Гриль-барбекю вечеринка

копировать

Советов хочу или мнений... что бы вы хотели видеть в наборе продуктов для участия в "кулинарном поединке"? блюда готовятся на мангале: свинина, курица, овощи, грибы,фрукты, специи-приправы.... На что обратить внимание, каких ингредиентов добавить?
(закупать все мне на 45-50 человек, как расфасовать, упаковать в принципе соображу...)

копировать

Пива )))

копировать

спиртные напитки, включая безалкогольное пиво мне уже прописали после рассылки анонса мероприятия))) да и сама за четыре года знаю наши предпочтенЬя)) мне б по продуктам, всяким прикольным шняжкам... быстрые маринады и т.п.

копировать

Спаржу!!!

Спаржа на гриле - это вообще хит!

копировать

кстати - да! мало кто ее умеет готовить!))) записываю))) а ее бланшировать не надо перед грилем?

копировать

Нет. Почистить и замариновать сырую. Я люблю с лаймом, рисовым маслом и карри. Если есть пажитник - то просто офигенно.
И потом на гриль поперёк решетки. На хороший жар и никакого пламени. Соус из густого греческого йогурта с каплей мёда и пудрой карри.

копировать

ням! мариновать сколько? у нас мероприятие одним днем... про пажитник в нашем коллективе мах 2 человека знают, включая меня)))) очень он мне нравится. Меня скорее всего исключат из участия в конкурсе, да и просто не до этого будет.

копировать

Мариновать минут 20 не больше.

А когда конкурс? Я с 2 по 4 июня в МСК буду.... :-)

копировать

))) это ДР(тимбилдинг типа) нашей конторки - 3 июня, в ближайшем Подмосковье по Каширке.
ЗЫ как дела с плитой для мамы, мой "Дед Мороз" ? ))))

копировать

Плита для мамы превратилась в две ортобедические подушки, одна для дома, другая для дачи.
Но по цене они как раз уложились в бюджет плиты. Мама категорически отказалась от двух подушек, поэтому одну уже купленную подушку "подарит" невестка, типО не знала...
Жаль, как раз 3 июня у мамы ДР. Ну никак не получится сбежать...

копировать

эх... было бы здорово увидеться, но я там такой савраской носиться буду... с 29 апреля у меня выходных не было( как у нормальных россиян...)
ЗЫ +у вас еще одно важно мероприятие ;)

копировать

а можно пропорции маринада для спаржи и соуса? Плиииз.

копировать

Вот, нашла тот рецепт, от которого я отталкивалась

(с) Рецепт спаржи от индийского ресторана Ajanta (Berkely, California ):

0.5 кг спаржи

Маринад:
1/4 стакана растительного масла
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока
1 ч. ложка молотой паприки
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
1 ч. ложка кумина

Соус:
1/4 стакана йогурта (обычного, без фруктовых или иных добавок)
1 стакан молотых орехов кешью
1/4 стакана сметаны
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки хлопьев острого красного перца
1/4 ч. ложки соли

Маринуйте спаржу 2-3 часа и приготовьте на гриле. Подавайте с соусом (см. выше).

копировать

)) кумин! тоже многих озадачит...)) люблю барашка им приправить, но доДого - мах еще телятину куплю( у нас есть товарищи с питанием по кашруту).

копировать

Меня невестка как раз попросила пару кил спаржи с поля привезти. А у мама барашик в заначке имеется....
Кумин, если я не ошибаюсь, это семена фенхеля. Прекрасно зампеняются тмином.

копировать

у нас кумин=зира, фенхель ближе к укропу. Тмин по моему вкусу отличен от кумина и фенхеля...

копировать

Может я чё непоняла.... Но я всегда думала, что тмин - это семена укропа....
Кста, у меня есть все три, и семена фенхеля, и семена укропа, и семена аниса. По внешнему виду очень похоже.
По вкусу есть различие. Но запросто применимо и вазимозаменимо. Особенно в маринадах
Я же не думаю, что вы отважитесь на плов...

копировать

нееее! укроп это такие слегка расплющенные штуки! https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
тмин https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D1%82%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0
фенхель визуально оч похож на тмин и зиру, которая кумин! ))) но вкус у них у всех отличаеЦа!

копировать

:)

копировать

спасибо :-)

копировать

может бекон нарезкой?
грибы на мангале в беконе это вкусно.

копировать

бекон будет непременно и шампиньоны запланированы. Бекон правда я рассчитывала к свиной вырезке например медальонами или еще к какому то постному мясу.

копировать

1. постное мясо не грилят обычно. грилят, например, корейку котлетами
грилят живот (кажется, по-русски это называется грудинка)


копировать

блин, а я то дура люблю грешным делом стейки погрилить.... Дура наверное?
Кста, ирландцы тоже дураки... Они именно стейки грилили....

копировать

2. а с шампиньонами поступают примерно вот так:
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/23952124.html



копировать

а попробуйте с грибами.очень даже интересно получается

копировать

а какие фрукты вы на мангале готовите?

копировать

ананас и персики на гриле - вещь!

копировать

попробуйте бананы на грилле. Вкуснятина. Лучше конечно с горьким шоколадом. С молочным мне приторно

http://forum.say7.info/topic59561.html

копировать

забылЬ! у нас там еще рыбалка будет - щука,карп... заявлены конечно и другие рыбы, белуга к примеру - но не факт что дилетанты поймают хоть что то )))

копировать

все знают про овощи-гриль: помидоры, перец я думаю все запекают на шампурах. Но я сейчас скажу рецепт баклажанов, от которых некоторые позабудут о мясных закусках.
1. Баклажаны берите небольшие, с блестящим глянцем, а не матовые.1 кг. очистить попку можно, но можно и не чистить. Кожицу не снимать, на углях она сама слезет.
2. Купите курдючное сало 50 грамм, оно белое такое, на рынке у тех кто баранину продает.Оно дорогое, но 50 гр это мелочь получится. Я однажды заменила говяжьим салом и однажды -сливочным маслом, всегода удачный вариант.
3. Сделайте надрез в баклажане, туда положить растертого чеснока ползубчика и сала этого пол чайной ложки, соли и перца туда в разрез.
4. На гриле сало расплавится, пропитает баклажан чесночным маслом.
5. Как вариант я делаю все овощи гриль+ лук маринованый+зелень единым горячим салатом, который из за кусочков сала приобретает поистине насыщенный глубокий вкус.

копировать

Если вы внимательно прочитаете "вводные", то увидите, что на природу выезжает "трудовой коллектив" в составе до полусотни чел. С удочками и пивом. Какой надрез, какое курдючное сало? Это надо повара нанимать и с собой везти, чтобы он попки чистил и зубчиками фаршировал на эту ораву. А если всё решается "силами экипажа", то проще надо быть, без фанаберии.
Или у вас в ваших заграницах способность думать за ненадобностью выключилась?

копировать

Как я поняла, гости адекватные и не будут пить пиво со стандартным набором хрючева. 50 человек=25-30 баклажанов (не все же будут их есть), а это всего одно ведро, которое можно сделать за полчаса. Курдюка побольше 200 грамм. Усе!

копировать

Не надо курдюка, совсем не надо :).

копировать

да не о вас речь

копировать

коллектив у нас состоявшийся и креативить умеют, думаю азартно примутся готовить их хорошего набора продуктов, команды по 8-10 человек думаю голодными не останутся )))
Ваш рецепт попробую - баклажаны люблю, а перцы запекаю на решетке, уж очень они любят проворачиваться на шампурах.

копировать

На природу выезжает трудовой коллектив для тимбилдинга.

Вы никогда не участвовали в кулинарном тимбилдинге?

Коллектив назбивают на команды по 8-10 челвоек. Каждой команде выдают одинаковый набор продуктов, кухонных дивайсов и материалов и команды должны за определённое время приготовить из предложенных плюс пойманное, собранное, выдлвденное. По идее каждая команда съедает то что приготовили. И независимое жюри пробует и оценивает креатив команд. Иногда ещё может быть типО викторины. Победившая команда получает символические призы.

Главное, Автор ничего никому готовить не будет. Её задача придумать такой список ингредиентов, который позволит максимально развернуться креативу.

Так что баклажаны как раз даже очень.

А вот анонимная копипаста на тему "мариновать пару дней" в данном контексте реально мимо...

копировать

Ага! А ещё рыбу ловит та команда. С пивом. Ибо день рождения компании праздновать едут. Ну вы, право, как маленькая :). Ещё раз напишу: страшно далеки вы от реалий празднования дня рождения копмании на природе под рыбалку, пиво и барбекю. Пажитник в таких условиях обычно остается нераспакованным :).

копировать

вы забыли уточнить - празднования в РОССИЙСКИХ БЫДЛОКОМПАНИЯХ.

Да, далека. Но приходилось в НЕроссийских ежегодно участвовать в тимбилдинге и в русских НЕбыдлокомпаниях участвовать в тимбилдинге.

копировать

я пятый год в этой компании устраиваю праздники: Новый год и ДР, за все это время был единственный человек(студен-практикант) тихо заснувший под столом )))) все остальные любят повеселиться, вкусно поесть и выпить в рамках разумного - могу сказать что на 90% мне повезло с коллективом ))

копировать

Можно пояснить для тупых совсем :oops?
Надрез делать на боку или со стороны попки вдоль баклажана? Как удобнее?

копировать

вдоль, как на вскрытии

копировать

Спасибо за идею приготовления баклажанчика. Гриля не было, обернула фольгой и запекла все это дело на углях (даже шкурку потом не снимала:-) ). Нежно получилось, в том плане что чесноком чуть отдает:-))

копировать

Добавить: мясные ребра на гриле, если нужно - напишу маринад для них. Мариновать лучше за день.
Можно в пакете для заморозки.



копировать

ребра нужно долго мариновать? а тут будет от силы часа полтора...

копировать

да это даже не маринад. смесь оливкового/подсолнечного раф. масла и томат-пасты с солью, перцем, тимьяном и розмарином. ветки зелени только ножом помять нужно для аромата. как и зубчики чеснока. если поострее, то к черному перцу добавить паприку острую или соус "Табаско", "Вустерширский соус". 1.5 часа за глаза.

Можно и просто обмазать ребра смесью перцев и соли и маслом. как бы массируя мясо маринадом.

а вы мясо вообще не планируете ничем смазывать перед грилем? это же не шашлык...

копировать

в том то и дело: кто то может простые шашлыки сделает, а кто то пофантазирует с маринадами.

копировать

кстати, похожий маринад для цыплят и их частей:
http://margaret-07.livejournal.com/60090.html


Для соуса барбекю:
1/3 стакана белого винного или яблочного уксуса
1/2 стакана хорошего кетчупа
1,5 ч.л. любой горчицы
3-4 ст.л. коричневого сахара
1/4 стакана вустерского соуса
1-1,5 ч.л. соуса табаско
1 ч.л. молотой сладкой паприки

Скажу сразу, я горчицу не добавляю никогда, она "засирает" решетку конкретно просто, после нее трудно что-то нормально прожарить, да и мыть - сомнительное удовольствие.

копировать

Полтора часа даже на готовку недостаточно. Их медленно готовят.

копировать

Вы старую коровину бабушку грилили? :scared2
Толстые свиные ребра с толстым слоем мяса - 30-40 минут грилит,
такие, как на фото - 20-30 минут.

копировать

За 30 минут они конечно приготовятся, но они не будут нежные и разваливающиеся.

копировать

+100 Именно такими они должны быть нежными и разваливающимися. Я их поэтому готовлю только в медленноварке. А потом с соусом в горячую духовку на 15-20 мин.
На гриле готовим только бюргеры и хороший стейк. Ничего не маринуем. Ну кукурузу можем пожарить или аспарагус

копировать

ну если вы не умеете нормально грилить - ну кто виноват? посмотрите любую нормальную кулинарную передачу или шоу, не русское, поскольку тут все больше шашлычат, а не грилят, может, для себя и откроете искусство приготовления на гриле. а не в духовке и не в соусе. Мариновать можно и нужно. А впрочем.... Лень спорить, делайте в духовке дальше. Каждому - свое.

копировать

Свиные ребра должны долго готовится, на медленном огне.

копировать

кукурузу можно еще грилить

копировать

кукурузу записала!

копировать

мы любим еще картофель. Большие картофелины помыть. разрезать вдоль, между половинками вложить кусочек сала, 2-3 веточки свежего тимьяна (можно посыпать молотый, если нет свежего), соль, перец, завернуть картофелину в фольгу.

Эти заготовки можно сделать дома. и привезти уже завернутыми, а потом просто покидать на гриль.
Собственно, говоря, вот он, картофель:

копировать

Фотография картофеля в фольге - это, конечно, очень информативно. Так-то никто не догадается, как же она выглядеть будет)))...

копировать

сколько же на свете завидущих баб! Красивая фотография

копировать

ну как бы если хотели дать иллюстрацию рецепта, то стоило бы фольгу развернут, я тут согласна с комментом выше. Понятно, что фотка была сделана совсем в другое время, но в таком виде это тут совсем ни к чему.

копировать

а я так и не наловчилась так картофель готовить) вечно уголечки уже доставала)
а родители постоянно так делают. у них хорошо выходит

копировать

Крылышки куриные, грибы, но не шампиньоны, они как раз нафик не нужны, а портабеллы.

копировать

это те же шампиньоны, тока переростки)) смотрите джейми оливера.

копировать

Мне не нужно смотреть телевизор чтобы понять, что это такое. Я их часто готовлю. От обычных шампиньонов они на вкус, и конечно, по консистенции, очень даже отличаются. Хотя их как и обычные шампиньоны можно сырые в салат кидать, тоже вкусно. Но на гриле они просто великолепны, особенно с хариссой и козьим сыром.

копировать

это - 100% шампиньоны:
https://de.wikipedia.org/wiki/Zucht-Champignon
Zucht-Champignon

"Der Zweisporige Egerling (Agaricus bisporus syn. Agaricus brunnecens, Agaricus hortensis), häufig als Zucht-Champignon bekannt und auch unter verschiedenen Namen (zum Beispiel Portobello) vermarktet.."

... продаются под разными названиями (например, Портобелло)...


Portobellos sind Riesenchampignons... Na!
Грибы Портобелло - огромные шампиньоны.

копировать

А я где-то не соглашалась? К чему ваши ссылки на немецком, тем более что я немецкий не знаю.
На вкус то они разные. И используют их по-разному.

копировать

так, вроде,там перевели на русский,нет? думаю,ссылки не на русском,потмоу,что зачастую достоверной информации на русском по ряду продуктов и их использованию просто нет,либо она недостоверна.я столкнулась с этим в части приправ и их использованию.а потом почитала на еве,что такие статьи пишут копирайтеры за копейки,поэтому информация берется просто с потолка или переписываются другими словами статьи из рунета.и получается,что ошибки и всякая дезинформация ползет из статьи в статью.поэтому больше я не доверяю рунетовским источникам,а ищу информацию на английском.

копировать

Ну я их не открывала. Я и русскоязычные ссылки не вижу смысла особого читать.

копировать

не ссылки,а в сообщении человек перевел фразы на русский,понимая,что не все владеют немецким.а ссылки на текст приводят в любом случае,чтобы не было претензий,вроде:"сама придумала?"

копировать

вам слово что ли понравилось? это шампиньоны, абсолютно безвкусные грибы. коричневые еще куда ни шло....

копировать

В магазине они не называются шампиньоны. Они как раз довольно вкусные на гриле. И они коричневые. Белые я не видела.

копировать

моя жаба возмущается - портобеллЫ небюджетны! шампики в хорошем сопровождении с гриля улетают на ура.

копировать

Да ладно, бюджетны, их много не нужно, по одному на человека.

копировать

ага, всего-то 50 штук:))) почем они?

копировать

Не знаю, по чем они у вас. У нас "органические" - 4 доллара за упаковку из 4-х. На вес кажется дешевле. Ну в общем да, наверно на 50 человек дорого, плюс нужно еще взять экстра, на случай если какие-то сломаются. Да, согласна, фигня.

Зато можно баклажаны, порезать толстыми кругами на два пальца, обмакнуть в яйцо,и пармезан, и на гриль. Отвал башки. Это не дорого.

копировать

baby back ribs, стэйки, креветки это мы будем делать в етот выходной для нашего парти, из овощей кукуруза, лук, помидоры и грибы на гриле.

копировать

ТС, посмотрите, вдруг какие-то идеи почерпнете.




копировать

))) встречала такие картинки, фантазия именно в этом направлении двигается, но будет немного меньше ассортимента этой картинки.

копировать

это не картинки, это ассортимент немецкого супермаркета в грильный сезон или мясной лавки.
мы маринуем сами, покупаем большие горшки с розмарином и тимьяном, свежие веточки которых используем для маринада, а кто-то предпочитает готовое. нам в готовом маринаде недостает вкуса и остроты, и мы любим свежие травы и чеснок.

мне кажется, что вам нужно предоставить перед каждой командой один и тот же набор для составления маринадов: перцы и паприку, соль, рафинир. масло (какое предпочитаете - оливковое, подсолнечное), кетчуп или томат-пасту, уксус или эссенцию, табаско, соевый соус, вустерширский соус, лук (обычно для гриля с луком не маринуют, в отличие от шашлыков), чеснок, травы (если сухие, то их нужно покатать скалкой или подавить ножом, но если вы в РФ, то скорее всего, будут из пакета, их уже особо не оживишь:( ) - в общем, это должен быть одинаковый набор. А вот как его используют команды, и что получится на выходе, вопрос другой. Все-таки маринад для барбекю/гриля отличается от шашлыков. Приготовление на решетке требует несколько иных знаний.

Мы всегда смазываем кусочком сала решетку. Во внутрь кладем: луковицу, разрезанную напополам, чеснок, ветки розмарина и тимьяна, и тот кусок сала, которым смазывали. У нас гриль с крышкой, и это все придает дополнительный аромат мясу. Может, такой набор стоит положить для команд. Потом можно подать запеченный чеснок и сало к картофелю или овощам.




копировать

да я именно по этому пути и иду: набор продуктов, специй и т.д. одинаковый))) То что на фото это ассортимент магазина поняла))) у нас так тоже бывает иногда в Мск.
Грили с крышками не буду покупать ))) базой будут предоставлены мангалы, хочу купить решетки, шампуры и шпажки деревянные + емкости из плотной фольги http://www.agrotreding.ru/productid11568.html и много рулонов фольги.

копировать

а свежие травы для гриля в горшочках можно посмотреть в "Оби"
или есть еще сеть немецких магазинов,
блин, забыла, в Перово был, на 3-х вокзалах, могут там быть травы для гриля.
Кажется, "Билла".

Вам много горшков не надо, по 3 каждого вида, команду будут отщипывать себе.
если ветки будут в срезанном виде, тогда по упаковке на команду.

ЗЫ. нашла! правда, стоит всё, как чугунный мост:(((
http://www.obi.ru/decom/product/%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D1%8C%D1%8F%D0%BD_%D0%A4%D0%B0%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8_D14/3358181&position=5&pageNum=1&pageSize=72
http://www.obi.ru/decom/product/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD_D14/3358157

копировать

у нас сейчас много где все пряные травы можно свежими купить, тот же Метро

копировать

мы Метро просто не признаем. Метро, еще Реал (это тоже Метро) - качество продуктов отстой.
Все безвкусное, яйца и сыр купили в Метро - просто выбросили, есть это невозможно.

Мне кажется, что главное, купить травы. Потому что в России традиционно - укроп, куда нужно и не нужно, ну максимум петрушка, думаю, а здесь как раз и посмотрите, как будут ваши команды реагировать на "не укроп", куда и как употребят.

копировать

))) наши знают пряности и травы, знакомы с бальзамико и вустерширским соусом и прочими табасками разных мастей - я же выше писала, что есть в коллективе гурманы-кулинары. Так что укроп конечно любимейшая травка ( как его не хватает мне в Черногории когда там месяц живу!), но не только он один сейчас на столе у наших соотечественников ))
В нашем Метро просто нужно знать что конкретно покупать: например куры Ясные зори - единственные которые моя котейка признает!

копировать

ну в нашем Метро, как можно догадаться, просто нет кур "Ясные зори")))

да и понятно, что наша семья, например, избалована в чем-то,поэтому мы морды, как грится, воротим от того же Метро. Например, яйца покупаем у дедушки одного за городом, он кур держит, понятно, что яйцо от Метро никакие на фоне этих. Молоко - на молочной "заправке" за городом, прямо тут же ферма, коровы пасутся. Но вообще по вкусовым качествам нам продукты из Метро/Реала не подошли. Зато в Реале есть пломбир от Довганя - вкус как в детстве!
https://www.real-drive.de/koelnporz/drive/product/470727_1_1/Dovgan+Eiskrem+Plombir+Vanille




копировать

Пломбир Довганя в стаканчиках с разными вкусами в Реве и Эдеке у нас продается.

копировать

В Реве мы не закупаемся - качество не подходит, в Эдеке у нас ни разу не видели. Еще в Кауфланде видели. От земли зависит.

копировать

Да ладно вам, в Эдеке и Реве практически идентичные марки продают. Или же вы лишь собственные марки покупаете? Тогда да, в Реве их марка немного говнистее, чем аналогичная какашка из Эдеки под названием -Гут унд гюнстиг- .

копировать

я про охлажденное мясо, колбасу и сыр на теке и овощи-фрукты вкупе свежевыжатыми соками. остальное мы покупаем в Фамила, свежую рыбу - в Бременхафене или Куксхафене. Я удовлетворила ваше любопытство?

копировать

А почему в немецком мясном магазине цены указаны франками? У них там вроде уже давно евро, а раньше были марки.
Я не умею вклеивать картинки, но скриншот на всякий случай сделала.

ПС: прошлое сообщение почему-то удалили.

копировать

простите, что-то изменится от того, что цена не в евро, а в швейцарских франках?
суть как-то поменяется? ассортимент? маринад?

данная фотография была хорошего качества, на ней можно все четко разглядеть, в отличие от фотографии от Эдеки или Кауфланда, которые еще и были микроскопического размера.

вот фотография от Эдеки - суть крупнейших и лучших по качеству в Германии супермаркетов (не дискаунтеров). Что можно на ней увидеть, чтобы помочь ТС?

ЗЫ. я вам еще раз повторю: что вы доипались как пьяный до радио "Ну спой, ну спой".
Стало вам легче от исконно "немецкой" фотографии?




копировать

второй день думаю - нужно предложить приготовить гамбургеры или нет... вроде просто: котлета, булка, соус, сыр и овощи...

копировать

а разве гамбургер просто готовить? там же эта штука еще нужна, я не знаю, как ее правильно обозвать, интернет говорит - пресс для гамбургера, о как!
http://www.ebay.de/itm/Jim-Beam-BBQ-Burgerpresse-Hamburger-Grillen-/290884371015

да и булки там специальные,и если уж "по-взрослому"
http://bake-n-cake.ru/hamburger-buns.html

не знаю... мяса-то много будет? если мяса много + рыбу наловят и погрилят или в фольге на решетке запекут, то бургеры сюда вроде как не подходят. к пиву - крылья, ребра, кукуруза с солью идеально, к виски - мясо.... а бургеры? чтобы не проголодаться до мяса?

кстати, хлеб какой у вас будет? если багеты из теста типа чиабаты или просто багеты, они отлично разогреваются на решетке. прямо в конце готовки целиком их положить. и вуаля, почти свежий хлеб! с пылу с жару.

копировать

да, бургеры что то лишнее... хлеб: там лепешки пекут(уточняю какие именно), я хотела тонкий лаваш купить, многозерновой хлеб, если хорошая чиаббата найдется возьму, а так багетов немного - хлеб едят мало.

копировать

Может, известный рецепт, но все же - шампиньоны шляпки фаршируются сливочным маслом и щедро посыпаются чесночной солью.
Готовятся на решетке сверху, снимать сразу же как растает масло.
Есть тоже сразу,выпивая полученный бульон и съедая целиком.
Говорят, офигенно к водке. Я ем просто так, тоже отлично:)

копировать

спасиб! (шепотом) не пьют наши водку - виски уважают... бренди хороший))

копировать

(тоже шепотом) я вообще крепкий алко не пью никакой, а вот поесть вкусно ооочень люблю;)
это - вкусно, очень:)
это при том что к шампиньонам вообще любви не питаю..

копировать

киви для маринада? расскажите свои впечатленЬя?))) парочку кивин могу добавить в набор...

копировать

мне очень не понравилось, очень. мясо быстро распадается на волокна, нет вкуса именно шашлыка. если только быстро замариновать и через полчаса максимум пожарить, имхо, конечно. но ела несколько раз и ни разу не вкусно. может с телятиной или говядиной было бы лучше

копировать

мы пару раз на фоне моды на маринад с киви сделали - оба раза хрень получилась тоже

копировать

его нужно совсем чуть-чуть добавлять и это действительно мгновенный маринад: передержишь будет то что вы написали...

копировать

Не нужно. Просто не нужно.

копировать

Мы давным давно, долго-долго жили в Индии и там мы очень часто мариновали мясо с папайей.
У неё собственный вкус более нейтральный, но мясо становится очень мягким.
Но я бы эхтим не заморачивалась.
Мы это делали от безысходности. Мясо было давольно хреновое. И в изобилии были только не самые сочные овощи и фрукты. Папайя, лаймы и манго преобладали.

копировать

А традиционный индийский маринад не использовали? Мы иногда баловались, хотя да, приедается когда кругом все в таком духе замарновано.
Мы когда там жили , мясо( курица, баранина) были весьма приличные.

копировать

Для курицы маринад - чикен тикка масала и кокосовое молоко. Маринуется она достаточно быстро, с гриля очень вкусная.
Свинину я в основном на гриле не люблю и единственное блюдо, которое получается на гриле отлично - пуллд порк. Даже не знаю как на русский перевести. Но процесс это длинный. Готовить надо достаточно большой кусок. Впрыскивать в него бульон или травяную инфузию, мариновать и гриллить на низкой температуре. Блюдо чисто мужское, я обычно даже не притрагиваюсь к нему.
Если поиграться для детей гамбургеры - делаю из говядины чаще всего, или мешаю говядину со свининой. Дети сами формуют гамбургеры и потом жарят их на грилле.
Стейки с грилля люблю, но опять же это не свинина.

копировать

да здесь вроде топ не про то, что мы любим грилить, здесь опред. задачи поставлены.

копировать

:) .... на травяной инфузии я сдулась! в целом поняла о чем речь... В общем не в этот раз)))

копировать

Для курицы купите соус тику масалу и кокосовое молоко. Вкусно получится и быстро. :))

копировать

А я делаю очень вкусные сырные пирожки.
Купить упаковку армянского лава (Матнакаш, Мака и пр.) В ней обычно два или три тонких листа. Намазать лава майонезом, на него выложить начинку, свернуть в рулет и разрезать на 6-8 кусков. Выложить на решётку и обжарить с двух сторон.
Начинка: 300 г любого твёрдо го, сыра, полпучка петрушки и одно сырое яйцо. Все перемешать. Все!
Ни один человек ещё не остал я равнодушным!

копировать

А начинка из разрезанных кусков не вытекает, может лучше целым куском на решётку, а потом резать?

копировать

а яйцо зачем ? сыр и так расплавится

копировать

Рискну предположить, что яйцо добавляется для того, чтобы сырная начинка "прихватилась" и не вытекла.

копировать

похоже на кейсадиас только ее режут после приготовления а не до :) но все равно надо попробовать

копировать

:) в очередной раз убедилась, что идея на 5+ Все прошло удачно, азартно и вкусно! Правда изысков не нужно... действительно попроще можно подходить. Шефы в восторге, никто не перепил/в водоем не упал, поймали 2 осетринки и семь карпов.
Из грустного: обо мне никто не вспомнил... оставалось очень много еды, но ни одна команда мне ланч-боксик не предложила... Пока я часть людей отправляла трансфером и рыбку оплачивала столы стали идеально чистыми)))