шашлык из телятины
Девушки, научите правильно мариновать шашлык из телятины, чтоб мягкий был и сочный. Как правило я "не мучаю продукт", соль, перец, лук, лимон вот и весь маринад. С телятиной как-то надо осторожничать или этот сценарий вполне пойдет?
чтобы был мягкий и сочный мариновать не надо. надо купить правильную часть туши. к примеру из огузка будет не очень вкусно, суховато. и лимон я никогда не добавляю. соль, перец и лук.

давно так мариную - специи, лук и газированная минералка - часа на 3. Можно заменить минералку кефиром - тоже отлично.
я тоже так мариную, соль добавляю перед готовкой и очень важно не передержать мясо на углях , как и шашлык из любого мяса.
Делали, получилось суховато, хотя муж чередовал мясо с телячьим салом. И уже бы забросили мы эту идею, как однажды на свадьбе попробовали люля-кебаб из телятины!!! Затем выяснили рецепт, все просто, вымешиваем фарш из телятины (непременно с салом отношение 70/30 примерно), он должен получиться вязким и удерживаться на шампурах. Для этого месить фарш надо накануне, за ночь он чуть ферментируется и получается именно ресторанный вариант.