Что из баклажан новенького?

копировать

Люблю баклажаны. Но делаю из них только лодочки в духовке - фаршированные овощами и сверху сыр.
А что еще можно, несложного?

копировать

ОБжарить кружочки, сверху зелень, брынзу и чеснок. Не новенькое конечно, но несложно)))

копировать

Немного обжарить, добавить помидоры и поставить в духовку. Когда будут готовы, посыпать зеленью и сбрызнуть лимоном. Быстро и вкусно.

копировать

Намазка из баклажан: запечь половинками в духовке. Пока запекаются, пассеровать на оливковом масле много лука и чеснока. Вынуть баклажаны, остудить, очистить от кожи, сложить в блендер вместе с пассерованными луком/чесноком, добавить ещё свежего чеснока, много зелени (обязательно с кинзой), проблендерить до получения пастообразной массы. Можно ещё добавить грецкие или кедровые орехи. Поглощать с черным хлебом ))) Приятного!

копировать

Попробуйте фаршировать не овощами, а мясом - фарш из баранины
И сыр не сверху, а фарш. И сыр - брынзу.

копировать

я вот как делаю: порезать кружочками, вымочить в соленой воде. Обвалять кружочки в муке и обжарить. Сложить в сотейник и залить сметаной. Потушить. Вкусно и горячим и холодным.

копировать

Баклажаны (бабагануш и другое) http://eva.ru/topic/24/3438824.htm

копировать

Рулетики, икру, еврейскую икру, просто кружочками обжаривать и с брынзой и помидоркой, запекать на гриле, сотэ сделать.

копировать

Вот сегодня в ФБ рецептик вылез, тоже хочу приготовить так.
http://coocook.me/7791

копировать

погуглите трехцветная долма

копировать

Салат из печеных баклажанов, лучше всего для этого из запекать на гриле, на углях. Но и в аэрогриле можно. Очень вкусно.
Или салат с баклажанами и чечевицей, по рецепту Воробья - низкий ей поклон и благодарность за этот рецепт.

копировать

Дайте ссылочку на салат, пожалуйста

копировать

У меня нет ссылки, посмотрите в паспорте Воробья, он был в открытом доступе. Чечевица отваривается, овощи пекутся.
А из печеных овощей - все просто, как коровье мычание: баклажаны, кабачки, лук, перец, помидоры - испечь. Порубить мелко, приправить маслом, рубленым чесноком и зеленью. Зелени должно быть много. Соль, перец.

копировать

поняла. Спасибо большое, отличная идея

копировать

уточню. не берите красную чечевицу, в этот рецепт зеленая больше подходит. и лично мне ужасно не понравился лук замаринованный в уксусе и меде, имхо, испортил все блюдо. позже делала из зеленой чечевицы без лука - другое дело :)

копировать

Чечевицу лучше всего брать черную, которая "белуга", вот она идеальна для этого салата. Зеленая грубовата для этого блюда, а из рыжей - только суп варить хорошо или котлеты с паштетом делать.
Лук я мариновала без меда, просто в хорошем уксусе, но я лук люблю и в семье все едят в большом количестве.
А так, конечно - каждый адаптирует так, как вкусно ему.

копировать

с черной не пробовала, обязательно сделаю, но с красной не годится однозначно. лук конечно на любителя продукт, а маринованный и подавно.

копировать

Блин, даже интересно стало.... сто лет не была в альбомах - сходила и посмотрела...

Где ж там красная чечевица? Я даже уже начала грешить на провалы в памяти.... Искала-искала, так и не нашла.
То есть как обычно, аноним злобно соврамши.

Да и про лук - это видимо из области "сама придумала, сама обиделась".

Там вроде как соус, тот который винегрет, куда входит кислота и масло. И про мёд там написано дословно "я ещё добавляю мёд" то есть вполне себе опционно. Не нравится - не добавляй. Нравится вам жевать это без соуса - кто ж вам злой буратино. По мне пресновато.

Но вы, бамбина, видимо не за тем сюда ходите.....

копировать

Салат отменный, спасибо Вам!))) стал одним из любимых блюд. С черной "белугой" - изумительно.

копировать

вы каждый раз добавляете что-то в салат?
http://eva.ru/topic/24/3239367.htm?messageId=84979444
http://eva.ru/topic/24/3416405.htm?messageId=91968648

копировать

Практически любой рецепт подразумевает вариации по теме, адаптацию к своим вкусам и предпочтениям. В чем проблема? В основе салата? Или следует точно соблюдать каждую букву? Что оскорбило ваш тонкий вкус?
И таки страшно польщена, что вам не лень таскаться и коллекционировать старые посты -) может, вам пора поужинать? Чем-нибудь?

копировать

Ужас:( Еще одна баба с базара. Вам с этим http://eva.ru/topic/24/3440670.htm?messageId=92987733 персонажем нужно беседовать - у вас отличный тандем, кто кого слюнями переплюет!


копировать

понянятно... у бамбиры таки да... недойоп.... колбасит деФФку нипадецки

копировать

Какие слюни, милая? О чем вы? Оскорбились за баклажаны? Или за чечевицу?
Пальцем покажите в моем посте хотя бы одно оскорбительное слово))))) в ваш адрес и я извинюсь за резкость/грубость.

копировать

Н-да, больница им. Ганнушкина во всей красе. Нет слов.

копировать

Вам и ходить далеко не надо)))) правда?)))))

копировать

... или потрахаться....

копировать

Все может быть))) оно же серое, нам не видно, что там и как))

копировать

А по-моему недотрахом за милю разит.... у меня в дальнем окружении парочка таких есть...ОЧЕНЬ узнаваемо.

копировать

О! Это явление имеет массу вариаций))))) самых невероятных. Тоже знаю таких

копировать

Вы как всегда на ровном месте в атаку. Этот рецепт я не брала в вашем паспорте, его тут кто-то выложил, не было уточнения про вид чечевицы и про авторство ничего там не было, кстати, а поскольку лично я плохо знакома с этим продуктом взяла первую, что была в магазине, потому и написала что красную лучше не брать. Лук мне действительно очень не понравился, это на любителя, надеюсь что это не преступление против человечества.

копировать

Ну вообще-то не я

http://eva.ru/topic/24/3440670.htm?messageId=92986932

Это вот тут Бамбина Недойопко пёрнуло. Я ответила.

копировать

ха-ха, какая "отличная" идея, какой "превосходный" рецепт! только вот как-то: ."не берите красную чечевицу, в этот рецепт зеленая больше подходит. и лично мне ужасно не понравился лук замаринованный в уксусе и меде, имхо, испортил все блюдо. позже делала из зеленой чечевицы без лука - другое дело" и "Чечевицу лучше всего брать черную, которая "белуга", вот она идеальна для этого салата. Зеленая грубовата для этого блюда, а из рыжей - только суп варить хорошо или котлеты с паштетом делать.Лук я мариновала без меда"

А так да - рецепт отличнейший!:cool1

копировать

Вам нехорошо?)) что с Вами?

копировать

Чего к словам цепляетесь? В чечевице не все разбираются, я вот тоже пробую разные комбинации, потому что не знаю для какого блюда какой вид лучше, что тут странного? А идея салата действительно хорошая, возможно она и не новая, но я увидела этот рецепт на Еве и пользуюсь, но в своем варианте.

копировать

"Этот салат родом с берегов Средиземного моря. Его готовят и в Турции, и в Греции. и в Ливане. Используется как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе. В оригинале подается с соусом из йогурта, но мне захотелось с оливковым маслом. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!!)

рецепт из журнала "Школа гастронома" №12"
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=392431.0

копировать

Ну так чем этой бамбине ещё заняца???
Оно в очередной раз пукнуло.

Это из моего альбома



А это с пукнутого сайту



Ну колбасит его! И вообще не приставай к моей группе поддержки. И не завидуй!

копировать

"Этот салат родом с берегов Средиземного моря. Его готовят и в Турции, и в Греции. и в Ливане" - какая разница, когда этот салат появился в вашем паспорте? Кто-то когда-то также попробовал салат Табуле/Табули, привез рецепт, приготовил его дома. Но это же не означает, что этот человек и есть автор рецепта.

копировать

Никакой! А вы рецепты вообще читали, или "не читала, но осуждаю"? Хотя что-та посдсказывает мне, что вам не ехать, а шашечки.
Вы вчера мне весь вечер с полудюжены клонов срали, и сейчас всё никак не угомонитесь.... Бамбина, у вас недотрах?

Если чё, я очень люблю путешествовать по "берегам среднеземноморья и по средеземным островам" .
Свой рецепт я сделала сама на основании того, что я напробовала на Родосе, Корфу, Косе и Закинтосе.
Позже на Сардинии я пробовала вариант, который мне понравился чуть меньше.
Самый вкусный был на Родосе. Там в этот салат ещё фету добавили... и это было сайт дищ к козлёнкиным рёбрышкам.
Кстати, первый мой опыт с козлятиной и неимоверно вкусно.

копировать

Баба базарная. В таком тоне разговаривайте с мамой.

копировать

Идите в .... ну туда в общем и идите, где вас 2 месяца недодержали....

копировать

С вами приличные люди не разговаривают. Засим адью.

копировать

Если вы среди этих "приличных" числитесь, то я просто несказанно рада, что такие ипонашки со мной не разговаривают.
Я очень надеюсь, что вы таки пойдёте ... куда нибудь....

копировать

Вот согласитесь, парадокс...... Как только с ними начинаешь разговаривать на их языке - тут же верещат, что их обидели: всех вые....., а их не видели))))))))))

копировать

Что логично - относительно "своего варианта".

копировать

А-ля Рататуй по-староведьменски :)
Нарезаете кружочками баклажан (я его не чищу) натереть кружочки солью и оставить минут на 5-10.
Сыр нарезать пластинками, нарезать тоненькими кружочками: помидорки мелкие, кабачок (если любите), лук красный, перец болгарский.
В форму собираем наш Рататуй, прослаивая овощи сыром (например: баклажан+помидор+кабачок+сыр+лук+перец и тд и тп. Отправляем все в духовку минут на 10-15. Делаем заливку: смешать майонез с чесноком (через чеснокодавилку). Чеснок на любителя, можно положить 1-2 зубчика для легкого аромата и привкуса. Через 10-15 минут достать Рататуй из духовки и смазать сверху заливкой.
Вкусно и горячим, и холодным.

копировать

-

копировать

Можно, но тогда это будет не по-староведьменски :)
и о какой обжарке вы говорите?

копировать

-

копировать

и замачивания нет у меня :) стирка в другом разделе

копировать

Всего в духовке сколько? 10-15 минут или два раза по 10-15?

копировать

Мусака с баклажанами
http://povar.ru/recipes/musaka_s_baklajanami-8224.html

копировать

Запеканка из баклажанов с картошкой, помидорами и моцареллой
http://www.kyxarka.ru/news/1441.html

копировать

Рататуй (проверено Евой)
http://eva.ru/topic/24/3300358.htm?messageId=87325317


копировать

Ох чем меня итальянец на днях накормил. Картофельные ньокки с классической пассатой с базиликом, чесноком и оливковым маслом, куда добавил целый баклажан кубиками. Сверху чуток пармезанчика. Отвал башки.

копировать

Скажите баклажаны сколько в пассате потомить?
Как выглядеть должно? Звучит вкусно очень :)

копировать

Ок спс. Может приготовлю на выходных. Сейчас на диетических рецептах после отдыха :))

копировать

Итальянцы умеют, одна из лучших кухонь мира и пожалуй лучшая в Европе :)

копировать

Спасибо за идею! Сегодня сделала. Это очень вкусно :)

копировать

Вспомнила еще один салат, баклажаны обжарить дольками, выложить в салатницу, туда же свежие помидоры, туда же можно обжаренные шампиньоны дольками (можно и без них), и много зелени, особенно, кто любит, кинзы, можно выдавить или тоненько нарезать немного чеснока, заправить лимонным соком, масло отдадут баклажаны. Дать чуть постоять и есть с причмокиванием, ибо вкууусно :-)

копировать

Спасибо за рецепт!!! Вместо шампиньонов сделала с лисичками. Отвал башки!!! :-7:-7:-7

копировать

Рецепт из детства: мелкие баклажаны почистить, надрезать на 4 дольки (не до конца), обжарить, укладывать в кастрюлю слоями, поливая соусом. Потом поставить на плиту на медленный огонь и довести до кипения, с первым "бульком" выключить и посыпать кинзой.
Соус: зажарка из лука, помидор, соль, перец, хмели-сунели, чеснок.