Вы такое видели?

копировать

Вы такое видели?

А ели???

Сколько тысяч там калорий ? )

копировать

Видела, ела и готовила)))))
Хачапури по аджарски. Для меня это настолько вкусно что наплевать сколько там каллорий. При звуках флейты теряю волю))))
ЗЫ Вес 52 кг, если че.

копировать

эээ... ааа.... а там правда шесть кусков масла должно быть?

копировать

В общем достаточно одного примерно в четвертинку одного из тех что на фото. И яйцо одно))))
Но это уже дело вкуса))))

копировать

только два! По бокам от желтка))))))

копировать

Там масла нет и не должно быть - это сыр!
Маслом только смазывают готовый продукт.
Обожаю грузинскую кухню

копировать

я вас ненавижу ((( :sad3:sad3:sad3:sad3
по-доброму, но ненавижУ!

копировать

+100

копировать

Хачапури очень калорийные, да. В зависимости от рецепта в 100 граммах (а это маленький кусочек совсем) около 500 калорий. Вроде бы ничего такого, но мне лично 100 граммов катастрофически мало.

копировать

не видела, не ела, и даже пробовать бы не стала. Не люблю масло сливочное и яйца сырые.

копировать

сколько каллорий не знаю.Мы такую штуку умяли вшестером за 5 сек и хотели ещё,но шашлык переборол),а то бы повторили заказ)

копировать

Каждый день такое на обед ем. Вкусно,пока горячее.

копировать

Видели. Ели. Калорий много.

копировать

+100. Неужели еще кто то не ел хачапури??))
Я вот только любуюсь теперь (((

копировать

Аналогично :)

копировать

Вот Капитанша Очевидность как она есть, мда. Речь-то не о хачапури.

копировать

А о чем? :D

копировать

Вы точно автора топика читали??

копировать

Кем надо быть, чтобы думать, что автор спросил просто про обычное хачапури....

копировать

Кем надо быть, чтобы так коряво сформулировать вопрос ?)

копировать

Видела, ела, очень вкусно :-)

копировать

Даааа :) Хачапури по-аджарски :) В Батуми. Каждое утро в течение недели.
Масла кусками не помню, размер был в два раза меньше - с одним яйцом.
Вкусно так, что насрать на калории :D

копировать

Еще одна... Речь как раз про размер и про огромное количество масла. ..

Не видели, так и надо было написать )))

копировать

Так и акцентируйте это в первом посте. Не умеете излагать - какие претензии к восприятию других?

копировать

Вам бы научиться формулировать свои вопросы СРАЗУ :)
Хотя... конечно, ради показать свое величие над нами, "еще одними" можно и так

копировать

Ели. Пофиг,сколько калорий,это чертовски вкусно!

копировать

а что такого-то? хачапури не на одного, а на семейство или компанию.

копировать

оно ОГРОМАДНОЕ и на блюде не умещается

копировать

и что?

копировать

не видела, не ела, но посмотрев на это - даже не хочу это есть, не мой набор продуктов

копировать

как ее есть, чтобы яйца не потекли?

копировать

отламывать с краешку - макать в серединку ))

копировать

упасть лицом в серединку и похрюкивая...

копировать

ыыыыыы :)))))))

копировать

дада, именно так )))

копировать

как-то так

копировать

Аккуратно вилочкой перемешиваете всю серединку, захватывая под краями. Потом с краёв отламываете корочку и обмакивая в середину съедаете, забыв всё на свете. В правильном кафе, вам это официант сам всё смешает

копировать

Не видела, не ела и не собираюсь

копировать

больше нравится когда в серединке сыр и масло, без яиц

копировать

Видела, не ела - нет любви к мучному.

копировать

сырые яйца не люблю.

копировать

Пищевая ценность на (1 лодочка )
Калории
350
Белки
24,8
Жиры
25,6
Углеводы
50

На картинке большая лодочка, можно предположить около 1000 Калорий. Не больше, чем в большой пачке чипсов.

Вопрос же не в том, едите ли такое ежедневно. В гостях у грузинской семьи разные хачапури пробовала. Среди них, между прочим, все стройные, ежедневно хачапури тоже не едят.

копировать

На картинке очень большая и жирная лодочка :-9.
Кака, там 1000, раз в 5 больше точно.

копировать

Это ооочень вкусно! :)

копировать

Этто чё,каждому????

копировать

Много лет назад ездили мы на озеро Рица и там было кафе, где пекли просто неприлично вкусные лодочки! До умопомрачения! И вот в позапрошлом году я снова оказалась на том озере, пошла в кафе и в итоге получила какой-то кусок гуано посыпанный сыром, как я разочаровалась (

копировать

все! Диета к чертям полетела, заказала шашлык и лодку в соседнем заведении, скоро принесут ((((

копировать

Очень люблю аджарские хачапури, но без яйца. Самы вкусные ела еще в советские времена в Новом Афоне

копировать

Фууууу, не люблю сырые яйца и сливочное масло.

копировать

да всем насрать:)

копировать

а мне насрать на ваше насрать

копировать

аналогично

копировать

Это вкусно ))) но из всех видов хачапур я больше всего люблю ачму, по калорийности не уступающую аджарским, но гораздо гораздее выглядящаю

копировать

Ура, мы завтра едем на Кавказ, Минеральные воды, горы и вкуснючая еда, и эта лепешка тоже!

копировать

Посетите кафе "Старый парк" в Кисловодске, там как раз подают эти самые аджарские хачапури, с пылу с жару и еще много чего.

копировать

Обязательно, спасибо.

копировать

Полученное удовольствие от их употребления гораздо больше, чем количество калорий. Да и не поправитесь вы от одной порции, вы же не круглосуточно ими питаетесь.

копировать

Лепешка по-аджарски. Очень вкусно.
З.Ы. Радуют ответы о дурном вкусе устриц от тех, кто их не ел:)

копировать

видела,но не люблю и не ем.Сорри,но один вид вызывает у меня приступ тошноты

копировать

У меня желчный испуганно сжался от одного вида. Хотя могу поверить, что это вкусно.

копировать

* прикрывшись тазиком* не, невкусно! (

копировать

нет, это не вкусно. это безумно вкусно! правда, с маслом не ела, не знаю, а вот сама хачапурина вкуснючая до дрожи)

копировать

Аджарские хачапури, ням-нямоняся.

копировать

Сожрала хачапур, начитавшись, теперь такая тяжесть в желудке, блин!

копировать

Любимое . Яйца никогда не клала ,масло тоже .

копировать

сверху еще бы майонезиком полить...

копировать

Лучше кетчупом. Вкуснее.

копировать

Присыпать орехами и мелко порезанной копченой колбасой...

копировать

Нихера не понимэ! Хамоном и Морбье.

копировать

ага, с плесенью. Только тогда не хамон, а жамбон.

копировать

аж тошнить начинает, нинада...

копировать

и все испортить)

копировать

када я была сильно молодая и жила летом в Пицунде, ходила в пансионат на пляж. так вот там в кафешке ЭТО продавали и варили очуменный кофе по-турецки. ЭТО я даже видеть не могла, не тоштоесть. у меня нет дружбы с яйцами). ну вот совсем нет, особенно с такими.

хачапури люблю и готовлю, но не по-аджарски. для меня этоЖесть:sad3:sad3:sad3:sad3:sad3

копировать

фуэээ
терпеть ненавижу сырое яйцо, тока булку испортили, твари

копировать

+++ Сальмонелла, превед!

копировать

Достаточно правильно яйца помыть перед едой, и никакой сальмонеллы.

копировать

Каждый раз открываю этот топ и мучаюсь :-( Хочу масла сливочного, чтобы вот такими ломтями на свежую булку....мммм...

копировать

реально хотите масло ТАКИМИ ломтями на хлеб??? (там же по полпачки горизонтально срезали)
ОООО, ужас ))

копировать

Безумно хочу, вот прямо бы взяла и полпачки съела бы с мягким только испеченым пышным белым хлебом. Ммм... Мечта

копировать

блиииин))) я теперь тоже хочу!))))

копировать

И кто мешает? :)
Чит мил раз в неделю - святое дело :)

копировать

Ну не до такой же степени читмил!?! И потом, я боюсь, что от сливочного масла мне реально будет плохо, я совсем не ем жирную пищу сейчас. А масло в последний раз ела полгода назад, в отеле на завтрак взяла маленькую упаковочку. В общем, хотеть то мне это хочется, но попробовать не рискну.

копировать

Полагаю, что одного бутерброда будет достаточно. Глаза обычно голоднее желудка :)
И да, такой читмил :)

копировать

И я сливочное масло обожаю. Именно ломтями. Намазанное на люблю.

копировать

Маслосло плавает в сыром яйце... мамочки.... я не из вашей песочницы, девы. Меня мутит..... ))))))

копировать

Вот-вот!

копировать

Неприятность эту мы переживем.

копировать

+++ это трэш..как ЭТО можно пустить в свой организм?????

копировать

С удовольствием:party1

копировать

с радостью и предвкушением!)

копировать

У кого организм здоровый - за милую душу. У кого больной жкт - только любоваться.

копировать

Там под всем этим еще сыр)))) Вкусная штука, у нас в каждом кафе, сволочи, готовят))) но я больше такой хачапури люблю, у нас нартой называют, тоже куча калорий:((

копировать

О!!! Эта штуковина поприличнее выглядит... По крайней мере, калории сверху не плавают ))))))

копировать

Не видела и не ела. Но выглядит тяжело и жирно.

копировать

На картинке слишком много масла. В реале все пристойнее:).

копировать

Да, масла много. А это не сыр? Без масла хочу нимагу

копировать

Вообще внутри обычно сыр, яйцо и чуть-чуть подтопленного масла. Именно в таком исполнении, как на фото, я не видела никогда.

копировать

вкусно, я иногда в грузинском ресторане заказываю мини-версию этого блюда, но(!) масло там не выкладывают, только 1 яйцо. С маслом меня не вдохновляет, я его ем 2 раза в год тонким слоем.

копировать

ну, то есть совсем не такое

копировать

Я бы попробовала, люблю пробовать разные блюда. Только я не поняла, хачапурии вроде как из слоеного теста? Те которые я ели, не претендую что они были настоящими хачапуриями. А это вроде как плотное тесто.

копировать

Нет, настоящий хачапури (аджарский) как раз на картинке, делается из пресного дрожжевого теста, не слоеного. Имеретинские хачапури делаются с сыром внутри, выглядят как осетинские пироги. Тоже ооочень вкусно.

копировать

Насмотрелась вчера и все утро мечтала о таком. Дайте хороший рецепт, пожалуйста.
Хачапури переборол:-)

копировать

а мне они не нра никогда, а тут прям буэ какое то....

копировать

/...если яйца чтоб не сырые, а чуток стянувшиеся и масло заменить сыром - пусть жирным и свежим - то с превеликим удовольствием. ну и так...пойдет, если проголодаешься, если там на море поплавать целый день или по горам полазить.

копировать

Выглядит аппетитно. Но мы не едим сырые яйца. Ребенок в детстве переболел сальмонеллезом, так что все ужасы этой болезни знаю не понаслышке.

копировать

Хады. Начиталась вас, пошли гулять, зашли в кафе, а там они. Именно такие, "по-аджарски". Вку-усна... Правда, одного хачапури мне хватило на весь день :)

копировать

Ну не знаю, если сверху убрать яйцо и масло, то поела бы, а что, вот так сырое яйцо с хлебом вкусно?

копировать

Видели и ели, очень вкусно! Но масла конечно было меньше, намного меньше. А яйцо вот именно в таком варианте офигительно.

копировать

Меня от одной картинки уже тошнит, поджелудочной смерть сразу же

копировать

Слабенькая у вас какая-то поджелудочная. Незакаленная.

копировать

Посмотрела я на этот мегахачапури, слюнка побежала ручейком, взяла себе такой, сожрала и что вы думаете? 3-й день мучаюсь желудком, будь он неладен этот хачапури!!!!

копировать

Воооот. Это же бомба для организма, ядерная бомба :(

копировать

с маслом никогда не ела. А так да, вот буквально вчера заказывали в ресторане.

копировать

ваще не аппетитно. сырые яйца не переношу,прям блевотно даже рядом быть,когда их кто то ест

копировать

они не сырые. там жидким остается только желток. а белок запекается полностью. Это одно из самых "растижопных" блюд.)))

копировать

Яйца там не сырые, как верно уже выше написали. И это не куски масла, а куски сыра.

копировать

Точно? Выглядит как полпачки масла )))

копировать

Хм... Засомневалась и пошла показала мужу-грузину. Он ответственно заявил - масло. Правда, удивился такому количеству. Скорее всего, говорит, это персональный заказ любителя нажористого хачапури)

копировать

ну) говорю же: ужас там плавает между выпеченных стенок)

копировать

Яйцо совсем не сырое, это если мы говорим о хачапури по-аджарски. И масла там, конечно, не столько, оно по краям лодочки растекается. И правильные хачапури - они божественные.
Сама я уже давно такое не ем, а сын ходит в кафе напротив, раз в неделю, на вынос себе берет пару штук. Пахнут они умопомрачительно.

копировать

Блин, насмотрелась, начиталась, захотелось булку с маслом, хотя масло не ем уже лет 30 (не люблю)

копировать

ой не повторяйте мою ошибку, я умяла хачапури и живот болиииит (((
тоже тыщу лет такого жирно/калорийного буйства не позволяла себе (

копировать

Автор топа однозначно вредитель! ))))))

копировать

(с гордостью) я удержалась от соблазна!

копировать

На бабушкины шанюшки похоже :-) Такой большой пирог-лепешка с загнутыми кверху краями, в который как в лодочку наливают сметану+сливочное масло и запекают. Шанюшка пропитывается этими сметаной с маслом и становится нежной и тающей во рту. Детьми в деревне мы это ели, а сейчас бы я не рискнула, это очень калорийно :-)

копировать

У нас в Калужской губернии тоже говорили "шанюшки")

копировать

По идее уменьшительное от "шаньги". Литературно "шанежки". Более произносимо "шанюшки"

копировать

У нас именно шанюшки были.

копировать

ну это примерно как написать, что у всех пирожки, а у вас пироЗки :)

копировать

зато вкусно, наплевать на вес..

копировать

Шо вы плюетесь, вы не только автора заплевали, но и на меня попали. А я только хачапури есть собралась. Фу на вас!

копировать

как я люблю хачапури и грузинскую кухню. Я на вес плюю, не на вас, как вы некрасиво написали.
Люблю вкусно поесть.

копировать

как и все крестьянская еда, калорийна. Съел такую в обед, запил вином и до вечера сыт! в современном мире офисному планктону это ужас-ужас, а людям, занятым в физическом труде по-моему, самое то!

копировать

Ну вот зачем я залезла в этот топ на ночь глядя! Теперь всю ночь буду думать, где в Адлере можно схомячить такое :( В Абхазию ехать за ними уже нет смысла, лет 10 назад в Гаграх была вкусная кафешка с лодочками, а ни в позапрошлом, ни в прошлом году по экскурсионному маршруту нигде так и не нашли приличных на вид :(
А у топикстартера на фото перебор с маслом, половину его бы растереть по корочке... И яйцо там совсем не сырое, оно еще дойдет до нужной консистенции, пока хачапур будет остывать.

копировать

не нравится только корка по краям (на этой фотке), но я вообще не люблю корки
а так обожаю такие хачапури))))))