хлеб дома несложно

копировать

девочки, поделитесь пожалуйста рецептом хлеба в домашних условиях без хлебопечки. очень хочется попробовать испечь!!! дрожжевого, закваски у меня нет

копировать

я пекла творожный хлеб - очень вкусно!
Творожный хлеб (соли только мало 1/2, на наш вкус кладу 1-2 ч/л)
http://harch.ru/headline/tvorozhnyj-xleb/
Еще пекла турецкий фладен (лепешка) - оч. вкусно.
http://moringen.livejournal.com/544277.html
Еще разновидность хлеба - можно как хлеб запечь -
пампушки к борщу - мега-вкусно!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39513/

копировать

+

копировать

Французские молочные булочки.
450 г муки (если есть выбор, то берите с большим содержанием клейковины)
10 мл (2 чайных ложки) соли
15 г свежих дрожжей (2 1/4 чайных ложки сухих активных или посмотрите на вашей упаковке сухих как они соотносятся со свежими)
15 мл (1 столовая ложка) мелкого сахара
30 г мягкого слив.масла
280 мл теплого молока (примерно т-ры тела)
Выход - 12 булочек
1.Муку просеять с солью в большую миску, сделать углубление в центре.
2.развести дрожжи молоком, сначала небольшим количеством (60 мл), потом добавить остальное молоко. Вылить смесь в муку и замесит мягкое тесто.
3, Выложить тесто на слегка помасленную доску и вымешиват 8 - 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
4 Скатать тесто в шар и накрыть помасленной пленкой. Поставить в теплое место примерно на 1 час или пока не удвоится.
5.выложиь тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка его примять. Разделить тесто на 12 равных частей и сформовать из них булочки. Булочки выложить на смазанный маслом противень и острым ножом надрезать верхушки крест-накрест . Накрыть их слегка смазанной маслом пленкой и оставить в теплим месте минут на 20 или пока не удвоятся в объеме.
Пока булочки расстаиваются, нагреть духовку до 200С.
6, Смазать булочки молоком и выпекать 20 - 25 минут или до золотистого цвета.
Теперь ваша задача отгонять домашних от остывающих булочек :) Если есть решетка, то лучше остужать их на ней, если нет, то на деревянной доске. Будьте готовы к тому, что домочадцы все съедят в первый же день.

копировать

а зачем печь? в магазине какого только нет, да и мороки меньше.

копировать

Дрожжевой пеку по этому рецепту, перепробовала очень много, этот нравится больше всех... правда дрожжей беру всего 5 грамм... 11 грамм ну очень много, при такой дозе хлеб пахнет дрожжами.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132501

А вообще хлеб на закваске нравится больше всего... дрожжевой пеку очень редко, когда нет времени ждать заквасочный.

копировать

950 гр муки (я смешиваю разные сорта)
50 гр дрожжей
300 мл воды
500 мл нежирного кислого кефира или ряженки
2 ст л растительного масла
100 гр семечек или орэов
ложка соли

копировать

и?
вы считаете, это - рецепт?
ни алгоритма закладки, вымешивания или расстойки, ни температуры и времени выпечки, ничего!

копировать

Алгоритм закладки? это вы про то как дрожжи в воде разводить? Развести в воде комнатной температуры :).
Я вымешиваю 6 мин комбаином, делю на3 части и оставляю формы (обьем чуть больше литра) на 1 час в теплом месте, выпекаю на 200 градусах 40 минут.

копировать

это я про то, что обычно пишут порядок закладки продуктов в замес.
вы же читаете рецепты других людей, приятно работать с рецептом, где все четко и доходчиво написано.
опять же - не все опытные кулинары и пекари, вот вы пишите, 50 г дрожжей - каких?

можно не так подробно, как здесь, например, http://www.videoculinary.ru/recipe/hleb-iz-tselnoj-muki/
но все же....

за рецепт - спасибо.

копировать

Свежих, конечно свежих. Продукты смешивать в любом порядке, только дрожжи в воде разведите.

копировать

спасибо большое. а комбайном хорошо вымешивать? а то побаиваюсь, один раз вымешивала им - получилась ооочень пористая текстура.

копировать

Я мешаю Kenwood на низкой скорости. Я добавляю в тесто как минимум треть ржаной муки, поэтому тесто получается липким, неупругим. Мвымешивать его руками очень муторно. Даже для выкладки в формы, мне приходится смачивать руки холодной водой или растительным маслом, иначе все липнет.

копировать

Поищите на сайте Хлебопечкару " домашний английский хлеб" , автор Омело(кажется) с цельнозерновой мукой-без замеса в ХП, очень хорош

копировать

спасибо!!!

копировать

Постоянно пеку хлеб дома из муки 8 злаков, в мЕтро покупаю ее. Точные пропорции не скажу, но на 1 буханку примерно уходит 500 гр муки, 200-250 мл воды, сухие дрожжи, немного оливкового масла, соль/сахар. Можно слепить мелкие булки, можно испечь буханкой, это как вам нравится. Вымешиваю тесто, даю подойти, потом формирую батон и укладываю на противень, даю еще подойти и отправляю печься.

Те же пропорции, но мука уже пшеничная высшего сорта, тру зеленый цукини с кулак объемом примерно. Отжимаю сок и замешиваю овощ в тесто, у меня получается мраморный эффект на срезе хлеба.

копировать

А я долго тосковала по любимому лакомству из детства - ржаным лепешкам. Давно они исчезли из продажи, предварительно изменив вкус до неузнаваемости. И вот вчера купила ржаной муки, замешала ее на ряженке с растительным маслом, солью и сахаром, раскатала, вырезала стаканом кружочки. Потом нанесла "сеточку" ножом, как было на лепешках из детства. Испекла в духовке (мин.15-20). Теперь наслаждаюсь))) Очень похоже получилось!