Сыр тофу
Насмотревшись документального кино "Китай на кончике языка" (к слову, все серии на одном дыхании, снято прекрасно =D>), решила приобщиться к тофу. Очень уж они его заманчиво жарят-парят-варят-режут не тоньше волоса. Попробовала в обычном виде... ну... на любителя, да. Или нужна привычка. А что вкусного иожно с ним сделать? Так, как у китайцев, у меня не получится [-(

ага, спасибо, а как его панировать? как шницель? мука-яйцо-панировка или по-другому? просто панировка прилипнет?

Когда я варю вегетарианский борщ, иногда забрасываю туда твёрдый тофу, порезанный кубиками. Моим друзьям-вегетарианцам ну ооочень понравилось :).
Ещё мне нравится твёрдый копчёный тофу: https://feedyourvegan.com/2014/06/18/smoked-tofu/ Можно добавлять в салат, я люблю со шпинатом и помидорами. Ещё лапша из тофу вкусная.
Вкус обычного тофу для меня ни о чём, в домашних условиях не видела, чтобы получилось что-то хорошее. Рестораны в Китае - совсем другое дело. Тофу с баклажанами - одно из моих любимых блюд :).
Я его обожаю с тушеными овощами, а больше всего с проростками фасоли. Но предварительно его обжарить, без кляра. А проростки на сковороде, с соевым соусом, чесноком, можно меда ложечку, и под крышку на 1-2 минуты, в конце зелени разной добавить. Выложить на блюдо и сверху кусочки тофу. Такая вкуснятина! Ели так во Вьетнаме, оттуда и рецепт.))