кляр для цветной капусты
Девочки,помогите пожалуйста с кляром. Хочется воздушный кляр,который при жарке увеличивается в размере и хрустит и не "стекает"с капусты.Потеряла рецепт....Заранее большое спасибо!
может на минералке или на пиве?
или вот: "Проверенной хитростью хрустящего кляра будет и яичный белок, смешанный с картофельным крахмалом."
или вот:
Рецепт пивного кляра Не менее популярен пивной кляр. Он готовится по тому же принципу, что и кляр на газированной минералке, но вместо нее берется пиво. Сортовая принадлежность напитка роли не играет, так как на вкус влияют хлебный аромат пива и газы, в нем присутствующие.
Рецепт хрустящего кляра Для того чтобы получить хрустящую корочку, можно разнообразить базовый рецепт. Для этого потребуются:- 1 яйцо;- 2 ст. л. минеральной воды с газами;- соль;- красный перец по вкусу;- немного карри или куркумы для придания цвета;- 1 ст. л. муки;- 1 ст. л. картофельного крахмала. Все ингредиенты необходимо смешать между собой. Особенность данного кляра состоит именно в крахмале, который делает тесто более нежным.
Кляр из кукурузного крахмала У кляра по этому рецепту вкус получается несколько иным, чем у кляра на основе картофельного крахмала. Для него необходимо смешать яйцо с водой, солью и перцем в тех же пропорциях, что указаны в остальных рецептах, но вместо муки и картофельного крахмала взять кукурузный. Этот состав лучше всего подходит для обжаривания птицы.
Воздушный кляр Этот рецепт наиболее трудоемок в исполнении, но он того стоит, так как прекрасно сочетается с любыми продуктами для обжаривания. Для того чтобы приготовить универсальный кляр как для рыбы, так для мяса или овощей, необходимы:- 1 яйцо;- 50 г муки;- 50 г пива;- 15–20 г растопленного сливочного масла; - соль, перец. Отдельно необходимо взбить белок с солью, после чего аккуратно вмешать его в смесь из желтка, пива, муки и масла. Размешивать тесто следует аккуратно, чтобы белок, который придает ему особую воздушность, не опустился.

нет,точно не на минералке и не на пиве-из тех продуктов,что под рукой были.Яйца,молоко,масло? а вот что ещё-не помню...