Соусы
Кто делает соусы сам? Какие? К мясу, к рыбе, к курице и спагетти. Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста.
Соусы к мясу и рыбе не очень люблю, к утке редко делаю клюквенный. К яйцам Бенедикт галандез делаю, редко. К спагетти, делаю всякие, из того что под руку попалось :) вас какие интересуют? Бешамель, соус из пожарок, из фарша, из томата, из анчоусов и оливок?

Из муки воды и томата. И да, луковка ишшо завалялась.
Пысы : и да, шо такоэ анчоус?
Пысы 2 : и таки да, шшшо такое в данном контексте "пожарка"?????:sick3

Очень остроумно. Буква пропущена в слове поджарка, очень распространены соусы после жарки или запекания мяса и овощей. Прокашлялись? По остальным вопросам погуглите, там есть про анчоусы и "луковки" завалящие.

вы решили объять необъятное?
Рецепты соусов в домашних условиях
http://povar.ru/list/sousy/
особенно про соус для спагетти мне понравилось.
ну, давайте попробуем.
итак, проще некуда
Спагетти Болоньезе
http://www.gastronom.ru/recipe/22114/spagetti-boloneze
Пенне с томатным соусом
http://www.belonika.ru/recipes/81/
Тальятелле с копченым лососем
http://www.belonika.ru/blog/post/117/
Соус из голубого сыра к мясу
http://eva.ru/topic/24/3373909.htm?messageId=90374532
Соус из красного вина к мясу
http://eda.ru/recepty/sousy-marinady/sous-iz-krasnogo-vina-k-mjasu-15803
Мясо в соусе из красного вина
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27463/
Горчичный соус к свинине
http://www.tvcook.ru/recipes/sous-k-myasu/gorchichnyy-sous-k-svinine.html
Бешамель соус
http://povar.ru/recipes/beshamel_sous-4006.html
Соус Велюте
http://povar.ru/recipes/sous_veliute-10068.html
Итальянский белый соус
http://povar.ru/recipes/BALSAMELLA_italyanskii_belyi_sous-875.html
Грибной соус
http://forum.say7.info/topic1488.html
Берлинский соус
http://www.tvcook.ru/recipes/uni-sous/berlinskiy-sous.html
Соус тартар к рыбе
http://my-sauce.ru/%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81-%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%80-%D0%BA-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B5/

Его сразу желательно есть, полчаса настоять, просто перемешать да, огурец натереть, чеснок мелко нарубить. Йогурт обычный натуральный, я сама делаю. Хорошо под долму.

Йогурт должен быть густой. Если нет греческого, который уже лишился большей части сыворотки, то йогурт нужно откинуть на дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, и подержать так в холодильнике пока йогурт не станет густым.
Цацики, вы имели в виду?
http://povar.ru/recipes/caciki-3846.html
Это холодный соус, типа тартара.

Мы крайне редко используем майонез, разве что в "зимнем" оливье и может раз в три месяца летом... и то готовлю сама, с горчицей. в остальном готовлю соусы на основе йогурта, который у нас называется Катык, он же грузинский мацони (летом все салаты типа помидоры-оргурцы, окрошка прекрасно с ним идут). кроме того, есть азербайджанская аджика (более жидкая, и менее острая чем у грузин, у них это острая паста)-идет с мясом во всех видах. Она нам заменяет кетчуп и я категорически не принимаю кетчуп в бутылках, даже самых лучших марок. Заготоваливаю этой аджики по 40 банок на зиму. И к рыбе идет соус наршараб, но это на любителя. Если понравится, подсядете на него конца дней. Попробуйте с простого , приготовьте аджику по рецепту наших бакинок, на ошибки в форуме не обращайте внимания, русский не родной их язык, зато искренне делятся секретами кавказской кухни.. Сколько хозяек, столько и соусов.http://www.disput.az/?app=forums&module=forums&controller=topic&id=378332#comment-28956604
ну и аджика Помидоры помойте, разделите на 4 части и в казан. Сверху болгарский перец (тоже на а 4-5 частей), лук полукольцами, 1 перец чили, и зеленый (!!!) базилик. Не мешая, ставите на плиту. Как только будет готово, добавьте соль и сразу же в стерилизованные банки. Закройте крышку, обводите скотчем и верх тормашками в теплом месте на несколько часов оставьте.
Что до соуса;
1 кг болгарского перца, 1 кг красного перца, 3 кг красных помидорчиков (через терку), 2 головки репчатого лука, 4-5 пучка укропа, 4-5 пучка петрушки, 1/2 кг морковки (через терку), 1/2 кг соли
Все перемешать, собрать в банки и держать в холодильнике ) Пусть количество соли Вас не пугает. Зимой, добавляя этот соус, не будет нужды в соли.
Я так понимаю, что это применено в значении "Запечатать". Смысл в том, чтобы заклеить "шов" между крышкой и банкой, чтобы воздух не попадал.
я делаю часто, на основе вина, разные рецепты, разные вина, белые, красные, сладкие и сухие. Смотря что готовлю, наверно самый частый я делаю Chicken Piccata, вот по этому рецепту http://www.epicurious.com/recipes/food/views/chicken-piccata-5154