Что приготовить на работу на д.р. ?
Помогите с рецептами, пожалуйста.
Не очень сложными и чтоб на человек 15-17 получалось :).
Может у кого то есть что то выигрышное, что вашим коллегам всегда нравится и вы это всегда приносите, когда выставляетесь на д.р.?

пирожные, фрукты, максимум что-то типа мини-бутербродов и овощей. у вас прямо готовить принято?

Да, у нас накрывают полноценный стол. А вот пирожные не идут. У нас больше картошку с селедкой предпочтут :).
Если б можно было бы отделаться пирожными и фруктами - вообще не вопрос :). Но я и сама не хочу. Все всегда так красиво накрывают столы и главное вкусно. Я тоже хочу чем то удивить своих коллег-сотрудниц (они такие хозяйки, я всегда восхищаюсь).

А если отварить молодой некрупной картошки, подать с укропом и маслом (есть микроволновка?) + вкусной селедки начистить( в Икре очень неплохая сейчас) оформить канапешки если время будет или просто с зеленым лучком. Малосольных огурчиков сделать. Тонких блинчиков с 2-3 начинками. Выйдет такой русский стол :) Мясоедам кусок буженинки запечь еще можно/паштет из куриной печени. Фрукты - ягоды вместо пирожных.
Ну это самый выигрышный вариант :). Думаю, картошку с селедкой точно буду нести. Малосольные огурчики тоже пойдут. Канапешки вряд ли, не умею я это. А вот блины печь - уууууууу, для меня это оочень долго, разве что купить готовые и начинить. Спасибо вам! :)
(буженину не запеку - тоже не умею).

там уметь совсем нечего) посмотрите у Рыжей в паспорте про низкотемпературный способ, мороки ноль.

вот http://eva.ru/passport/162749 только у нее все рецепты закрыты :( напишите ей в личку может... насколько я помню рецепт такой - кусок мяса 1-1,2 кг на сутки кинуть в соляной раствор (1 ст л соли на литр воды), обсушить полотенцем, натереть специями какие любите, поставить в холодную духовку и включить ее на 100 гр, готовить примерно 3,5 часа, потом выключить, духовку не открывать, утром достать кусок, завернуть его в фольгу и убрать в холодильник.

господи, к чему эти танцы с бубнами- то??? зачем шариться по каким-то паспортам, когда они все радостно повывешивали все в прикрепленные темы:
http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156297

Какая разница где шариться? Мне запомнились что рецепт был в паспорте, на него и сослалась. Вы шаритесь в прикрепленной теме, да на здоровье.

Буженину не бойтесь делать. Это настолько просто, что ее теперь делает даже мой папа, который из готовки только чайник умеет кипятить.))))
погуглите "киш лорен", пирог такой. несладкое песочное тесто, начинка на ваш вкус и заливка яйца, сливки, сыр. нажористо и выглядит нарядно :)

:) Дайте рецепт! Я часто слышала про хрущевское тесто, но сама ни разу его не делала.
И пирог с семгой и картофелем заинтересовал. :)

Из запомнившегося были - шуба, малосольные брюшки семги и сало (все коллега солила сама), домашние пироги, маринованная капуста (с перцем).

Шуба - супер (люблю!), но боюсь в жару этот салат может потечь...
А домашние пироги это вы какие имеете ввиду?
(сама никогда не солила ни брюшки, ни сало, ни капусту)

Шубу приносила коллега. Дело было в октябре. Я была в шоке сначала, а потом в восторге. :-)
Пироги разные. Однажды я даже сама пекла - тесто дрожжевое слоеное (покупное), начинки разные (рыба, сыр, грибы и пр). Пирог был в виде маленьких булочек и из них потом был выложен барашек.
Еще вкусный пирог с курицей и картофелем/капустой.
Еще делали печеночный паштет от д-р Эткер (только без теста и в большой форме, печень предпочитаем свиную или куриную).
http://bookre.org/reader?file=630407&pg=36
Капусту очень любили мужчины, готовится она быстро (первые 2 варианта с перцем, третий со свеклой)
http://zefira.net/kapusta-bystro-marinovannaya-recept-s-bolgarskim-percem/
http://maminapechka.ru/2014-marinovannaya-kapusta
http://www.korolevstvo-masterov.ru/308-kulinarnye_reczepty/313-salaty/335-salaty_ovosh/1153-marinovannaya_kapusta_so_svekloj_bystrogo_prigotovleniya/
З.Ы. Сало и брюшки умею только есть....эх

а смысл паштета, но без теста? этот рецепт вкусен именно с тестом.
http://eva.ru/topic/24/3432314.htm?messageId=92783598
Из паштетов - вот это наивкуснейший! Даже печень, приготовленная таким образом, великолепна.
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/143
Капуста называется "Пелюска" - и правда вкусная! Я брала вот этот рецепт, но уменьшала уксус - очень уж много она уксуса положила. Там в комментах люди написали, во время среагировала.
http://kamelena.ru/recipe/Kapusta-Pelyustka/

ваше ИМХО оставьте при себе. Мне есть с чем сравнить! Если этот паштет превзошел даже печень по-берлински, то я знаю, о чем говорю. Мужчины не только вашими гостями являются, а уж таких требовательных, кто у нас побывал, еще поискать.

я приношу рулетики из лаваша с разными начинками.Утром заворачиваю,а нарезаю уже на месте-как раз пропитываются.Любимые- сыр плавленый+огурец+красная рыбка.И сыр+ветчина+салат.