Оладьи Гаваи

копировать

Кто делал? Угостили, расспрашивать я не решилась. Состав- отварная курогрудь, ананасы ( из банки), собственно тесто. Есть какие-то еще секреты? Тесто делать на кефире, или как на пончики жареные?

копировать

Подозреваю, тесто там на жидкости из ананасов. Вот не знаю, яйцо добавлено или нет...

копировать

ТОгда было бы очень сладко, в банке же чистый сироп. Наверное попробую сначала просто на кефире, Если не получится ( хотя чему там не получиться?), то буду искать другое тесто.

копировать

У меня был рецепт мясных оладьев (которые из мелких кубиков свинины делались), так там яйцо присутствовало, мука и майонез. Ну и соль-перец.

копировать

думаю вариация этого рецепта: курица кубиком, яйцо, сметана(майонез), мука+крахмал, специи, зелень и чеснок. Сыр еще добавляют.

копировать

Точно, сыр задыла или не распробовала.

копировать

не знаю как делались те, чтпо ты пробовала, но я бы просто сделала обычное тесто на молоке, без добавления сахара, но с солью/перцем. В него кубики курицы и ананаса
Ну или на кефире, если тебе больше нравится (я не люблю, оно тяжелее теста на молоке)

копировать

Так жидко же будет, нет?

копировать

нее, не будет)
делай гуще, чем на блины. Всегда делаю с молоком -пышные и не оседают)
И да, про сыр я забыла - тоже в тесто немного

надо попробовать, может мне тоже понравится:)

копировать

у вас от слова курогрудь аппетит не пропадает?
На Гавайях такие блины не пекут. Там другие блюда в ходу.

копировать

Тосты и пиццу Гаваи там тоже не делают.

копировать

Это верно, гавайская пицца это канадское изобретение. Что-то вроде морское свинки: и не пицца, и к Гавайям отношения не имеет.

копировать

Вот именно, Наполеон тоже даже рядом с тем торотом не галопировал, а поди-ж ты.

копировать

а тост гаваи - немецкое, хит вечеринок 50-х годов, судя по старым кулинарным книгам)

копировать

Студенты и сейчас пекут как нечего делать, дешево и сердито))) Лера еще и разнообразила- ананас намазывают горгонцолой.

копировать

ну так быстро, дешево и сердито)
И вполне вкусно, так что я их понимаю))
к горгонцоле я бы все же грушу взяла, а не ананас)

копировать

А я бы горгонцолу в соус к пасте добавила, а не на эьту хню переводила))) Сыр для тоста в 3-4 раза меньше стоит)))

копировать

))
Мои дети киш с грушей и горгонцолой очень уважают)

копировать

первый раз вообще такое слышу, и даже не поняла что это такое

копировать

Ну вообще-то, практически вся классика если с ананасом, то это "гавайское"
есть крок месьё - жареный бутерброд из двух ломтиков хлеба с сыром и ветчиной внутри
есть кром кадам - это крок месьё с глазуньей сверху
а есть крок гаваи - это крок месьё с ананасом. Либо внутри бутерброда, либо свехру на бутерброде запечённый под ломтиком сыра.

копировать

если на крок-мадамЕ глазунья изображает шляпку... то что изображает ананас?...))))))

копировать

ой, вот про шляпку я как то не подумала.... я всё больше по Фрейду да по Фрейду...
ананас изображает европейскую сублимацию всего гавайского.

копировать

Здраствуйте Оворобьелло, я вас помню по другому топу :)

Вы просто взорвали мой мозг, я таки пошла на гугле посмотрела что такое Croque-monsieur, нашла много инфо, спасибо, и таки да есть гаваи https://en.wikipedia.org/wiki/Croque-monsieur
Чесно, первый раз такое слышу, в Америке с ананасом только пица есть, ну что то типа Croque-monsieur по гавайски, я очень люблю такую пицу. А вот бутерброды с ананасом не встречала.