Огурцы - крышки вздулись
У двух банок мной законсервированных огурцов крышки вздулись, вот вот рванут. Хочу крышки открыть , все что внутри банки огурцы, зелень, рассол - в помойку ?

"Помутнеют, когда вскроются. При бутулизме банки не вздуваются.
А банки действительно нужно вскрыть, слить, прокипятить рассол залить снова и закатать.
Но можно и просто пробить крышку, если процесс брожения не сильно идет, то сойдет углекислый газ и все. Дырочку моно буде просто заклеить кусочком изолентой. Правда огурчики уже будут в этой банке не соленые, а квашеные. Что тоже вкусно.
А можно открыть банку и закрыть уже пластмассовой крышкой. И отправить назад в подвал или холодильник. Огурцы-то все равно уже закисли.
Кстати, в квашеных огурцах бутулизм не бывает никогда.
А поддуться могут банки по разным причинам. Это зависит даже от сорта закрываемых огурцов, от их качества, на сколько тщательно были промыты и простерилизованы банки, промыты овощи и травы. Как плотно закатано. От качества крышки, резиновой прокладки в крышке."
http://forum.say7.info/topic69234.html

Крышки открыла, белый налёт на зелени . Зелень, рассол выбросила. Огурцы в холодильник положила, на вкус - с пузырьками, как минералка или шампанское - невкусные. Так съедим в салате. Перезасааливать не буду.
Зелень наверное плохо помыла.

напрасно вы не воспользовались советом, который вам выше дали. белый налет вполне может быть молочной кислотой, это не страшно.
