Малосольные огурцы
А что вы подготовили? Я делаю проще некуда. Огурцы на четыре части, мелко чеснок и укроп, соль, в миску с крышкой положить и потрясти, через минут сорок еще раз потрясти, в холодильник на час-полтора. Все на глаз кладу.

Я огурцы сложила, плюс чеснок и веник из зелени. Просто не люблю размокшие кислые огурцы. Хочется проверенного рецепта.

Столовую ложку крупной соли без горки на поллитра воды. Чтобы побыстрее были готовы: залить очень горячим рассолом, срезать попки или наколоть в нескольких местах.

1кг огурцов, пучок укропа, чеснока несколько долек. У огурцов отрежьте попки, мелко нарежьте укроп (обычный, не палками) и чеснок, все -в п/э пакет без дырок, +1ст.л.соли без горки, пакет закрутите и потрясите для равномерного распределения. Пару часов на столе и в холодильник. Через 3-4 часа все готово! Удобно, быстро, мало места и вкусно :)