,слегка размять ягоды,что бы они пустили сок,добавить палочку корицы,2-3 головки гвоздики,перчик душистый (если пряности не любите - не добавляйте) и на слабом огне варить минут 5. Загустить крахмалом - пол чайной ложки достаточно,распустить его в четверти стакана воды и залить в соус - довести до кипения и можно выключать.Можно крахмалом не загущать - просто подольше уварить.Перед подачей вылавливаю гвоздику,корицу и перчик.Можно соус пропустить через сито- он будет однородный.Мы любим именно с кусочками ягод,не протертый.
http://m.eva.ru/iXO9

Апельсиновый к утке:
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук(пол головки примерно),добавить сок 2-х апельсинов,цедру с 1 апельсина соломкой и апельсиновый джем(примерно пол стакана,иногда беру лимонный джем для разнообразия) уварить до загустения. Все.В оригинальном рецепте еще добавлялся немного жира,который образовался после обжаривания утки.

копировать

Спасибо Вам огромное! А клюкву можно использовать вместо брусники?

копировать

Думаю,что можно.По крайней мере 50/50 я делала,только сахара побольше в клюкву надо.

копировать

OK. Спасибо!)

копировать

Попробовала сделать брусничный. Правда, не добавила сахар (мне его сейчас нельзя) и крахмал. Получился скорее компотик, чем соус. Не пойму почему. Может, уварить надо было дольше? Я все это в блендер отправила, буду теперь этой массой поливать. Но мне тоже нравится, когда ягоды целые.

копировать

После блендера неплохо получилось, но сахара не хватает)

копировать

Просто обжарьте их по 10 минут каждую сторону максимум, прямо перед подачей. Грудки сами по себе нежные и вкусные, и быстро готовятся. А вы их пересушите просто :(

копировать

Спасибо ответившим. Думаю, оставлю утиные грудки для семейного ужина, большое застолье будет без них.

копировать

Мариновать не надо. Испортите. В духовку тоже не надо - испортите. Обжаривается на сковороде, оставлять слегка сырой внутри, как стейк. При подаче нарезать ломтями поперек.

копировать

Купите кислую капусту. Килограмм точно, можно больше. На кило добавьте 4-5 столовых ложек сахара и хорошенько перемешайте. Сложите капусту в рукав для запекания так, чтобы она лежала ровным слоем на противне. Т.е. не забивайте её в один угол, а разровняйте на одной стороне мешка(рукава). Сверху на капусту кладите грудки, которые вы посолили, поперчили и обмазали смесью соевого соуса и меда ( один к трём, мёда меньше). Закрываете рукав, прорезаете дырку не в углу рукава, а сверху. Одну и небольшую. Ставите в холодную духовку на средние рельсы, на 200 градусов, на 90 минут.
Я не знаю, скока у вас грудок. Я думаю всё влезет в пакет на 3-5 кил отлично.

копировать

Не так давно покупала хорошие ножки в стокманне на сум днях
Посолила и посыпала прованскими травами, отправила в холодильник на пару часов под пленку.
Затем в духовку на 150С на 4 часа без предварительного обжаривания. Обалденно получилось, но ножки были хорошие.

копировать

Ножки и грудки по-разному готовятся. И подаются по-разному. Ножки вообще чаще всего в конфи идут. И обычно готовятся в чугунной утятнице.

копировать

4 часа?! Утка целиком за 2 часа запекается...

копировать

Утиные ноги можно и 8 часов готовить, для конфи.
Вообще утка хороша, когда она долго томится на маленькой температуре. Утку не запекают. Хотя... китайцы запекают, она у них безвкусная и деревянная обычно получается.

копировать

выше наисали не про конфи и про 150 градусов/4 часа - много это для ножек.

копировать

А изначально топ про грудки :), причем здесь ножки вообще :)

копировать

Ножки можно и 8 часов готовить, в жиру. Конфи так готовится.

копировать

Сегодня делала гусиные грудки, правда без кожи, замариновала их на 2 часа в соль-перец-мед, потом в духовку на 30-40 минут в фольге - на выходе - сочная, вкусная, с пальцами съесть можно :-)