Малиновое варенье.

копировать

Как сварить самое вкусное ? Какие у вас любимые рецепты?

копировать

Сразу же сообщу, что с водкой/коньяком варенье крайне неудачное. Вообще. Рецепт взяла год назад. Делюсь выводами.

Малину 10:1 с сахаром и с морозилку;)

копировать

спасибо.
года три морозила , не идет такое у нас. Компоты никто не пьет .
Решила по другому заготовить.

копировать

С сахаром морозили? Странно, это то же варенье, только вкус посвежее. ИМХО варить малину - переводить полезный продукт. Получается невнятная сладкая масса. Может вы просто малину не любите?

копировать

я не варю малину, только перетираю с сахаром и замораживаю или замораживаю без сахара.
Мне кажется так сохраняется куда больше полезностей всяких, чем при термической обработке.

копировать

согласна ,что так полезней, но хочется всусняшку из баночки готовую зимой.

копировать

Перетертая - самая вкусная.

копировать

Ну классика тогда. 500гр сах и 1/2 воды довести до кипения, до полного растворения сахара. Выключить и ввести ягоды 1кг. Остудить 10-12 часов. Слить жидкость и вскипятить. Залить ею ягоды, оставить до остывания. На третий раз всё довести до кипения и закрыть. Хранить в строго холодном месте.

копировать

Малина сильно ценный для нас продукт, на блины не намазываем, она в основном идет в период эпидемий, кто простыл, заболел. Конечно бывает, что много наберем, тогда и можно в банки закатать. Но последние лет 5-7 делаем только в свеже-мороженном виде. Ведь перетертая ягода с сахаром не хуже варенья, отколупнула вечером нужное количество, положила в вазочку, а утром вот она вкусняшка полезная.

копировать

Люди, что значит "перетертая"? Это провернутая в мясорубке или через сито?

копировать

да как хотите, кто блендером измельчает если пюреобразное хотите получить, я ступкой мну, не сильно, так чтоб ягодки чувствовались, сахар на глаз насыпаю, на 3-х литровую миску 2-3 стакана.
В прошлом году лесную малину протирала через сито, уж очень крупные зернышки были, но мороки ужас просто. Пару стаканов помучила, в итоге остальное заморозила.

копировать

Я делала конфитюр из малины-такая вкуснота! Малину через сито, сахар и пакетик сахара с пектином, проварила и в банки.

копировать

клубнику и малину делаю одним способом. треть ягод в блендер, туда сахар (я не люблю сладкое, поэтому кладу мало, меньше 0,5 на кг ягод) и желфикс 2:1. закипело, закидываю ягоды. закипело, через 5 минут по стерильным банкам и закатываю. храню в кладовой. я вообще любые варенья и прочие сладкие заготовки делаю без воды. ничего не морожу, мне главное, чтобы вкусно, а не полезно).

копировать

Подскажите, пожалуйста, оно с желфиксом похоже на джем или мармелад? 2:1 это пропорция по отношению к чему?

копировать

2:1 написано на пакетике желфикса. есть еще 3:1, поэтому я уточнила. Клубничное не похоже ни на джем, ни на мармелад. Просто погуще получается. Вишневое и черничное слегка похоже. Вот если брать 3:1, то уже можно намазывать), а у меня в творог идет и иногда в кашу. Там сильно густое не нужно.

копировать

Варенье 5-минутка
http://povar.ru/recipes/varene_iz_maliny_pyatiminutka-12090.html

копировать

Блендером быстро перетираю, добавляю сахар и на огонь.
Как только сахар растворился, через сито (отделить косточки) переливаю в другую емкость
Снова на огонь, до закипания помешивать деревянной ложкой, как закипело – в банки и перевернуть до остывания.