Пельмени домашние.
Девочки, научите, пожалуйста! Опыта нет, замужем недавно, мама у меня не великий кулинар, не сильно научила. Муж хочет пельмешек, фарш то я представляю как делать, а вот тесто, чтоб не развалились в воде.
Спасибо!

может кто еще чего расскажет, пока вот:
http://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=82967809
https://yandex.ru/sitesearch?searchid=153288&text=%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8&lr=213&redircnt=1467724999.1

мы уже обсуждали много раз, сейчас поищу ссылки
Тесто для пельменей http://eva.ru/topic/24/3409426.htm

Рецепт прост: Соблюдайте пропорции 6 частей муки: 1 часть воды.
По ссылке все расписано хорошо + есть видео - посмотрите, вам поможет и придаст уверенности!
http://www.aif.ru/food/master/soblyudayte_proporcii_kak_slepit_idealnye_pelmeni
Ингредиенты для теста
1 яйцо
½ стакана воды
3 стакана муки
Соль
Мы любим не слишком маленькие пельмешки. Леплю вручную. Всегда замораживаю пельмени - так учила еще мама, говорят, так вкуснее:) Потом ссыпаю замороженные в пакет, слегка подпыленный внутри мукой. Не забудьте доску подпылить.

http://www.say7.info/cook/recipe/935-Pelmeni.html пельмени
способ лепки http://forum.say7.info/topic62286.html

что-то с лепкой тетя явно заморочилась непадеццки прямо. хотя... может, у нее время есть)))
рецепт тоже голимый - не нужно молоко в пельменях, и растительное масло не нужно.
смысловой нагрузки именно для пельменей - никакой.
выбросите оба рецепта в мусорку на компе.
Тесто, что для пельменей, что для хинкали по ГОСТу:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1259202#1259202
Тесто для пельменей
---------------- БРУТТО-------НЕТТО
Мука пшеничная 700 700
Вода 260 260
Соль 15 15
Яйца 1.5 шт. 60
Выход -- 1000
Муку засыпают в тестомесильную машину , добавляют нагретую до 30-35С воду, яйца, соль и замешивают тесто до тех пор , пока оно не приобретет однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности , после чего используют для приготовления пельменей.
Хинкали
http://www.happyforum.info/forum/viewtopic.php?t=8566
Ингредиенты:
* мука пшеничная высшего или 1 - го сорта - 260 г. / 210 г.
* в том числе мука на подпыл - 17 г./ 14 г.
* вода - 102 г. / 80 г.
* соль - 5 г. / 4 г.
* масса теста - 350 г. / 280 г.
Для вареников иногда в рецептуре есть молоко, но никакого раст. масла!
"Тесто для вареников" (привожу 2 варианта в нетто):
Мука пшеничная* - 70 гр/ 70 гр
Яйца - 5,3 гр**/ 5,3 гр**
Молоко (только для 1 варианта)- 25 гр
или вода (только для 2 варианта)- 27 гр
Сахар (только для 1 варианта) -2,5 гр
Соль - 1,2 гр/ 1,2 гр
Выход - 100 гр/ 100 гр
Влажность - 37%/ 40%
___________________________
* Из указанного в рецептуре количества муки 1...1,5 % используют для раскатки теста и посыпки инвентаря.
** В том числе 10 г для смазки теста при формовке вареников.
В муку добавляют нагретое до 30...35 °С молоко или воду. Затем вводят яйца, соль, сахар и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Перед формовкой тесто выдерживают 30...40 мин.
"Вареники с творожным, фруктовым или овощным фаршем" (в нетто):
Тесто для вареников* - 82 гр
фарш "Фарш картофельный с грибами или луком" - 103 гр**
или "Фарш из свежей капусты" - 103 гр**
или "Фарш творожный" - 103 гр**
или "Фарш яблочный" - 103 gr
или "Фарш вишневый" - 103 gr
или повидло*** - 103 гр
Масса сырых вареников - 185 гр
Масса вареных вареников - 200 гр
масло сливочное - 10 гр
или сметана - 25 гр
или масло сливочное - 5 гр
и сметана - 20 гр
Выход: с маслом - 210 гр
со сметаной - 225 гр
с маслом и сметаной - 225 гр
_______________________
*Для вареников с творожным и фруктовыми фаршами или с повидлом используют 1-й вариант теста; с овощными фаршами - 2-й вариант.
**Здесь размеры потерь при порционировании учтены в рецептурах фаршей.
***В случае использования жидкого повидла часть его (до 3 %) заменяют мукой.
Вареники формуют так же, как и пельмени, но более крупных размеров (на 10...11 г теста 12...13 г фарша на 1 шт.). Вареники опускают в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении 5...7 мин.
При отпуске вареники (7...8 шт. на порцию) поливают маслом, или сметаной, или маслом и сметаной. Вареники с фруктовым фаршем отпускают со сметаной.

главный секрет: тоненькое тесто. Раскатывайте тонкой скалкой, которая как указка. Толстое тесто по краям для меня буээ, поэтому я использую форму для пельменей, отыскала на блошином рынке. Новые алюминиевые формы гамно, кривые , а вот Кировский Завод делал из остатков брони, они надежные,тяжеленные и очень ровные. Начинка тоже важна. Я использую только свежайший фарш, лука кладу много, яйцо не кладу, зелени, что под рукой много, перец черный (1 грамм на 1 кг фарша ) и соль (на 1 кг фарша 12 грамм, это по Госту)
а вы и правду считаете, что какой-то дурак в фарш для пельменей или беляшей кладет яйцо?
вы слишком высокого мнения о себе, как о кулинаре((( озвучиваете какие-то прописные истины. особенно учитвая то, что автор уже и пельменей налепила и, надеемся, семью ими накормить успела.

А почему человеку нельзя написать свой совет для неопытной начинающей хозяйки?
Не вижу ничего такого, за что можно свысока выговаривать.
Та этож ева...им надо же что то вякнуть, привыкайте. Пожалуй самый агрессивный бабий интернет-ресурс.
1. после "пожалуй" нужна запятая:)
2. это вы на Антидейте во времена его расцвета не были! Там бы вас размазали так, что борщно-блинные войны сразу бы приобрели вид "невинной детской игры в крысу" © ("12 стульев" Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей). Закалки у вас нетути:( "Слабый вы, вялый..." ©)

Судя по типичному тексту с постоянными смайликами с нервными тиками- это одна и та же бабища тут самоутверждается, благодаря которой уже модераторы отсюда сбежали. Чего говорить об обычных пользователях.
