Что на ужин?
Хочу есть. Я худая, мне можно и даже нужно.
Но мало что можно. Что у вас на ужин? Что можно съесть?

Пжлста, все из наших рецептов почерпнула, реально вкуснотища, уже не первый раз развлекаюсь :) http://forum.say7.info/topic58175.html
Вы там пониже прокрутите, чтобы вот так получилось +10 минут :) я сначала тоже заподозрила, но это правда вкусно :)
Выражаю огромную благодарность Чебурашка V.I.P. KF за рецепт необыкновенного пирога, который прочитав на работе, с голодухи, придя с суток, сразу же испекла. Кабачок мы не любим, заменила шампиньонами, порезала мелко одну куриную грудку. Пока тесто отдыхало минут 20 я порезала перец чили, перец сладкий, помидор, баклажан,шампиньоны и курицу. Все в миску, соль, травы прованские, лимон, оливковое масло и все это промешав аккуратно замариновала минут на 10. Пекла 50 минут. Очень настораживало тесто, оно трудно резалось и казалось жестким, но именно я его и съела почти сразу. Оно оказалось хрустящее и ооооочень вкусное. Рецепт очень ценный. Теперь в моей копилке.
Отварные овощи, кроме капусты, баклажан, помидоров, перца, крупы, яичный белок, кисломолочные продукты

картофель отварной, курица запеченная (в сметане, с луком), помидоры солёные (собственного приготовления), салат из свежих помидор и огурцов, зеленого лука и майонеза, хлеб домашний. потом чай с кексами (в обед пекла).
вот вчера интересный ужин был:отварные креветки обычные, жареные хвосты черных тигровых, и два соуса дом приготовления - сырный и тайландский. соусы первый раз делала, вкусные получились. и креветки черные первый раз купила, тоже хороши

да! тоже слюна выделилась :). от воспоминаний...
острый тайландский соус оч понравился! вот отсюда рецепты брала http://www.jlady.ru/sauces/sous-dlya-krevetok-recept.html , несложно и вкусно.
а муж ещё и пивом домашним всё это удовольствие запивал :) , я тоже отхлёбывала, хоть особо не любитель,но с острыми креветками хорошооо

Из наваристого фасолиевого супчика достала бараньи ребрышки(скушала),потом залезла в духовку..достала куриное крылышко запеченое в фольге шампиньонами.....потом булочку с изюмом(из свежей выпичке Перекрестка)..наелась..а..еще шкурку от сала отрезала ,съела)и чай с лимоном.

Если вок есть, вкусно в кисло-сладком соусе сделать с овощами, и с лапшой перемешать потом. Даже если вока нет, в сковороде тоже можно :)
смастырила на редкость подходящий для сырников творог... поэтому придется таперича на ужин сырники жарить... и с чайком... и со сгущенкой, и после шести, да!
во-1, корова хорошая, у нее молоко очень "творожистое", если можно так выразиться :)... а во-2, не стала как обычно вешать в марле, а оставила марлю с творогом в дуршлаге и придавила сверху грузом - отлично "отжался" :)
Я подозревала это:-) у меня коровы нет, я кфир морожу, в Питере иных вариантов нет. Кефир правда без нареканий, идеален и натурален.
Запеканка волшебная получается кстать. За неимением приличной молочки приходиться так выкручиваться, творога тут вообще нормального нет, из кефира хоть мало мальски нормальный.
Должен был быть плов. Но заниматься им надо было начать еще час назад :) а мне приспичило печь имбирные печенюшки. Видимо, народу достанется по-быстрому гречка и сардельки ))
Сердечки куриные в сметане и отварной картофель с зеленью
И салат овощной обычный, помидоры-огурцы.
Не напрягалась, короче, с изысками.
я вот так делаю, но вариаций может быть море
http://duxovka.ru/kurinye-serdechki-so-smetanoj/
У меня в выходные поздний завтрак и ранний ужин. На завтрак был бутер и кофе, на ужин фаршированный перец. Кроме этого стакан молока и 2-3 фрукта, на ночь чай с конфетой.

Я еще думаю что бы такое съесть (повреднее, пожирнее, поострее) чтобы похудеть..... :-)
З.Ы. В наличии чиабатта, паштет, маринованные огурцы (домашние, острые), запеченная свинина, кабачковая икра (домашняя), лечо по-сибирски (покупное), кило мандаринов и т.д.

Зря смеетесь. Сыр тут недавно померяли, как советовали. Фонит-с...
Не сильно, конечно, но охоту покупать отбило напрочь...
я не смеюсь, иронизирую. 20 лет работаю в радиохимии, и все эти бытовые "дозиметры" и нитратомеры вызывают брезгливое чувство. неловко за людей, которые это выпускают.

вот всегда это подозревала)))
т.е., я так понимаю, они сделаны специально для того, чтобы обязательно все "фонило и нитратило"?))) чтоб народ пугался и покупал приборчики, а им прибыль?))) умно
готовлю борщ, как обычно, только вместо мяса - утка... ум отъесть можно, какой вкусный борщ получается!
Яблоко ем. Или йогурт выпиваю. Иногда и то, и другое, если очень хочется есть. Кстати калорий много получается в итоге. Йогурт 300, яблоко ну пусть 50-100. До фига:-D вполне можно наесться.
Перестроила себя давно уже на такой режим, что все ужасные калории ем утром. Хлеб ем с утра, пирожные, и вообще что попало. Конфеты, торты еще:-D
А говорили что если торты.пирожные с утра съесть - спать будет хотеться.
Но нормальный подход побаловать себя с утра, будто утро 1 января, салатики курочка и тооорт.

бутерброд из белого хлеба и докторской колбасятины заесть тортом с жирными кремовыми розачкаме и запить темным пивом! ;)
В субботу сын употреблял макароны с обжаренным фаршем, луком, сладким перцем и тыквой. С сыром разумеется. Я ела тот же фарш с овощами, только без макарон, с фасолью. Опционально предлагались свежие овощи, солёные огурцы и квашеная капуста, по желанию.
Вчера ребенок получил запечёного индюка, с самодельной аджикой + печёный картофель + салат из помидоров, фиолетового лука и солёных огурцов, с душистым маслом.
Я ела тоже самое, только без картофеля.
Но у нас ранние ужины по выходным, они же практически поздние обеды))))))))))))))))
Неожиданно для себя купила какую-то "красную" треску, большая рыбина такая. Рыбой я искушена, поэтому взялась без интереса, а потому что надо есть морскую. Прочитала советы всюду, получилась с горчицей запеченная, оказалось вкусно, между прочим. Ну и к рыбе овощи простое решение или паровые с соусами типа того же горчичного или сметанного.
Омлет из деревенских яиц, яйца смешала с 1 стл сметаны 10% и тартар из лосоя домашнего посола с авокадо, красным луком и свежемолотым черным перцем

накрутила суши и и дети нос воротят, пришлось картошку жарить. Суши и нигири сожракали с мужем, надо завтра опять навертеть.
А у нас тушеные овощи с мясом. Картошка, моркошка, кабачок, баклажан, лук, болг. перец. И мсяо туда же.
Обжариваю мясо кусочками, выкладываю в казан (у меня не чугунный), туда же картошку кубиками крупными. Заливаю водой на два пальца выше. И ставлю на средний огонь. Пока потихоньку тушится чищу морковку и лук. Режу морковку полукольцами и лук так же. Обжариваю и к мясу с картошкой. Все это дело тушится. А я обжариваю перец, потом и его в казан. Ну и в конце баклажаны и кабачком и стеблем сельдерея обжариваю и туда же. Солю и перчу, добавляю сухих травок. Если надо, то доливаю воды, но так, чтобы не выше овощей с мясом, а то получится густой суп. И тушу до готовности картошки под крышкой. Мясо взяла сегодня свиную шейку, оно быстро готовится. То же самое делаю в мульте, когда времени нету, просто все нарезанное закидываю в чашу и на тушение ставлю. Но когда все отдельно обжарено нам больше нравится.
Спасибо, попробую сделать
я суп тоже не хочу и я вполне за предварительную обжарку овощей, они карамелизируются и вкус ярче. вот не хочется что бы вкус потом в воду уходил, думаю добавлю воды столько, что бы она практически ушла к моменту закладки остальных овощей.
Пошла фаршировать кабачок. Кабачок очистить от кожуры, нарезать поперек на несколько колечек, вынуть семечки. Сварить рис/гречку/перловку с овощами, добавить зелень и специи. Запечь в духовке. За 5 минут до готовности можно посыпать сыром, но я наверное не буду - полью готовый соевым соусом.

Огурцы я тоже предпочитаю чистить, а здоровые загрубевшие кабаки я и не видела никогда, только на еве регулярно встречала темы как их утилизовать. :)
Они не сильно здоровые, средние наверное для России.... а с кожурой я только совсем-совсем маленькие ем :-)

да, родила уже месяц как. Ни при беременности, ни сейчас, при кормлении, диету не держу, ем все. но стараемся конечно сбалансированно питаться. У мужа язва, поэтому брокколи и цветной капусты едим много, но мы их обожаем, а особенно сын, как ни странно, обычно в детей такое не впихнешь.
В пароварке минут 5 либо в кипятке 2 минут - ножка при протыкании ножом должна быть чуть-чуть ощутима, то есть не в пыль.
либо сырые обмакнуть в кляре и запечь во фритюре
либо сырые покрыть мягким сыром и в духовку на 150°C на 20 минут.
Я добавляю её в папильот к красной рыбе, в киш, в омлет.
Суп-пюре из брокколи - песТня.
Мы просто пароварим, 5 минут брокколи, 7 минут цветную. Потом солью сухими травами посыпаем и едим. Нам нравится чистый вкус.
Если вам в принципе не нравится вкус отварной капусты, то наверное как ни готовь, это будет не ваше.
У меня один в один сегодня ужин:-) только капусту отварили по-быстрому- неохота была мультиварку вытаскивать(
Грибной суп (с лисичками) и всякая хрень типа бутеров с вялеными помидорами, и даже с колбасой. А, еще к чаю пирог с клюквой
У нас сегодня был повод отпраздновать и желание пятничного чил-аута у камина.
Поэтому - бутылка дивного терпкого красного вина, которое нам подарили на Сардинии, камомбер из духовки ( три сырка, по 150г на чела, запечены в собственных деревянных коробочках) к ним - стейк из вырезки на гриле, брюссельская капуста в карри и шапиньоны в духовке. Под "Голос" на первом канале. Ну очень душевно....
Паста с мидиями и соусом из белого вина (муж её классно готовит), домашне заготовленные баклажаны и холодное белое вино- первый выходной удался:-)
Ну да.... много варить нельзя. Обождётся.
Я-то такое не ем... Поэтому сварила маленькую кастрюльку, литра на 4. А возни было как и с 9 литровой кастрюлей.
То есть разозлиться надо на такой подвиг....
Но зато сейчас - на улице холодно, ветренно, промозгло.... А дома уже сумерки, пылает камин, горят свечи, пахнет душистым борщём. Упаханный муж спит на диване, а я бальдею у камина под старого совеЦЦкого Собака барскервилей.
Михалков восхитителен.... А не открыть ли нам шампанского.... :-)
А у меня примерно так же - только шампанское ;)
И суп сварила тыквенный с коньяком и сыром Дор-блю и брускетта с песто из вяленных томатов и прошутто к нему.
Подскажите, а в борще из утиной ноги есть какие то ещё тонкости либо просто меняем говядину на утиную ногу.
официально никаких.
Правда я не очень люблю в борще карошку, поэтому заменяю её обильным добавлением ОЧЕНЬ крупных белых бобов.
Я при варке борща картошку кладу целиком, а потом её вынимаю и использую для пюре. Очень люблю утку, но супы на ней не варила, буду пробовать...
Треска жаренная с кисло-сладкими овощами на гарнир(перчик,лук) и картошка запеченная дополнительно для особо голодных.
Какие же это запчасти? Это самое лучше в баранине. А зачасти- это что уже никуда не деть, например крыло и шея индюка, только бульона наварить.
Готовить сегодня некогда, поэтому куриное карри с рисом. И с утра начатый пирог со сливой и франжипаном.
Утиная грудь с апельсиновым соусом и каннеллони с рикоттой и шпинатом, да белое вино холодное......нам решительно удался субботний вечер:-)