Тыква, опять
Не умею пользоваться архивом ((( Поэтому извините за избитый вопрос.
Есть тыковка на полтора-два килограмма. Никогда ее не готовила. Пожалуйста, поделитесь рецептом вкуснятины!!!

▲ Тыква. Что с ней сделать?
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3182108.htm
Еще попробуйте тыкву-гриль)
Просто порезать на ломтики в палец толщиной, замариновать в оливковом масле ненадолго, потом быстро обжарить на сковороде-гриль, посыпать слегка крупной солью. Очень вкусно.
Я после солю, но мне нравятся крупинки крупной морской соли на овощах. Поэтому я все овощи всегда солю после приготовления. Вы по своему вкусу смотрит, попробуйте )
Люблю в духовке ярко рыжую мускатную тыкву . Порезать дольками , натереть чеснок , имбирь , добавить жёлтый карри , немного Черного перца , сока лимона и оливкового масла . Все перемешать и в форму . Духовку на 200 градусов до румяной корочки . У меня эта тыква в качестве гарнира улетает на бис , все гости рецепт просят . А мне и не жалко )))
Трем на крупной терке тыкву сладкую.
Добавляем сахар ждем пока пустит сок.
Отжимаем.
Сок можно выпить оч вкусно.
Еще добавляем сахар и много корицы.
Топим растительное и сливочное масло.
В нормальной упаковке фило 20 листов (500 гр).
Намазываем маслом лист, не менее 2-х столовых больших ложек.
Посыпаем начинкой (четвертинка большой тыквы уходит вся)
2 листа в рулетик не плотный, по размеру как раз поперек противня кладется.
Получается 10 таких рулетика, полный противень.
180 гр и 40 мин.

Натираем тыкву, я еще цедры лайма добавляю, или корицы, изюм в кипятке искупаный, сахар, заворачиваем в тесто-фило, промазывая листы маслом раст., выпекаем.
даю вам простейший рецепт блина из тыквы.
Тыкву разрезать на крупные куски и в духовку 180гр на 50-60 мин., когда остынет, отделить кожуру и сложить куски в вертикальном положении в глубокую миску, сок сливать периодически, от вашей тыквы останется половина веса, если больше значит еще много в ней жидкости.
А потом размять тыкву вилкой, добавить муку и сахар, хорошо смазать сливочным маслом форму и выложить на нее тыквенное тесто. Все это запекается в духовке 180 гр. около часа. За 20 минут до готовности вынуть форму, тесто проткнуть вилкой и напоить ромом 1 ст.ложка, смазать щедро сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой и обратно засунуть в духовку.
Есть пропорции 700 гр. обезвоженой тыквы - 100 гр.муки - 80 гр.сахарного песка.
Но я делаю на глаз и вместо сахара кладу 1 ст.ложку сахарозаместителя.
Главное с мукой не переборщить, иначе получается толсто, пропекается хуже, в таком случае его надо перевернуть на другую сторону. Блин должен чуток "подгореть" , иметь корочку по краям. Вкус отменный, муж обожает, съедается очень быстро.
