Баклажаны (бабагануш и другое)

копировать

Мы очень любим баклажаны, стараюсь для семье найти какие-то новые рецепты с баклажанами. Наткнулась на дискуссию о турецком хлеба, а там вот такое блюдо - Бабагануш.
Собственно вот http://www.povarenok.ru/recipes/show/45134/
Кто-то готовил или ел подобное? Стоит пробовать?

копировать

это очень вкусно )) на пробу буквально один баклажанчик сделайте и поймете ваше/не ваше.
Пару лет назад была в Турции - впечатлило что то похожее на рагу из баклажанов с небольшой добавкой риса, но удивительной для меня приправой в этом блюде стала корица! не ожидала что баклажан и корица такое вкусное сочетание)) не попадались подобные рецепты?

копировать

На Сицилии в капонату добавляют корицу.

копировать

Ух ты, такое еще не пробовала, сделаю обязательно, спасибо за рецепт! А я девочки, в свою очередь делюсь рецептами любимой ( моего мужа) баклажанной икры, мы любим рецептик с чесночком,ммм, вкусняшка))) http://www.vse-v-ogorod.ru/zagotovki-na-zimu/261.html

копировать

Не плохо, но много не съешь, жирная эта "бабагануш". Главное тахину найти, это блюдо из разряда хумуса.

копировать

тахина - по большому счету смолотые зерна кунжута.

копировать

тогда может просто пестиком гранитным зерна растолочь?

копировать

Нет, тахини все же паста, поэтому надо в комбайне до пастообразной массы перемолоть)

копировать

да это ясно, но много ли из домохозяек держат дома "смолотые зерна кунжута" :-)

копировать

? горсть кунжута, а он все чаще на наших кухнях появляется и продается везде практически, смолоть в кофемолке или в маленькой чаше блендера... не вижу большой проблемы ))

копировать

Смолоть его не сложно разумеется (я каждое утро мелю в кашу), но это не паста тахини получается.

копировать

о даа!! несколько капель масла без запаха, крошка соли и лимонного сока так же грамм - это же так сложно! ))) нужна обязательно тахини в банке и лучше из Израиля прямым рейсом)))

копировать

Тахини копейки стоит за банку , а вы с таким пасофосм ,как о черной икре.

копировать

это вы мне про пафос?! %D

копировать

целые многие держат, а что там его перемолоть? блендер, кофемолка, ступка...

копировать

Вы либо это полюбите, либо нет. Я турецкий не пробовала, а ливанский обожаю. Могу съесть очень много.

копировать

Карныярык! Сегодня прям турецкий день получается

копировать

Баклажаны по-андалусски http://www.vsyasol.ru/baklazhany-s-medom-po-andalusski/2014/10/

копировать

По-грузински
Два варианта приготовления традиционной грузинской холодной закуски из баклажанов, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.
http://www.tveda.ru/video-recepty/gruzinskaya-kuhnya/baklazhany-s-orehami-baklazhany-s-chesnokom-i-zelenyu/

Здесь Георгий очень хорошо показывает, как правильно жарить баклажаны, чтобы не было соблазна залить их маслом.