Огурцы - крышки вздулись

копировать

У двух банок мной законсервированных огурцов крышки вздулись, вот вот рванут. Хочу крышки открыть , все что внутри банки огурцы, зелень, рассол - в помойку ?

копировать

"Помутнеют, когда вскроются. При бутулизме банки не вздуваются.
А банки действительно нужно вскрыть, слить, прокипятить рассол залить снова и закатать.
Но можно и просто пробить крышку, если процесс брожения не сильно идет, то сойдет углекислый газ и все. Дырочку моно буде просто заклеить кусочком изолентой. Правда огурчики уже будут в этой банке не соленые, а квашеные. Что тоже вкусно.
А можно открыть банку и закрыть уже пластмассовой крышкой. И отправить назад в подвал или холодильник. Огурцы-то все равно уже закисли.
Кстати, в квашеных огурцах бутулизм не бывает никогда.
А поддуться могут банки по разным причинам. Это зависит даже от сорта закрываемых огурцов, от их качества, на сколько тщательно были промыты и простерилизованы банки, промыты овощи и травы. Как плотно закатано. От качества крышки, резиновой прокладки в крышке."

http://forum.say7.info/topic69234.html

копировать

Крышки открыла, белый налёт на зелени . Зелень, рассол выбросила. Огурцы в холодильник положила, на вкус - с пузырьками, как минералка или шампанское - невкусные. Так съедим в салате. Перезасааливать не буду.
Зелень наверное плохо помыла.

копировать

напрасно вы не воспользовались советом, который вам выше дали. белый налет вполне может быть молочной кислотой, это не страшно.

копировать

При бОтулизме банки именно вздуваются, точнее вздувается крышка. И это один из основных признаков ботулизма. Такую консервацию нужно выкидывать сразу, не сомневаясь, если в ваши планы не входит недельки 3 стационара или кладбище, конечно