Баклажаны (бабагануш и другое)
Мы очень любим баклажаны, стараюсь для семье найти какие-то новые рецепты с баклажанами. Наткнулась на дискуссию о турецком хлеба, а там вот такое блюдо - Бабагануш.
Собственно вот http://www.povarenok.ru/recipes/show/45134/
Кто-то готовил или ел подобное? Стоит пробовать?

это очень вкусно )) на пробу буквально один баклажанчик сделайте и поймете ваше/не ваше.
Пару лет назад была в Турции - впечатлило что то похожее на рагу из баклажанов с небольшой добавкой риса, но удивительной для меня приправой в этом блюде стала корица! не ожидала что баклажан и корица такое вкусное сочетание)) не попадались подобные рецепты?
Ух ты, такое еще не пробовала, сделаю обязательно, спасибо за рецепт! А я девочки, в свою очередь делюсь рецептами любимой ( моего мужа) баклажанной икры, мы любим рецептик с чесночком,ммм, вкусняшка))) http://www.vse-v-ogorod.ru/zagotovki-na-zimu/261.html
Не плохо, но много не съешь, жирная эта "бабагануш". Главное тахину найти, это блюдо из разряда хумуса.
? горсть кунжута, а он все чаще на наших кухнях появляется и продается везде практически, смолоть в кофемолке или в маленькой чаше блендера... не вижу большой проблемы ))
Смолоть его не сложно разумеется (я каждое утро мелю в кашу), но это не паста тахини получается.

о даа!! несколько капель масла без запаха, крошка соли и лимонного сока так же грамм - это же так сложно! ))) нужна обязательно тахини в банке и лучше из Израиля прямым рейсом)))
По-грузински
Два варианта приготовления традиционной грузинской холодной закуски из баклажанов, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.
http://www.tveda.ru/video-recepty/gruzinskaya-kuhnya/baklazhany-s-orehami-baklazhany-s-chesnokom-i-zelenyu/
Здесь Георгий очень хорошо показывает, как правильно жарить баклажаны, чтобы не было соблазна залить их маслом.
