шашлык из телятины

копировать

Девушки, научите правильно мариновать шашлык из телятины, чтоб мягкий был и сочный. Как правило я "не мучаю продукт", соль, перец, лук, лимон вот и весь маринад. С телятиной как-то надо осторожничать или этот сценарий вполне пойдет?

копировать

ее главное не передержать на огне, имхо. а маринад дело вкуса.

копировать

чтобы был мягкий и сочный мариновать не надо. надо купить правильную часть туши. к примеру из огузка будет не очень вкусно, суховато. и лимон я никогда не добавляю. соль, перец и лук.

копировать

Спасибо, друзья посоветовали в минералке газированной мариновать. Как-то озадачили...

копировать

давно так мариную - специи, лук и газированная минералка - часа на 3. Можно заменить минералку кефиром - тоже отлично.

копировать

я тоже так мариную, соль добавляю перед готовкой и очень важно не передержать мясо на углях , как и шашлык из любого мяса.

копировать

а какого размера кусочки нарезаете? попробую я минералку и соль перед готовкой поддерживаю.

копировать

не мелкие, сантиметров 7 ,главное, чтоб они были все примерно одного размера для равномерного приготовления.

копировать

Делали, получилось суховато, хотя муж чередовал мясо с телячьим салом. И уже бы забросили мы эту идею, как однажды на свадьбе попробовали люля-кебаб из телятины!!! Затем выяснили рецепт, все просто, вымешиваем фарш из телятины (непременно с салом отношение 70/30 примерно), он должен получиться вязким и удерживаться на шампурах. Для этого месить фарш надо накануне, за ночь он чуть ферментируется и получается именно ресторанный вариант.

копировать

просто надо правильно нарезать, что бы размер позволил хорошо приготовить и непересушить. А мариную просто в масле оливковом с травами, соль, причем не очень то и долго. Всегда получается очень сочный.

копировать

Недолго - это сколько?

копировать

около двух часов, если много времени:) но чаще порядка 40 минут.