Вы такое видели?
Видела, ела и готовила)))))
Хачапури по аджарски. Для меня это настолько вкусно что наплевать сколько там каллорий. При звуках флейты теряю волю))))
ЗЫ Вес 52 кг, если че.

В общем достаточно одного примерно в четвертинку одного из тех что на фото. И яйцо одно))))
Но это уже дело вкуса))))

Хачапури очень калорийные, да. В зависимости от рецепта в 100 граммах (а это маленький кусочек совсем) около 500 калорий. Вроде бы ничего такого, но мне лично 100 граммов катастрофически мало.
сколько каллорий не знаю.Мы такую штуку умяли вшестером за 5 сек и хотели ещё,но шашлык переборол),а то бы повторили заказ)

Даааа :) Хачапури по-аджарски :) В Батуми. Каждое утро в течение недели.
Масла кусками не помню, размер был в два раза меньше - с одним яйцом.
Вкусно так, что насрать на калории :D
Еще одна... Речь как раз про размер и про огромное количество масла. ..
Не видели, так и надо было написать )))

Вам бы научиться формулировать свои вопросы СРАЗУ :)
Хотя... конечно, ради показать свое величие над нами, "еще одними" можно и так
Пищевая ценность на (1 лодочка )
Калории
350
Белки
24,8
Жиры
25,6
Углеводы
50
На картинке большая лодочка, можно предположить около 1000 Калорий. Не больше, чем в большой пачке чипсов.
Вопрос же не в том, едите ли такое ежедневно. В гостях у грузинской семьи разные хачапури пробовала. Среди них, между прочим, все стройные, ежедневно хачапури тоже не едят.
Много лет назад ездили мы на озеро Рица и там было кафе, где пекли просто неприлично вкусные лодочки! До умопомрачения! И вот в позапрошлом году я снова оказалась на том озере, пошла в кафе и в итоге получила какой-то кусок гуано посыпанный сыром, как я разочаровалась (

Это вкусно ))) но из всех видов хачапур я больше всего люблю ачму, по калорийности не уступающую аджарским, но гораздо гораздее выглядящаю
Полученное удовольствие от их употребления гораздо больше, чем количество калорий. Да и не поправитесь вы от одной порции, вы же не круглосуточно ими питаетесь.
када я была сильно молодая и жила летом в Пицунде, ходила в пансионат на пляж. так вот там в кафешке ЭТО продавали и варили очуменный кофе по-турецки. ЭТО я даже видеть не могла, не тоштоесть. у меня нет дружбы с яйцами). ну вот совсем нет, особенно с такими.
хачапури люблю и готовлю, но не по-аджарски. для меня этоЖесть:sad3:sad3:sad3:sad3:sad3

Каждый раз открываю этот топ и мучаюсь :-( Хочу масла сливочного, чтобы вот такими ломтями на свежую булку....мммм...
реально хотите масло ТАКИМИ ломтями на хлеб??? (там же по полпачки горизонтально срезали)
ОООО, ужас ))

Ну не до такой же степени читмил!?! И потом, я боюсь, что от сливочного масла мне реально будет плохо, я совсем не ем жирную пищу сейчас. А масло в последний раз ела полгода назад, в отеле на завтрак взяла маленькую упаковочку. В общем, хотеть то мне это хочется, но попробовать не рискну.
Полагаю, что одного бутерброда будет достаточно. Глаза обычно голоднее желудка :)
И да, такой читмил :)
Там под всем этим еще сыр)))) Вкусная штука, у нас в каждом кафе, сволочи, готовят))) но я больше такой хачапури люблю, у нас нартой называют, тоже куча калорий:((
Вообще внутри обычно сыр, яйцо и чуть-чуть подтопленного масла. Именно в таком исполнении, как на фото, я не видела никогда.
вкусно, я иногда в грузинском ресторане заказываю мини-версию этого блюда, но(!) масло там не выкладывают, только 1 яйцо. С маслом меня не вдохновляет, я его ем 2 раза в год тонким слоем.
Я бы попробовала, люблю пробовать разные блюда. Только я не поняла, хачапурии вроде как из слоеного теста? Те которые я ели, не претендую что они были настоящими хачапуриями. А это вроде как плотное тесто.
Нет, настоящий хачапури (аджарский) как раз на картинке, делается из пресного дрожжевого теста, не слоеного. Имеретинские хачапури делаются с сыром внутри, выглядят как осетинские пироги. Тоже ооочень вкусно.
Насмотрелась вчера и все утро мечтала о таком. Дайте хороший рецепт, пожалуйста.
Хачапури переборол:-)
Выглядит аппетитно. Но мы не едим сырые яйца. Ребенок в детстве переболел сальмонеллезом, так что все ужасы этой болезни знаю не понаслышке.
Хады. Начиталась вас, пошли гулять, зашли в кафе, а там они. Именно такие, "по-аджарски". Вку-усна... Правда, одного хачапури мне хватило на весь день :)
Ну не знаю, если сверху убрать яйцо и масло, то поела бы, а что, вот так сырое яйцо с хлебом вкусно?

Видели и ели, очень вкусно! Но масла конечно было меньше, намного меньше. А яйцо вот именно в таком варианте офигительно.
ваще не аппетитно. сырые яйца не переношу,прям блевотно даже рядом быть,когда их кто то ест

они не сырые. там жидким остается только желток. а белок запекается полностью. Это одно из самых "растижопных" блюд.)))
Хм... Засомневалась и пошла показала мужу-грузину. Он ответственно заявил - масло. Правда, удивился такому количеству. Скорее всего, говорит, это персональный заказ любителя нажористого хачапури)

Яйцо совсем не сырое, это если мы говорим о хачапури по-аджарски. И масла там, конечно, не столько, оно по краям лодочки растекается. И правильные хачапури - они божественные.
Сама я уже давно такое не ем, а сын ходит в кафе напротив, раз в неделю, на вынос себе берет пару штук. Пахнут они умопомрачительно.
Блин, насмотрелась, начиталась, захотелось булку с маслом, хотя масло не ем уже лет 30 (не люблю)

ой не повторяйте мою ошибку, я умяла хачапури и живот болиииит (((
тоже тыщу лет такого жирно/калорийного буйства не позволяла себе (

На бабушкины шанюшки похоже :-) Такой большой пирог-лепешка с загнутыми кверху краями, в который как в лодочку наливают сметану+сливочное масло и запекают. Шанюшка пропитывается этими сметаной с маслом и становится нежной и тающей во рту. Детьми в деревне мы это ели, а сейчас бы я не рискнула, это очень калорийно :-)
Шо вы плюетесь, вы не только автора заплевали, но и на меня попали. А я только хачапури есть собралась. Фу на вас!

как я люблю хачапури и грузинскую кухню. Я на вес плюю, не на вас, как вы некрасиво написали.
Люблю вкусно поесть.

как и все крестьянская еда, калорийна. Съел такую в обед, запил вином и до вечера сыт! в современном мире офисному планктону это ужас-ужас, а людям, занятым в физическом труде по-моему, самое то!
Ну вот зачем я залезла в этот топ на ночь глядя! Теперь всю ночь буду думать, где в Адлере можно схомячить такое :( В Абхазию ехать за ними уже нет смысла, лет 10 назад в Гаграх была вкусная кафешка с лодочками, а ни в позапрошлом, ни в прошлом году по экскурсионному маршруту нигде так и не нашли приличных на вид :(
А у топикстартера на фото перебор с маслом, половину его бы растереть по корочке... И яйцо там совсем не сырое, оно еще дойдет до нужной консистенции, пока хачапур будет остывать.