Сыр тофу

копировать

Насмотревшись документального кино "Китай на кончике языка" (к слову, все серии на одном дыхании, снято прекрасно =D>), решила приобщиться к тофу. Очень уж они его заманчиво жарят-парят-варят-режут не тоньше волоса. Попробовала в обычном виде... ну... на любителя, да. Или нужна привычка. А что вкусного иожно с ним сделать? Так, как у китайцев, у меня не получится [-(

копировать

В жареном виде (в кляре или панировке) он вкусный...

копировать

ага, спасибо, а как его панировать? как шницель? мука-яйцо-панировка или по-другому? просто панировка прилипнет?

копировать

Вариантов панировки масса - погуглите. Мы пробовали разные, но уже давно это было...

копировать

Когда я варю вегетарианский борщ, иногда забрасываю туда твёрдый тофу, порезанный кубиками. Моим друзьям-вегетарианцам ну ооочень понравилось :).
Ещё мне нравится твёрдый копчёный тофу: https://feedyourvegan.com/2014/06/18/smoked-tofu/ Можно добавлять в салат, я люблю со шпинатом и помидорами. Ещё лапша из тофу вкусная.
Вкус обычного тофу для меня ни о чём, в домашних условиях не видела, чтобы получилось что-то хорошее. Рестораны в Китае - совсем другое дело. Тофу с баклажанами - одно из моих любимых блюд :).

копировать

Я его обожаю с тушеными овощами, а больше всего с проростками фасоли. Но предварительно его обжарить, без кляра. А проростки на сковороде, с соевым соусом, чесноком, можно меда ложечку, и под крышку на 1-2 минуты, в конце зелени разной добавить. Выложить на блюдо и сверху кусочки тофу. Такая вкуснятина! Ели так во Вьетнаме, оттуда и рецепт.))

копировать

Похож на плохую вареную колбасу :))))

копировать

В разные виды супов азиатских (в моем паспорте один есть - в Корейской кухне). Потом обжарить (если твердый тофу) или просто на кусочки порезать и залить маринадом: соевый соус с сахаром, порезанным чили и чуть чеснока.

копировать

я, к примеру, соевый соус не перевариваю. никогда его не покупаю, никуда не добавляю. так что этот сыр пройдет мимо меня.

копировать

Обжарьте в панировке.

копировать

А вас кто-то уговаривает есть тофу?

копировать

а тофу едят исключительно с соевым соусом?)

копировать

А спаржа это вроде "сливки" с соевого молока...вот это я обожаю...

копировать

пенка

копировать

А правда, что при приготовлении тофу используют гипс?

копировать

в передаче про китайскую кухню говорили, что используют :)

копировать

его много где используют в пищевом производстве

копировать

тут по радио слышала, что предложили в производство молока гипс добавлять, а вы говорите тофу )

копировать

В фундамент "производства"?

копировать

Прям смешивать с молоком