Правила работы с тестом фило

копировать

Помнится была в архиве, но там все больше рецепты готовые, а мне хочется основные правила, при соблюдении которых можно придумать свои варианты. Чтобы вкусно, не сухое. Спасибо

копировать

сливочное масло + растительное = растопить разогреть. 2 столовые ложки на лист

копировать

Не забывать накрывать листы, которые пока не используются. Иначе засыхают быстро.

копировать

Глупость какая, что значит не используются? они лежат стопкой.

копировать

Сама ты глупая. Именно их и накрывать, пока другие промазываешь, иначе высыхают за минуту и становятся ломкими. Почитайте рекомендации.

копировать

Листы лежат под тем который намазываешь, что вы там накрываете. Вы просто не в теме.

копировать

Все верно написали- их необходимо накрывать влажным полотенцем или держать в закрытом пакете. Сохнут моментально и невозможно дальше с ними работать, крошатся. Хоть стопкой вы их сложите, хоть как.

копировать

Ну хоть видео что ли посмотрите сербское или болгарское как с ним работают. Блин ну зачем писать фигню.

копировать

Почитайте инструкцию на упаковке :)
Когда готовите "тряпочный пирог", то пласты сперва комкают руками, укладывают в форму, и только потом смазывают маслом. Или вы смазанный пласт теста руками мнете? :) Хотела бы на это посмотреть :)

копировать

Это лишь один из рецептов, и далеко не основной. вы медленно мнете?))))

копировать

вот именно для того, чтобы верхний пласт не высох в ожидании своей очереди и надо накрыть стопку. Об этом даже на упаковках с тестом часто пишут

копировать

+1листы надо прикрывать

копировать

Не жалеть сливочного масла, тогда все вкусно получится :) Тщательно промазывать каждый пласт.

копировать

Если только сливочным то результат будет не родной.

копировать

А оно зачем? Может мне тоже надо?

копировать

для штруделя, например)
для пахлавы, разной несладкой выпечки
куча вариантов использования)

копировать

О как:-) столько лет пахлаву и штрудель делаю и не знала, что оно фило:-)
День открытий сегодня.

копировать

ну, обычное вытяжное тесто)
Фило, юфка, тесто для штруделя -в принципе все одно и то же)

копировать

Легкие пироги это фило. Быстро вкусно и куча начинок соленых и сладких. 15 мин работа и 30 мин в духовке.

копировать

а можете для начинающих парочку рецептов несложных, пожалуйста? Просто готовка вообще не мое, умудряюсь испортить самые простые блюда, но пытаюсь освоиться )))