Что из баклажан новенького?
Люблю баклажаны. Но делаю из них только лодочки в духовке - фаршированные овощами и сверху сыр.
А что еще можно, несложного?

Немного обжарить, добавить помидоры и поставить в духовку. Когда будут готовы, посыпать зеленью и сбрызнуть лимоном. Быстро и вкусно.

Намазка из баклажан: запечь половинками в духовке. Пока запекаются, пассеровать на оливковом масле много лука и чеснока. Вынуть баклажаны, остудить, очистить от кожи, сложить в блендер вместе с пассерованными луком/чесноком, добавить ещё свежего чеснока, много зелени (обязательно с кинзой), проблендерить до получения пастообразной массы. Можно ещё добавить грецкие или кедровые орехи. Поглощать с черным хлебом ))) Приятного!
Попробуйте фаршировать не овощами, а мясом - фарш из баранины
И сыр не сверху, а фарш. И сыр - брынзу.
я вот как делаю: порезать кружочками, вымочить в соленой воде. Обвалять кружочки в муке и обжарить. Сложить в сотейник и залить сметаной. Потушить. Вкусно и горячим и холодным.
Вот сегодня в ФБ рецептик вылез, тоже хочу приготовить так.
http://coocook.me/7791
Салат из печеных баклажанов, лучше всего для этого из запекать на гриле, на углях. Но и в аэрогриле можно. Очень вкусно.
Или салат с баклажанами и чечевицей, по рецепту Воробья - низкий ей поклон и благодарность за этот рецепт.
У меня нет ссылки, посмотрите в паспорте Воробья, он был в открытом доступе. Чечевица отваривается, овощи пекутся.
А из печеных овощей - все просто, как коровье мычание: баклажаны, кабачки, лук, перец, помидоры - испечь. Порубить мелко, приправить маслом, рубленым чесноком и зеленью. Зелени должно быть много. Соль, перец.
уточню. не берите красную чечевицу, в этот рецепт зеленая больше подходит. и лично мне ужасно не понравился лук замаринованный в уксусе и меде, имхо, испортил все блюдо. позже делала из зеленой чечевицы без лука - другое дело :)

Чечевицу лучше всего брать черную, которая "белуга", вот она идеальна для этого салата. Зеленая грубовата для этого блюда, а из рыжей - только суп варить хорошо или котлеты с паштетом делать.
Лук я мариновала без меда, просто в хорошем уксусе, но я лук люблю и в семье все едят в большом количестве.
А так, конечно - каждый адаптирует так, как вкусно ему.
с черной не пробовала, обязательно сделаю, но с красной не годится однозначно. лук конечно на любителя продукт, а маринованный и подавно.

Блин, даже интересно стало.... сто лет не была в альбомах - сходила и посмотрела...
Где ж там красная чечевица? Я даже уже начала грешить на провалы в памяти.... Искала-искала, так и не нашла.
То есть как обычно, аноним злобно соврамши.
Да и про лук - это видимо из области "сама придумала, сама обиделась".
Там вроде как соус, тот который винегрет, куда входит кислота и масло. И про мёд там написано дословно "я ещё добавляю мёд" то есть вполне себе опционно. Не нравится - не добавляй. Нравится вам жевать это без соуса - кто ж вам злой буратино. По мне пресновато.
Но вы, бамбина, видимо не за тем сюда ходите.....
вы каждый раз добавляете что-то в салат?
http://eva.ru/topic/24/3239367.htm?messageId=84979444
http://eva.ru/topic/24/3416405.htm?messageId=91968648

Практически любой рецепт подразумевает вариации по теме, адаптацию к своим вкусам и предпочтениям. В чем проблема? В основе салата? Или следует точно соблюдать каждую букву? Что оскорбило ваш тонкий вкус?
И таки страшно польщена, что вам не лень таскаться и коллекционировать старые посты -) может, вам пора поужинать? Чем-нибудь?
Ужас:( Еще одна баба с базара. Вам с этим http://eva.ru/topic/24/3440670.htm?messageId=92987733 персонажем нужно беседовать - у вас отличный тандем, кто кого слюнями переплюет!

А по-моему недотрахом за милю разит.... у меня в дальнем окружении парочка таких есть...ОЧЕНЬ узнаваемо.
Вы как всегда на ровном месте в атаку. Этот рецепт я не брала в вашем паспорте, его тут кто-то выложил, не было уточнения про вид чечевицы и про авторство ничего там не было, кстати, а поскольку лично я плохо знакома с этим продуктом взяла первую, что была в магазине, потому и написала что красную лучше не брать. Лук мне действительно очень не понравился, это на любителя, надеюсь что это не преступление против человечества.

Ну вообще-то не я
http://eva.ru/topic/24/3440670.htm?messageId=92986932
Это вот тут Бамбина Недойопко пёрнуло. Я ответила.
ха-ха, какая "отличная" идея, какой "превосходный" рецепт! только вот как-то: ."не берите красную чечевицу, в этот рецепт зеленая больше подходит. и лично мне ужасно не понравился лук замаринованный в уксусе и меде, имхо, испортил все блюдо. позже делала из зеленой чечевицы без лука - другое дело" и "Чечевицу лучше всего брать черную, которая "белуга", вот она идеальна для этого салата. Зеленая грубовата для этого блюда, а из рыжей - только суп варить хорошо или котлеты с паштетом делать.Лук я мариновала без меда"
А так да - рецепт отличнейший!:cool1

Чего к словам цепляетесь? В чечевице не все разбираются, я вот тоже пробую разные комбинации, потому что не знаю для какого блюда какой вид лучше, что тут странного? А идея салата действительно хорошая, возможно она и не новая, но я увидела этот рецепт на Еве и пользуюсь, но в своем варианте.

"Этот салат родом с берегов Средиземного моря. Его готовят и в Турции, и в Греции. и в Ливане. Используется как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе. В оригинале подается с соусом из йогурта, но мне захотелось с оливковым маслом. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!!)
рецепт из журнала "Школа гастронома" №12"
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=392431.0

Ну так чем этой бамбине ещё заняца???
Оно в очередной раз пукнуло.
Это из моего альбома
А это с пукнутого сайту
Ну колбасит его! И вообще не приставай к моей группе поддержки. И не завидуй!
"Этот салат родом с берегов Средиземного моря. Его готовят и в Турции, и в Греции. и в Ливане" - какая разница, когда этот салат появился в вашем паспорте? Кто-то когда-то также попробовал салат Табуле/Табули, привез рецепт, приготовил его дома. Но это же не означает, что этот человек и есть автор рецепта.

Никакой! А вы рецепты вообще читали, или "не читала, но осуждаю"? Хотя что-та посдсказывает мне, что вам не ехать, а шашечки.
Вы вчера мне весь вечер с полудюжены клонов срали, и сейчас всё никак не угомонитесь.... Бамбина, у вас недотрах?
Если чё, я очень люблю путешествовать по "берегам среднеземноморья и по средеземным островам" .
Свой рецепт я сделала сама на основании того, что я напробовала на Родосе, Корфу, Косе и Закинтосе.
Позже на Сардинии я пробовала вариант, который мне понравился чуть меньше.
Самый вкусный был на Родосе. Там в этот салат ещё фету добавили... и это было сайт дищ к козлёнкиным рёбрышкам.
Кстати, первый мой опыт с козлятиной и неимоверно вкусно.
Если вы среди этих "приличных" числитесь, то я просто несказанно рада, что такие ипонашки со мной не разговаривают.
Я очень надеюсь, что вы таки пойдёте ... куда нибудь....
Вот согласитесь, парадокс...... Как только с ними начинаешь разговаривать на их языке - тут же верещат, что их обидели: всех вые....., а их не видели))))))))))
А-ля Рататуй по-староведьменски :)
Нарезаете кружочками баклажан (я его не чищу) натереть кружочки солью и оставить минут на 5-10.
Сыр нарезать пластинками, нарезать тоненькими кружочками: помидорки мелкие, кабачок (если любите), лук красный, перец болгарский.
В форму собираем наш Рататуй, прослаивая овощи сыром (например: баклажан+помидор+кабачок+сыр+лук+перец и тд и тп. Отправляем все в духовку минут на 10-15. Делаем заливку: смешать майонез с чесноком (через чеснокодавилку). Чеснок на любителя, можно положить 1-2 зубчика для легкого аромата и привкуса. Через 10-15 минут достать Рататуй из духовки и смазать сверху заливкой.
Вкусно и горячим, и холодным.

Запеканка из баклажанов с картошкой, помидорами и моцареллой
http://www.kyxarka.ru/news/1441.html

Ох чем меня итальянец на днях накормил. Картофельные ньокки с классической пассатой с базиликом, чесноком и оливковым маслом, куда добавил целый баклажан кубиками. Сверху чуток пармезанчика. Отвал башки.

Гугля?
http://www.thenaptimechef.com/2012/09/ricotta-gnocchi-with-eggplant-tomato-mozzarella-sauce-naptime-everyday/
https://www.tripadvisor.com/LocationPhotoDirectLink-g30226-d1991272-i95710361-Delia_s_Mediterranean_Grill_Brick_Oven_Pizza-Alexandria_Virginia.html
Вспомнила еще один салат, баклажаны обжарить дольками, выложить в салатницу, туда же свежие помидоры, туда же можно обжаренные шампиньоны дольками (можно и без них), и много зелени, особенно, кто любит, кинзы, можно выдавить или тоненько нарезать немного чеснока, заправить лимонным соком, масло отдадут баклажаны. Дать чуть постоять и есть с причмокиванием, ибо вкууусно :-)
Рецепт из детства: мелкие баклажаны почистить, надрезать на 4 дольки (не до конца), обжарить, укладывать в кастрюлю слоями, поливая соусом. Потом поставить на плиту на медленный огонь и довести до кипения, с первым "бульком" выключить и посыпать кинзой.
Соус: зажарка из лука, помидор, соль, перец, хмели-сунели, чеснок.