Просто вопрос
Когда делаете картофельное пюре с молоком, добавляете ли воду из-под вареного картофеля? Если да, то зачем???

Нет. Молоко и сливочное масло. Но самый вкусный вариант - сливки (и довольно жирные, двадцатипроцентные или больше) вместо молока, но уже без масла, конечно. А сверху потом мелко-мелко порезанной петрушечкой посыпать...

нууу, насчет выпивать я не сказала бы, что дюже полезно... вроде как отжатый картофельный сок - да, полезен, а отвар....
но! на "бульоне" из-под картофеля получаются отличное тесто для пирожков.
http://eva.ru/topic/24/3423644.htm?messageId=92283141

солю лишь слегка при закипании картошки, досаливаю потом уже, на стадии добавления в помятую картошку молока
Добавляю. Молоко лень греть, поэтому разбавляю кипятком из-под картошки. А от холодного молока пюре может приобрести сероватый оттенок.

А куда вы льете? Я делаю пюре в той же кастрюле, в которой варила картофель. Т.е. сливаю воду не до конца, сюда же лью молоко и кладу масло. Зачем куда-то перекладывать?
В чашку для капуччино (самую широкую в доме). Наливаю немного отвара, добавляю молока или сливок - что есть (в картошку масло еще бросаю), и обратно в картошку. Чтобы будущее пюре вообще не контактировало с холодным молоком.

Нет, молоко кипящее иногда слив масло и обязательно поджаренный лук и побольше— попробуйте оч. Вкусно))
только сливочное масло. много. Но картошку варю с мелко порезанным на бернере луком. Пюре получается очен; вкусным.

Тоже с луком варю. А еще после какой-то кулинарной передачи добавляю при варке вместе с луком еще маленький зубчик чеснока измельченный, пюре вкусное получается.
Я иногда делаю пюре на сметане, очень его люблю. Толку картофель, добавляю картофельный отвар, и 2-3 столовых ложки сметаны. Или если есть то густых домашних сливок. Сметаной или сливками картофель не разведешь и отвар очень кстати в этом случае.

Не молоко, а сливки, закипевшие с лавровым листом. никакой воды.
Туда же грюейр и сливочное масло с поджаренным в нем чесноком.

Воду не оставляю, еще и подсушиваю, лью молоко, добавляю сливочное масло и немного мускатного ореха. Лук, чеснок, бекон и другие добавки не люблю в пюре.

А мне не понятно, зачем в картошку класть сметану? Одно дело порционно и сверху, да, вкусно очень. А совсем другое внутрь в горячее вымешивая. Однозначно кисломолочный привкус портит всё впечатление.
Привезли родственники свою картошку, настолько она отличается от покупной...ну просто когда варится, аромат будто нЕчто солидное и сложносочинённое)
Нет, нам чисто с молоком вкуснее. Отвар от картошки идет если только нет молока или его мало.

Ваще, ненавижу вас всех. Так люблю картошку-пюре..эх. у меня никто ее не ест, поэтому не делаю вообще. В гостях пюрями не кормют, как-то вот..поэтому для меня это блюдо такое редкое, ну таааакое редкое, что я и не знаю, как я люблю. С молоком и маслом, без воды. Молоко грею до горячего, миксером взбиваю всё. Свекровь варит с мелким луком, вкусно тоже. Толчет толкушкой деревянной. Мама учила картошку белую на пюре, розовую жарить.
Еще щепоть мускатного ореха мне в пюре нравится. Как-то раз сыпанула корицу:-D нушосказать, нечего тут сказать..)))