Тесто.Рецепт
Нашла в бабушкиной тетрадке рецепт . Очень любила это пирог .Решила сделать и засомневалась ,так как написано очень кратко и сжато видно бабушка часть держала в голове.
Итак
250 гр маргарина
100 масла
2 яйца
2 стол.ложки сахара
разрыхрытель
2,5 стакана муки
Это песочное тесто ,вопрос не очень ли много масла в рецепте и у меня пачка разрыхрытеля 16 грамм.
Хочу уменишить до 50-70грамм масла ,и располовинить пакет разрыхрытеля.
Это как нормально ? Или все делать по рецепту.?
Да ,маму уже спрашивала , она не помнит(( точный это рецепт или нет.
Извините, но ваш рецепт, что называется, "от балды".
Классическое песочное тесто:
мука - 150 гр.
сливочное масло - 100 гр.
сахар (сахарная пудра) - 50 гр.
желток яичный - 1 шт.
Классическое песочное тесто готовится по формуле 1:2:3, то есть, используется 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки. Для связки используется, как правило, яйцо, но иногда встречаются рецепты с добавлением нескольких ложек воды. Разрыхлитель в приготовлении этого теста не используется - оно получается рассыпчатым за счет большого содержания жира.
Продукты для приготовления теста должны быть очень холодными, иначе масло в тесте размягчится и отделится от остальных ингредиентов, а из-за этого тесто потеряет эластичность и выпечка получится жесткой.
Использование сахарной пудры вместо сахара делает тесто еще более рассыпчатым.
Чтобы изделия из песочного теста хорошо пропеклись, не стоит его раскатывать толще 4-8 мм.
Для приготовления песочного теста в комбайне смешайте муку, сахар и хорошо охлажденное сливочное масло до образования крошки. Добавьте яичный желток и хорошо вымесите.
Если готовите тесто руками, то положите масло на несколько часов в морозильную камеру, после чего натрите его на крупной терке в просеянные муку и сахар. Быстро разотрите руками масло с сахарно-мучнистой смесью до образования крошки. Добавьте яичный желток и замесите тесто.
Положите тесто в миску, накройте пленкой и поставьте на 30-60 минут в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось, после чего используйте его для приготовления своих блюд.

там тесто руками распределяется на противень, часть теста в морозилку , сверху вишневое варенье и замороженное тесто на терке сверху. и получается очень вкуснотень.
чем этот рецепт отличается от вашего
если муки 2.5 стакана это 400гр муки или?
плюс 300 -350 масла
только сахара мало , но ведь можно и не сладкое тесто сделать ну и яйца.
насколько я поняла автора, ваше с разрыхлителем, а классика без. но песочки множество вариантов, я пекла пирог с ревенем, технология вообще другая, маргарин топится, а песочка была идеальная! и как у вас - с разрыхлителем.
Вот отсюда я рецепт брала:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25432/

а это не вы искали? ;-)
Тёртый пирог
http://foren.germany.ru/kochkunst/f/30444037.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в теме дали же рецепт...

В нашей семье это называлось торт "Кудряш", примерно такой рецепт: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132504
