Петух

копировать

Принесли , что мне с ним делать? Сказали что вкуснее курицы, но я слышала, что у петухов мясо жесткое. Посоветуйте, что можно из петуха приготовить.Спасибо

копировать

я знаю только суп-лапшу из петуха (рецепт от Елены-Фиалки, но она свои ЖЖ закрыла). Нашлись "добры-люди", своровали ее рецепт и картинки, так что вот:
http://ecaeja.by/recepts.html?itemid=5
http://bergal.kz/blogs/domashnii-kulinar/sup-lapsha-iz-petuha.html


копировать

самым же известным рецептом является петух в вине
Петух в вине - Coq au Vin
http://kulinarny-larec.livejournal.com/82680.html
http://www.gastronom.ru/recipe/14700/petuh-v-vine

http://talerka.tv/ru/recept/france/coq_au_vin
читайте комменты!

копировать

про холодец из петуха знаю, говорят очень вкусно, но для меня это новогоднее блюдо :) и на лапшу его пустить можно.

копировать

Мясо действительно очень вкусное. Я бы сделала бульон. 3 часа варки и вкусный суп вам обеспечен.

копировать

может от породы зависит. те петухи, которых при мне резали (молодые), совершенно не вкусные были. да и бульон ниочОм(((

копировать

у нас в магазине свежих продают. по пол-тушки,примерно 1200 гр. Даже не предположу возраст птицы:) Мясо тёмное везде,в отличие от курицы. Ну,очень вкусно.

копировать

вспомнился известный рецепт петуха в вине (coq au vin)
Но подозреваю что там используют обычную курицу.

копировать

Вы когда куриные ножки/крылья/грудки и прочие "запчасти" в магазине покупаете, вы как их половую принадлежность определяете? Генетический анализ делаете? Вряд ли... Никогда в жизни вы не определите, петухом или курицей была разделанная птичка :). И на вкус не отличите.

копировать

в магазине 40-ка дневные цыплята, они все на один лад. Домашняя птица совсем другое дело и петух как правило жестче. Сколько петухов помню, все в суп шли и варились дольше обычной курицы

копировать

Взрослый петух отличается от курицы телосложением. На рынке видно петух то или курица. Речь о петухе, не о цыплятах 2х мес от роду.

копировать

В магазине птица из птицефабрик. На птицефабриках одни куры. Петухов там держат единицы и они не на убой идут.

копировать

А куда они идут?

копировать

Тех, что есть - очень мало - чисто оплодотворить кур для воспроизводства стада. Все они естественно уже взрослые птицы. В магазине продают бройлеров(других выращивать не выгодно), то бишь детей и все они девочки, ибо из одного инкубатора, выставленного на определённую температуру, а соответственно и пол птицы.

копировать

LOL! Вы с крокодилами перепутали:( "ибо из одного инкубатора, выставленного на определённую температуру, а соответственно и пол птицы"

петушков просто выбраковывают и забивают. "зеленые" уже начали компанию по прекращению и запрету этой практики.

"Забой цыплят представляет собой уничтожение нежелательных птенцов. Секретная операция, начатая группой по защите прав животных под названием «Милосердие для животных» (Mercy for Animals) показала, что в одном инкубаторе в штате Айова убивали по 150 000 цыплят в день. Сразу же после их вылупливания птенцы сортируются, чтобы определить их пол. Цыплята мужского пола, а также больные или слабые самочки отделяются для забоя. В США забой обычно принимает форму «мгновенного механического уничтожения». Птенцов бросают живыми в мясорубку, которая рубит их за считанные секунды. Фарш часто используется в качестве удобрения или пищи для рептилий.

Считается, что метод забоя путём перемалывания на самом деле является более гуманным, чем забой газом, который часто используется в Великобритании и других странах. Птенцов мужского пола помещают в камеру и подвергают воздействию углекислого газа, что может занять до двух минут для того, чтобы убить их. Птенцов мужского пола убивают сразу же после рождения, потому что они не могут откладывать яйца. Их выращивание для потребления не считается прибыльным, поскольку «яйцекладущие» породы кур отличаются от тех, которых разводят на мясо.

Во Франции хотят запретить убийства цыплят мужского пола
17 августа 2015, 11:05
36 министров из числа представителей французского правительства со всей страны обратились к Стефани Ле Фолль, министру сельского хозяйства Франции, отменить практику убийства цыплят мужского пола в инкубаторах.

http://meatinfo.ru/news/vo-frantsii-hotyat-zapretit-ubiystva-tsiplyat-mugskogo-pola-348979

копировать

На птицефабриках куры яйца несут :)
А на тушки забивают молодых птичек обоих полов.

копировать

Воспроизводить стадо кур, несущих яйца вы без петуха будете? На тушки забиваются куры, петухов среди них нет и быть не может.

копировать

Вы совсем ку-ку? :)) Это 2 отдельные отрасли в работе птицефабрики - выращивать молодняк на тушки и, собственно, производство яиц. Петухи нужны, как и на любой ферме необходимы производители, а с учетом того что петухов и курочек вылупляется поровну, на убой идут и те, и те. Или куда, по-вашему девают все поголовье петухов? Чтобы оплодотворять много их не нужно, как и в деревне. Забивают и на стол.

копировать

конечно, она куку: читайте 3-мя постами выше:
"В магазине продают бройлеров(других выращивать не выгодно), то бишь детей и все они девочки, ибо из одного инкубатора, выставленного на определённую температуру, а соответственно и пол птицы."

копировать

Зачем петух для яиц??????

копировать

Чет хотелось какую нибудь реальную еду из петуха, а не суп. Кок дю ван, тоже на любителя, я это блюдо не очень люблю. Его же вроде отмачивать надо, чтобы жестким не был, не?

копировать

прикольно:) давно так не смеялась.
суп - не еда.
тушеный петух - а де-факто все эти французские штучки и есть тушеный петух - на любителя. а что, по-вашему, еда?

копировать

Купите курицу и не мучайтесь!:)

копировать

Судя по описанию, там что то жилистое и не для второго: поэтому сварите крепкий бульон, кстати ножки тоже кидайте, без когтей. Перед окончанием варки добавьте шафран на кончике ножа, ну и немного овощей: 1 морковку 1 лук и кусочек корня петрушки. Летом больше и желать нечего: бульон с половинкой яйца

копировать

Читайте автора. Чуть выше глазки поднимите:
"Чет хотелось какую нибудь реальную еду из петуха, а не суп. " :))))

копировать

а шафран там для чего?

копировать

для аромату и вкусу. Превращает любой бульон в царский. Поэтому очень дорого стоит

копировать

Нормальный петух оказался , не жилистый, пожарила и даже вкусный. Может это вовсе не петух был, хм

копировать

спасибо, почитаю на будущее

копировать

А гребешок то у него был? )))
Моя бабушка выращивала цыплят на мясо. И мясо годовалых петухов и кур ничем не отличалось по вкусу.

копировать

:-) Да Бог с вами, у него и головы то не было, а вы про гребешок

копировать

не важно,кто это был.Главное,насколько молод.Обычно петухов долго держат,а курочек быстрее рубят,от того и мясо у петухов резиновое,петух старый был.

копировать

а мне сразу на ум пришла "Уха из петуха"
Вот рецепт http://forum.say7.info/topic74181.html
давно уже мечтаю такую ушицу сварить :)

копировать

Помнится, гостила я у родителей в деревне, у них своё хозяйство в то время было. Мама зарезала старого петуха и решила сдуру его приготовить .... Варили его часа три, потом тушили в сметане столько же... Но всё равно мясо есть было невозможно, одни жилы :) Так что, петух петуху рознь :)

копировать

Если бы она зарезала курицу такого возраста, как тот петух, эффект был бы тот же самый. Не отличается мясо курицы от мяса петуха одной породы и одного возраста.