Салат из капусты от воробья

копировать

Не подкинете ссылку, вчера вроде висел салат из капусты от воробья. Пожалуйста, модераторы, не сносите топик, пока ответа не получу. Че-то вы свирепствуете по отношению к этой еварушнице.

копировать

Идите к ней в паспорт. Там есть новости. Там ещё не убрали.

копировать

http://eva.ru/recipes/read-32069.htm

копировать

Спасибо, буду готовить)

копировать

таких рецептов в сети мульён. но не всем можно морковку и красный салатный перец.
вы хотите нас убедить, что она тоже копипастит?

копировать

Хозяйка возрастом старше 18 лет вызывает легкое сожаление, если она не может собразить, что морковка и красный перец не основополагающие этого конкретного салата, и настойчиво ищет рецепт именно с зеленым.

копировать

Хозяйка ищет конкретный рецепт, ваша ссылка тут совсем не в кассу. Не можете помочь по существу - проходите мимо.

копировать

Ну так рецепт этого салата- милион +1, эксклюзивом назвать нельзя никак.

копировать

а кто говорит про эксклюзив? где-то в правилах написания новостей есть обязательное условие эксклюзивности? ну хотя бы фотка соответствует рецепту, и то уже радость

копировать

не говоря уже про - "Текст - без смайликов и грубых грамматических ошибок."

копировать

Ну и зачем ваша ссылка, если автор просит конкретный рецепт?

копировать

салат из капусты по-гречески
В состав входят
1 кочан молодой белокочанной копусты. Небольшой и ещё зелёный. В разрезе не больше 20см.
1 зелёный салатный перец
1 крупная луковица
3 лимона
3 ложки белого винного уксуса - не белого бальзамико!
1 столовая ложка с горкой стевии в виде сахара. Можно заменить 2 полными с горкой ложками сахара
1 пучок укропа
соль морская нерафинированная
перец чёрный свежепомолотый

Готовить довольно просто. Можно сделать заранее. такой салат прекрасно храниться в холодильнике. Сколько не скажу. У нас всего дня три продержался. Но я теоретически предполагаю, что в банке с рессорной крышкой он может в холодильнике месяцами стоять.
Капусту шинкуем и смешиваем с солью. Сколько соли - не скажу. У меня на полкочана пришлось по 80 поворотов соляной мельницы. Я думаю, с пол-ложки соли. Смешиваем капусту с солью и мнём. Я делала в два захода. Потом я почистила и порезала луковицу очень мелко. На бёрнере. Залила кипятком и тут же откинула на ситечко и пролить холодной водой. Дать воде слить и перекинуть в ёмкость, где будете делать маринад.
В лук добавить стевию или сахар, сок из 3 лимонов и 3 ложки белого винного уксуса. Вполне возможно, что если вы используете сахар, то вам уксус добавлять не придётся. Нам сахар нельзя, я использовала стевию, а она сильно слаще сахара. Поэтому пришлось убивать сладость уксусом. Но результат меня просто убил. В капусту я вылила весь маринад с луком и только потом добавила ОЧЕНЬ мелко порезанный зелёный салатный перец, укроп и свежемолотый чёрный перец. И тут главное всё тщательно перемешать. Не бойтесь испачкать руки! Вам воздастся.

Поскольку маринада мало, то есть он не покрывает всю капусту, то лучше всего утрамбовать капусту в банку. Тогда она будет полностью покрыта маринадом. Я утрамбовала её в полуторалитровую банку с рессорной крышкой. Как раз всё вошло, и капуста оказалась полностью покрыта маринадом. Потом я уехала по делам и только потом занялась приготовлением остального ужина. То есть до употребления салат простоял реально не больше 2 часов. Перед подачей я только полила его подсолнечным маслом. Сказать, что это вкусно, это вообще ничего не сказать.

копировать

LOL "
И тут главное всё тщательно перемешать. Не бойтесь испачкать руки! "