Салат из авокадо
Авокадо + селедка + зеленое яблоко типа гренни смит + майонез
Вещь. Едят даже те кто терпеть не могут селедку)

Авокадо с морепродуктами хорошо сочетается. Гуакамоле сделайте. Я в Мексике видела как его готовят, дома часто делаю, очень быстро и вкусно: авокадо нарезать кубиками и размять вилкой, помидоры, лук меленько нарезать, сок лайма, перец, оливковое масло чуть. Можно и как салат есть, и на гренках подать.
Авокадо размять вилкой + соль, перец (что-нибудь остро-красное), сок лайма, чеснок. Еще можно добавить помидоры или креветки. Для любителей майонеза - каплю.

Лучше никаких креветок и майонеза, а размять вместе с авокадо банку тунца в оливковом масле и добавить половинку красной луковички. Восхитительная намазка на тёплый цельнозерновой тост...
Это дело вкуса. Не ем тунца, не люблю оливковое масло. Чеснок с авокадо сочетается лучше, чем лук. И т.д. Авокадо с креветками могу есть каждый день.

Часто делаю авокадо+немного сырой тертой моркови+молодой шпинат, все это слегка только лимоном и бальзамическим соусом (оливковое масло+бальзамик уксус+ горчица).
Еще можно шпинат+ помидоры (например, черри пополам порезанные) плюс авокадо кусочками. Сбрызнуть оливковым маслом и лимоном. Можно добавить сырой (сырой!) тунец, если у вас он есть в доступе.

А как раз получается довольно насыщенный вкус свежих продуктов. Их ничем не нужно забывать.

Авокадо и свежий огурец нарезать небольшими кубиками, небольшие креветки или с/с семга кубиками, укроп мелко нарезанный, немного майонеза. Положить в лодочки из авокадо, предварительно немного срезав кожицу на дне лодочки для устойчивости.
Огурец дает слишком много влаги,надо есть очень быстро,иначе поплывут лодочки...черри и креветки достаточно.
Чтобы огурец не давал излишней влаги, семенную часть убирают (это удобно делать чайной ложкой, разрезав его вдоль). Но обычно такой салат не предполагает долгого хранения.