Торты с ягодами и вообще для днюхи посоветуйте плиз))
Вижу в интернете много тортиков с ягодами сверху. Девочки, поделитесь мнениями, это ж не очень сложно, как думаете? У дочки ДР скоро... заказывать трехкилограммовый торт как-то дороговато, может, пока время есть, попробовать пару раз сделать? Что за бисквит и начинку Вы бы взяли? Чем бы покрывали, основу для ягод...
И еще про капкейки... Ну это же, как я вижу тоже кексы и кексы)) а сверху ну что в голову придет... Единственное, меня смущает, что я не очень понимаю кремовый слой... ну на чем украшалка лежит... Это что-то такое плотное же, да, которое не оседает? Я к сладкому сама равнодушна... вообще их не пробовала ни разу))) а дочка хочет сладкий стол на днюху прямо настоящий...
Теоретически мне кажется, что если с умом подойти, ничего сложного нет...
P.S. и расскажите, кто делала яблоки в карамели...
Спасибо заранее всем за советы)))
по п.1: у нас популярны вот такие фруктово-ягодные торты,
если вам интересно, то расскажу и переведу.
https://www.oetker.de/rezeptsuche.html?&tx_oetkersearch_pi1%5Btab%5D=recipes&tx_oetkersearch_pi1%5Btool-search-term%5D=Obstkuchen&tx_oetkersearch_pi1%5Boccasion%5D=*&tx_oetkersearch_pi1%5Bduration%5D=9000&tx_oetkersearch_pi1%5Bdifficulty%5D=9000
http://www.rama-cremefine.de/rezepte/erdbeertorte
п.2. де-факто да. "Выпекают их в формочках для кексов или вырезают из больших коржей.
Формы при этом не наполняют более, чем на две трети – в отличие от кексов и маффинов, капкейкам не нужна «горка».
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/prazdnik/kapkejki/
"Нет одного универсального рецепта для капкейков. Это могут быть и простые кексы с кремом, и бисквиты разных видов (ванильные, ореховые, карамельные, шоколадные, фруктовые), и даже выпечка из песочного теста – если вы сделаете индивидуальные тортики, в сегодняшних кулинарных терминах они автоматически станут капкейками"

"меня смущает, что я не очень понимаю кремовый слой... ну на чем украшалка лежит... Это что-то такое плотное же, да, которое не оседает? " Вы правы, в этом креме безумно много сахара, поэтому он хорошо держит форму и не проседает под украшениями. Если дочка хочет непременно красиво "как на картинке" , то выбора у вас особо нет. Попробуйте ее переориенторовть на тарт со свежими фруктами/ягодами - корзинка из песочного теста, напонитель и сверху ягоды. Наполнитель может быть любой - от заварного крема до белкового до взбитых сливок с крахмалом. Или чизкейк украсить сверху ягодами. Прочитала, что вам торт на 3 кг нужен. Честно говоря, я плохо себе представляю как можно в домашних условиях трехкилограммовый торт сварганить. Если только на большом противне бисквит испечь, разрезать его по высоте пополам и прослоить кремом, который у вас лучше получается.
в любом рецепте сахар можно редуцировать, какие проблемы?
пекла недавно Птичку - в бисквит сахар уменьшила втрое, в суфле и сироп - вдвое.
причем, буду еще уменьшать, можно еще граммов на 50-80 уменьшить в суфле.

Если вы ументшите сахар в этом креме, то он не будет держать свою вычурную форму и ягоды. авторский ребенок хочет как на картинке. Для какртинки нужен устойчивый крем.
не утомляйте аудиторию чушью. если уменьшить сахар при приготовлении итальянской меренги, к примеру,и всем прекрасно будет держать форму. редуцировать сахар можно в любом рецепте. Учите матчасть.

Из моего опыта, свежие ягоды хорошо лежат на шоколадной глазури(я делаю вариант на сметане) и на креме со сливочным сыром(сливочный сыр типа Альметте или Филадельфии или Хохланд взбить со сливками и пудрой).Коржи любые,на ваш вкус.
На 3 шоколада просто выкладывала, слегка обмакивая в шоко,что бы зафиксировать.
чтобы "зафиксировать" фрукты, не нужно изобретать велосипед. все уже изобретено.
https://www.google.ru/search?q=tortenguss&newwindow=1&biw=1366&bih=643&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjmo5LausPMAhUKDCwKHfW6C8gQ_AUIBigB
тортовая заливка бывает бесцветной, бывает розовой, желтой.

Вот не любит мое семейство этот желатин...Поэтому делаю так,как нам нравится.Причем тут Ваш велосипед? Вариантов достаточно,помимо это заливки.По мне, так ягоды под ней не очень аппетитны и теряют свой свежий вид.Все строго ИМХО. Консервированные и замороженные под нее самое то.
ой, ну что вы чушь пишите,право-слово.чел даже фотки прицепил- там все фрукты-ягоды как на картинке,видно же.лишь бы в пику что то сказануть.

Вариантов масса,с заливкой не единственный,каждый выбирает тот,который ему больше нравится.Я только об этом,если что.Автор спросил о ВАРИАНТАХ.
Мне вот такой стиль сейчас ближе,чем с заливкой.Но,я его никому не навязываю абсолютно.Я лишь о том,что заливки эти не единственный вариант для фиксации ягод-фруктов и тэ дэ.Хотя да,в начале двухтысячных годов они были очень популярны,особенно для украшения тартов..
OFF раз уж вы агар-агар упомянули. Подскажите, пожалуйста, как с ним работать. У меня лужит упаковка, там все по-корейски. Меня интересует главным образом соотношение вода: агар-агар, как его разбалять - как желатин- сначала в холодной потов в горячей? Сколько сахара? В общем, если не тяжело, поделитесь всем, что знаете про агар. Спасибо!
Агар используют так же, как и желатин. Размочить 10 минут, подогреть с соком или водой и залить, остудив.
Я бы вам рекомендовала сделать обычный бисквит, пропитать его сиропом, прослоить джемом и сливками, а сверху залить желе ягоды и украсить взбитыми сливками. Вот так у меня на Новый год это выглядело:
красота! но сливки не всем "катят".
у многих от взбитых сливок, прошу прощения, расстройство желудка.

От любых масляных, сырных и сливочных кремов бывает расстройство, если их употреблять без меры. тот же маскарпоне и прочие мягкие сыры минимум той же жирности, как и сливки. Как вариант, белковый заварной крем. Но мне он, например, кажется очень тяжелым, в отличие от сливок.
А капкейки я всегда украшаю заварным белковым кремом. Рецептов в интернете масса. Вот, хотя бы этот: http://www.povarenok.ru/recipes/show/81601/
Крем получается идеальным для украшения тортов. Он очень красивый, глянцевый, легко ложится, держит пики и, главное, не жирный.
По капкейкам.
Делаю обычные шоколадные кексы или еще любим лимонные,крем делаю (филадельфия+масло+сахарная пудра или альметте+сливки+сахарная пудра) форму держит крем отлично.Крем можно разнообразить,добавив ягодное пюре(например клубничное),порошок какао.
Для сладкого стола можно сделать ассорти капкейков: пара вида кексов и пара видов крема.Можно в кексы класть начинку:конфитюр или крем.Просто сверху спец.приспособлением(или просто ложкой аккуратно) делаете выемку и кладете,сверху шапочка из крема.
если не нужно никуда транспортировать, то можно и с крЭмом.
Если же нужно - не лучший вариант.

Насколько я поняла,Автору надо для домашнего праздника.Но и это не суть.
Сейчас в кондитерских магазинах куча коробок разных cо спец.вкладышами,в том числе и для транспортировки капкейков. Если Вы конечно говорите не о транспортировке в течение 3-х суток ;-)
Пользовалась примерно такими - прекрасно все перевозится.
Вот мои такого плана тортики (3 верхних фото) http://eva.ru/passport/101300/photos/1085892.htm
Готовятся просто,ягоды берутся свежие,либо можно украсить сладостями-шоколадом,печеньем,конфетами.Их лучше класть в день праздника,накануне я готовлю бисквит,мусс я тоже делала накануне,а торт,который прослаивала только сырным кремом,делала в сам день праздника.
Капкейки сперва выпекают,это теже маффинсы,а сверху украшается кремом после полного остывания.
Попробуйте сделать торт "Крещатый яр", очень вкусный торт, 3 вида коржей (бисквит, песочное, безе) и 2 вида крема (сливочный и сметанный), верх можно украсить (отойти от традиционного рецепта) шоколадной глазурью и фруктами (клубника, малина). Если заинтересует проверенный рецепт могу скинуть. Яблоки в карамели не делала. А вот мандарины в карамели делала, это просто "бомба". Улетели на "ура".
ну да, ну да, всего-то 2 дня "и баста"
"Валя, тортик выпекать, именно замешивать тесто, формировать и печь совсем не долго. Замесила белое тесто, накатала кружков - в холод. Тем временем взбиваю белки. Взбила, намазала на белые круги - выпекать. Тем временем колочу коричневое тесто. Белые коржи достала, коричневое тесто поставила, выпекла. Все отложила. Ушло часа два.
Чаще всего перемазываю на следующий день - еще 1 час. Печеньем толченым обсыпала, шоколадку натерла - все, тортей готов"
+ сколько посуды перемыть

При желании можно и на неделю приготовление торта растянуть. Посуда -это дело хозяйское-хочешь мой,хочешь складывай или выбрасывай.

все есть в И-те:
http://forum.good-cook.ru/topic8996.html?view=findpost&p=1124265
http://forum.say7.info/topic43681.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32412/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/64333-tort-kreschatyy-yar
Судя по срезу, он тяжелый для желудка.
Кроме того: "- Сахар-песок (1 стак. - в шоколадное тесто, 1 стак. - для безе, 1 стак. - для сметанного крема) — 3 стак.- Молоко сгущенное — 1 бан. " - диабет гарантирован(((

Девочки, а что такое стеклянная глазурь? Может это ей покрывают торт ягоды? Я в кулинарном интернет магазине увидела
стеклянная? никогда не слышала. зеркальная - да, стеклянная.... хм... узнаете, напишите нам.

Зачем Вам эта глазурь? ягоды прекрасно держатся на креме и без глазури. Можно в растопленный шоколад обмакнуть бочок ягоды и приклеить (для пущей прочности)) если не любите темный шоколад, можно в белый шоколад. По мне даже ещё вкуснее.
А крем для покрытия (и на шапочки для капкейков) хорошо подойдет из хохланда или альметте в сочетании со сливками ( от 33 %) или со сливочным маслом. Я никогда не пекла торты раньше, а в марте у мужа д.р. тоже, как и Вы , решила испечь сама торт. Для этого пошла на мастеркласс . Поняла, что в интернете все есть и зря я ходила )))
В паспорте можете фото тортика посмотреть.
нипонил((( вы пошто на человека наехали, да еще старую тему вытащив для этого?
она просто спросила - что такое эта глазурь.....

1. где наезд? )
2. я стараюсь не общаться с анонимами ...ну , могу иногда, если только, мне это самой очень нужно. в данном случае не очень. прощайте !)))
Рецепты кремов для украшения капкейков:
Крем-чиз
Продукты
Сыр творожный 340 гр.; сливочное масло - 115 гр.; сахарная пудра - 100 гр.; ванильный же тракт.
Готовим: мягкое сливочное ма до смешать с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Холодный сыр добавить и смешать миксером до однородности.
Сливочный крем
Сливки 33% - 500 гр.; сыр маскараднее-150 гр.; сахарная пудра - 70-100 гр.
Взбиваем охлажденные сливки. Вбиваем к ним маскараднее и пудру.
Крем можно окрашивать пищевыми красителями.
