Какой взять сыр Фета для "греческого салата"?
Давно не готовила, а тут приперло...и муж просит давно. А я помню, что с досанкционных времен, сыр продавался такой, что не расползается, не разваливается при перемешивании, а держит форму (не как плавленый, конечно) и в меру соленый.
А упаковку не помню...Есть сейчас в суперах такой или что то подобное?
Фетакса Хохландовская, наверное. Она есть в 200 и 400 гр упаковках, и 200-граммовые есть с паприкой и оливками еще.
на вкус и цвет как говорится - эта категорически не нравится.
Раньше еще брала в синих коробочках Сербскую брынзу, недавно хотела сделать закуску из нее - купила... испортили продукт((( горькая и противная стала.
Посмотрите в небольших пакетиках тетрапаках бывает (Парижская буренка, Фитаки, Сиртаки Апетина...)
о,значит все таки сербская горчит...я просто думала у меня она полежала долго в холодильнике... отправила маму на рынок за весовой, в итоге она пришла с какой-то...лучшая для салатов на ванночке написано. ппц, просто плавленный сырок какой-то...говорит, на рынке мол посоветовали.я говорю, ну да, там же знатоки высокой кухни:)
вот и я тоже, не попробовав сербскую приготовила урнебес(балканская закуска с печеным перцем) - получилось горько(((сначала думала паприки сыпанула много... открыла вторую упаковку брынзы и все стало ясно.
"лучшая для салатов" это да - как ластик и форму отлично держит))))
есть сорта потверже и посолонее будут - ванночки запаяные пленкой сверху. Умалат первый в голову пришел ))) Еще на рынке попробуйте присмотреться к весовой - найдете наверняка по своему вкусу))
Не, вы спросили про ту, что не размазывается - крепче этой не встречала. Я сама предпочитаю ту, которая "Сербская брынза". Или Альпина. Но они размазываются.
вчера открыла "сиртаки" - крем! размазался по салату... но все равно вкусно было! делала по мотивам шопского)))
А вот эта твердая, но соленая очень https://yandex.ru/images/search?text=болгарская%20брынза%20denmax