Малиновое варенье.
Сразу же сообщу, что с водкой/коньяком варенье крайне неудачное. Вообще. Рецепт взяла год назад. Делюсь выводами.
Малину 10:1 с сахаром и с морозилку;)
спасибо.
года три морозила , не идет такое у нас. Компоты никто не пьет .
Решила по другому заготовить.
С сахаром морозили? Странно, это то же варенье, только вкус посвежее. ИМХО варить малину - переводить полезный продукт. Получается невнятная сладкая масса. Может вы просто малину не любите?
я не варю малину, только перетираю с сахаром и замораживаю или замораживаю без сахара.
Мне кажется так сохраняется куда больше полезностей всяких, чем при термической обработке.

Малина сильно ценный для нас продукт, на блины не намазываем, она в основном идет в период эпидемий, кто простыл, заболел. Конечно бывает, что много наберем, тогда и можно в банки закатать. Но последние лет 5-7 делаем только в свеже-мороженном виде. Ведь перетертая ягода с сахаром не хуже варенья, отколупнула вечером нужное количество, положила в вазочку, а утром вот она вкусняшка полезная.

да как хотите, кто блендером измельчает если пюреобразное хотите получить, я ступкой мну, не сильно, так чтоб ягодки чувствовались, сахар на глаз насыпаю, на 3-х литровую миску 2-3 стакана.
В прошлом году лесную малину протирала через сито, уж очень крупные зернышки были, но мороки ужас просто. Пару стаканов помучила, в итоге остальное заморозила.

Я делала конфитюр из малины-такая вкуснота! Малину через сито, сахар и пакетик сахара с пектином, проварила и в банки.
клубнику и малину делаю одним способом. треть ягод в блендер, туда сахар (я не люблю сладкое, поэтому кладу мало, меньше 0,5 на кг ягод) и желфикс 2:1. закипело, закидываю ягоды. закипело, через 5 минут по стерильным банкам и закатываю. храню в кладовой. я вообще любые варенья и прочие сладкие заготовки делаю без воды. ничего не морожу, мне главное, чтобы вкусно, а не полезно).
Подскажите, пожалуйста, оно с желфиксом похоже на джем или мармелад? 2:1 это пропорция по отношению к чему?
2:1 написано на пакетике желфикса. есть еще 3:1, поэтому я уточнила. Клубничное не похоже ни на джем, ни на мармелад. Просто погуще получается. Вишневое и черничное слегка похоже. Вот если брать 3:1, то уже можно намазывать), а у меня в творог идет и иногда в кашу. Там сильно густое не нужно.
