Американская кухня
На тематический вечер в детский кружок нам выпало приготовить 3 блюда из американской кухни, но не тривиальных, то есть не таких, которые известны всем и каждому типа бургеров, картошки фри с кетчупом, брауни, маффинов, капкейков и панкейков с кленовым сиропом. Одно из обязательных кушаний - десерт, вторые два - просто "Привет из Америки". Барбекю отпадает тоже. Салат коул слоу по некоторым причинам тоже. Нужно что-то, что можно приготовить, сервировать и употребить порционно. Маффины подходят идеально, но нельзя - общеизвестно. Тогда что еще можно, как думаете,девушки?

а еще можно яблочный пирог
http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/amerikanskiy-yablochnyy-pirog.html
или чизкейк
Зефир,к которому мы привыкли,совсем не такой как в Америке.Наш зефир-это взбитое пюре из ягод или фруктов с белком,желатином и сахаром.Иногда на кондитерских фабриках добавляют ещё какие-нибудь ингредиенты,например пектин.Американский "зефир" (у них он называется marshmallow) скорее походит на нашу пастилу,классическим зефиром его назвать нельзя,поскольку в нём нет ни яичного белка,ни фруктово-ягодного взбитого пюре.Marshmallow состоит из сиропа кукурузы,сахара обычного,сахара виноградного (глюкозы) и ароматизаторов.Поэтому,когда его поджаривают на сковороде,а ещё лучше-на углях,как шашлык или сувлаки,американский "зефир" покрывается карамельной корочкой,внутри становясь пористым,воздушным.Корочка и придаёт ему особый,любимый американцами вкус. Что такое маршмеллоу смотрите тут http://zefirushki.ru/recepty/recepty_desertov_s_marshmellou/chto_takoe_marshmellou_i_kak_sdelat_s_nim_tort/
Автор, приготовьте сандвичи с арахисовым маслом и бананом и с жареным беконом и клубничным джемом. Такие очень любил Элвис Пресли. На сандвичи с бананом тоже можно бекон полржить. Их можно порезать на четверти, будет удобно есть. Правда, есть большая опасность, что не оценят и что вас больше не пригласят. ;)
На YouTube есть куча рецептов очень экзотических хот-догов.
американский томатный суп или картофельный салат.
Ни разу не готовила их, признаюсь.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/75646-amerikanskiy-kartofelnyy-salat
http://gotovimvse.com/recipes/106/
В амер.кухне очень популярен жареный цыпленок в панировке.
Например, такой
Жареный цыпленок по-мэрилендски
http://www.gastronom.ru/recipe/20517/zharenyj-cyplenok-po-merilendski
Другой вариант - в духовке
http://tisamaya.ru/1204-4_southern_us_classics.html

автор, советую вам посмотреть традиционое меню на день благототворения, там много рецептов включая слакдкого. Выберете что вам удобно готовить.
http://www.foodnetwork.com/thanksgiving/thanksgiving-menus/classic-thanksgiving-menu.html
http://www.countryliving.com/food-drinks/g637/thanksgiving-menus/
Можно гуглом перевести, в целом понятно будет. Рецепты национальные лучше смотреть на местных сайтах, имхо.

попробуйте открыть любой НЕрусский сайт через Гугл-Хром. Там можно сразу запрсить перевод ресурса на желаемый язык.
"Прекрасный" совет, а главное "наиумнейший"
PS. когда не знаешь языка и рецепт тебе не знаком, то Гугл не помощник.
Не буду голословной.
Рецепт борща на финском форуме
http://www.arla.fi/reseptit/borssikeitto/
Перевод Гугл:

А зачем вы ищите рецепт борща на НЕрусском сайте? Пытаетесь доказать свою склонность к мазохизму?
Гугл не рецепты адаптирует, а текст коряво переводит. То есть если на финском сайте рецепт вас не устраивает, гугл тут как то нипричём.
Разговор шёл об рецептах американских блюд написанных на английском языке на американском сайте.
И если пользователь при памяти СНАЧАЛА откроет Гугл-Хром на РУССКОМ ЯЗЫКЕ, а потом в строку сайта вклеит указанный адрес и адрес будет вести на ресурс на НЕРУССКОМ языке, то Гугл-Хром сначала, прежде чем открыть сайт, спросит у вас, хотите ли вы открыть ресурс на языке оригинала или желаете перевести его на язык - и тут вам предоставят для выбора очень обширный список языков, дефолтом в котором будет уже стоять от язык, на котором открыт ваш Гугл-Хром.
Но я верю, что "при памяти" это не про вас...
Попробую вам помочь. Представьте себе ситуацию: на американском форуме по-американски американка спрашивает - Пробовала русскую кухню, понравилось ХХХ, кто-нибудь знает, как это готовится, накидайте плиз рецептов.
В этот момент приходите вы и кидаете ей ссылки на русском языке со словами: "автор, советую вам посмотреть традиционое меню .... там много рецептов включая слакдкого. Выберете что вам удобно готовить."

ещё раз. Для УО.
Любой ресурс можно открыть на любом языке. Да, перевод будет корявым, но тут уж не до литератрных изысков.
И если автор не УО, как вы, то он запросто из полученного корявого текста сможет прекрасно вытащит нужный ему рецепт.
приготовите по рецепту, переведенному через автотранслейт и выложите нам результат - не поленитесь, а!
Рецепт - отсюда:
http://eva.ru/topic/24/3440092.htm?messageId=92948440
вторая ссылка, первый попавшийся
Maple Meringue Sweet Potato Casserole

Я забыла самое главное. Для того, чтобы по рецептам готовить - по любым ИНОСТРАННЫМ рецептам - надо ещё моск иметь. А вы видимо в другой очереди стояли, когда моск раздавали.
не, это несерьезный разговор. приготовьте по рецепту, переведенному гуглом, как вы нам предлагаете, и выложите здесь результат. вот тогда и будем продолжать разговоры про мозг, очередь и прочие приятности. а пока ваши оскорбления выглядят как попытка отгавкаться, как шавка - а ты, а ты, а ты. аргументируйте свою позицию делом.

Вы прицепились ради процесса?
Честно - пошла по ссылке, нашла рецепт этого сладкого картофеля с меренгами. В оригинале.
Вообще не вижу смысла в переводчике, там же всё понятно.
Если что - у меня богатый опыт переводов рецептов из Джейми Оливера и Правил моей кухни и... очень скромный английский (год занятий с репетитором в свое удовольствие, 15 лет назад).
Да, я люблю готовить. И многие рецепты угадываю без перевода. А еще, несмотря на богатство языка, в рецептах используются одни и те же слова, которые вполне себе запоминаются, если их встречаешь много раз.
Запечь сладкий картофель при температуре 200 градусов (цельсия) в течение часа или до готовности, слегка остудить и почистить. Температуру в духовке снизить до 175 градусов (пользуюсь опцией яндекса по переводу мер, валют и пр.)
Взбить чищеный картофель, чайную ложку ванили и следующие 6 компонентов (коричневый сахар, сливочный сыр типа Маскарпоне, масло, кошерную соль (сгодится наверняка обычная крупная морская соль), молотую корицу и мускатный орех) миксером на средней скорости. Добавить яйца (которые целые). Выложить в смазанную жиром форму указанного размера и запечь при тех же 175 градусах в течение получаса. Пока запекается, взбить остатки ванили и белки с добавлением соли на высокой скорости миксера (что логично, делаем меренгу, мне тут и рецепт не нужен). Понемножку добавить, не переставая взбивать, кленовый сироп. Взбивать до "пиков".
Ну и дальше - как в эту меренгу добавлять кусочки маршмеллоу, а потом выкладывать на запеченный картофель и румянить меренгу в духовке.
НИ СЛОВА в словаре не смотрела, гугль-перевод предложенный - тоже.
ключевые слова: "Если что - у меня богатый опыт переводов рецептов из Джейми Оливера и Правил моей кухни"
а у меня иностранный язык - французский. последний раз читала на нем в институте в 1995 году.

У меня - немецкий. В институте на нём читала и "тысячи" сдавала. Но жизнь заставила - на слух учила польский, развлекалась переводами из чешских рукодельных журналов и чтением на белорусском языке.
А богатый опыт - это не ключевое. Был ведь и первый рецепт, переведённый с костылями. И готовила по нему - прилично вполне.
Ключевое здесь - иметь представление о том, как готовить. Да, тем, кто ничего сложнее бутерброда с колбасой не делал, будет действительно сложно. Но вряд ли такие согласятся на готовку трёх блюд к детскому празднику.
Кстати, о французском. :-) Пару лет назад у дочери было задание - приготовить блюдо французской кухни. И ничего, нашли на ФРАНЦУЗСКОМ сайте рецепт, на французском языке. Перевели. И испекли очень неплохой, я считаю, французский кекс. С кремом и фруктами. Ингредиенты перевела с помощью Яндекса, выбирая из предложенных значений каждого слова наиболее имеющее отношение к кулинарии...
В общем, одни ищут пути, другие - отговорки.
Доказываю. Уточка, ты права как всегда. Все, что я пишу - враки от первого до последнего слова. И все исключительно от зависти, потому что я
1. глупа настолько, что меня даже в уборщицы не берут;
2. без грамотная, потому что даже 10 класов не закончила - в той дыре где я училась было только 8 классов плюс неизгладимый отпечаток п. 1;
3. Готовить не умела, не умею и никогда уже не научусь - вследствие п. 1 и п. 2;
4. Готовить мне не для кого - дуры вроде меня никому не нужны;
5. Готовить мне не из чего, поскольку не на что купить;
6. Все, что я когда-то вывесила на этом ресурсе, я стырила из интернета;
7. Все, что я тут выставляю, выглядит и является уже как минимум 1 раз кем-то пережеванным и как следствие совершенно не съедобным - то есть даже найти и стырить из интернета нормальные рецепты с нормальными картинками я не в состоянии - см. п. 1
Я ничего не забыла?
Так это были вы? Тогда вы - Легенда Евы ру, если до сих пор этот анекдот вспоминают!!! Я в ТД вот на днях в какой то теме видела упоминание, теперь здесь.

В смысле аноним? Ну если учесть, что аноним пишет около половины всех евских постов, причём не лучшую их часть, то таки да, безусловно вы. И таки да, аноним - это уже реальная евская легенда.... Как тараканы - неистребимо!
Ну так если требуется тематический американский предполагается что как-то " кружок" связан с Америкой? Возможно изучение английкого языка.

Картофельный салат - классика. Картошка, маринованные огурцы (соленые), можно яйцо вареное добавить, зеленый лук. Соус традиционный - майонез+йогурт+горчица.
Краб кейки - тоже классика, если у вас есть нормальное, а не фальшивое, крабовое мясо. Или такие же котлеты, но из лосося. Обычно добавляется сладкий перец. Дети любят.

Спасибо за идею с картофельным салатом. Нашла вот такой рецепт, подойдёт?
http://www.edimdoma.ru/retsepty/75646-amerikanskiy-kartofelnyy-salat

Он не плох, но сельдерей может быть слишком жестким, чаще все же красный перец добавляют. Ну и смысл еще в соусе, это все же не оливье, там нужна горчица, скажем четверть горчица, четверть йогурт (он добавляется для такой кислинки) и половина майонеза. Ну и зелень, часто петрушку добавляют, зеленый лук. Я обычно делаю с зеленым луком. Еще можно бекон (такой хрустящей крошкой).

Удачи. Кстати, очень хорошо такой салат летом делать как гарнир, у меня все наши мужчины едят. А делать достаточно просто, и можно варьировать. И к мясу, и к рыбе хорошо как холодный гарнир.

Картофельный салат не американское блюдо точно. Европейское- немцы и австрийцы, есть подобное у чехов, скандинавы полюбили.. это если к тематике вернуться.
Да это есть везде, просто с разными вариациями. Но вот это приведенная вариация - распространенное американское блюдо. И домашнее. То есть в ресторане такое в меню редко увидишь.

Очень понравился американский картофельный салат с телеканала Еда http://www.tveda.ru/recepty/svinye-rebra-s-amerikanskim-salatom/
C вином, кетчупом, соевым соусом и сливками? Это что угодно, но уже не американский салат. Но понятно, что человек хотел выпендриться.

Черт, хорошо что вчера не прочитала до конца, побежала бы ребрышки делать. Надо бы сегодня удержаться.

Девушки, спасибо всем огромное за помощь! Посоветовалась с ребенком и решила остановить свой выбор на курице по-мэрилендски (куплю ножки - нижнюю часть, как раз оптимально порционированно), панировочные сухари у меня самодельные, вкусные, должно получиться хорошо, потом картофельный салат и чизкейк. И сытно и вкусно и нетривиально, как и указано в задании. Курицу он обожает и салат "Оливье" любит, так что картофельный тоже подойдет.

Не знаю подойдет ли, но для детей И именно "традиционно американское", я бы выбрала:
1) бутерброд с арахосовой пастой И джемом
2) И вообсче арахисовая паста популярна-печенье с ним, конфеты. Покупные можно?
3) жареная в кляре курица кусками во фритюре, наггетсы и тому подобное.
4) крылюшки жареные
5) барбекью
6) макароны с сыром
Рецептов, не подскажу, так как я не готовлю такую еду. Но думаю, нагуглить можно.