Какой взять сыр Фета для "греческого салата"?

копировать

Давно не готовила, а тут приперло...и муж просит давно. А я помню, что с досанкционных времен, сыр продавался такой, что не расползается, не разваливается при перемешивании, а держит форму (не как плавленый, конечно) и в меру соленый.
А упаковку не помню...Есть сейчас в суперах такой или что то подобное?

копировать

Фетакса Хохландовская, наверное. Она есть в 200 и 400 гр упаковках, и 200-граммовые есть с паприкой и оливками еще.

копировать

на вкус и цвет как говорится - эта категорически не нравится.
Раньше еще брала в синих коробочках Сербскую брынзу, недавно хотела сделать закуску из нее - купила... испортили продукт((( горькая и противная стала.
Посмотрите в небольших пакетиках тетрапаках бывает (Парижская буренка, Фитаки, Сиртаки Апетина...)

копировать

Спасибо, гляну

копировать

В составе Парижской буренки растительный жир

копировать

о,значит все таки сербская горчит...я просто думала у меня она полежала долго в холодильнике... отправила маму на рынок за весовой, в итоге она пришла с какой-то...лучшая для салатов на ванночке написано. ппц, просто плавленный сырок какой-то...говорит, на рынке мол посоветовали.я говорю, ну да, там же знатоки высокой кухни:)

копировать

вот и я тоже, не попробовав сербскую приготовила урнебес(балканская закуска с печеным перцем) - получилось горько(((сначала думала паприки сыпанула много... открыла вторую упаковку брынзы и все стало ясно.
"лучшая для салатов" это да - как ластик и форму отлично держит))))

копировать

Вот мне кажется что именно она через чур мягкая была и "размазывалась" по салату... может я ошибаюсь, но похожая коробка была как то

копировать

есть сорта потверже и посолонее будут - ванночки запаяные пленкой сверху. Умалат первый в голову пришел ))) Еще на рынке попробуйте присмотреться к весовой - найдете наверняка по своему вкусу))

копировать

Спасибо.

копировать

Не, вы спросили про ту, что не размазывается - крепче этой не встречала. Я сама предпочитаю ту, которая "Сербская брынза". Или Альпина. Но они размазываются.

копировать

ааа, ну может я напутала. Куплю и эту, для сравнения.

копировать

По-моему, это самая непригодная для еды фетакса ((

копировать

В последнее время вместо феты кладу чанах - отменно, рекомендую))

копировать

знакомая молдованка мне приносила самодельную брынзу...похожа на ваш чанах, на картинках.может это быть оно?

копировать

Да, чанах чем-то похож на брынзу. Как и фета, впрочем))

копировать

Я беру брынзу из ВкусВилла - она сохраняет форму.

копировать

Девочки, спасибо!
Начала потихоньку пробовать разные.

копировать

вчера открыла "сиртаки" - крем! размазался по салату... но все равно вкусно было! делала по мотивам шопского)))
А вот эта твердая, но соленая очень https://yandex.ru/images/search?text=болгарская%20брынза%20denmax

копировать

Сиртаки в изумрудной пачке или брынза Президент, хоть как-то в салате ведут себя. Хохланд пластик. Еще сейчас в Перекрестке по акции в стеклянной баночке со специями кубиком нарезанная брынза-очень неплоха в салат.