Варенье из перца

копировать

Девочки подскажите хороший рецепт варенья из болгарского перца.

копировать

варенье это именно сладкое? или вообще в принципе что-то сварить? Я слушала варенье из кабачков, и всегда не понимала зачем, а тут из перца. Некуда деть перец и сахар? Расскажите, пожалуйста, зачем варят варенье из овощей?

копировать

Варенье из кабачков и тыквы почему-то очень любят пожилые люди...

копировать

С чего вы так решили? Типа от бедности жрать всякое г-но? Варенье из топора. Сахар+лимон и так отлично будет без кабачка и тыквы. Если что, я - пожилой людь)). но есть ЭТО не буду даже от голода

копировать

От самих людей слышала. Видимо потому что нежное и мягкое + вкус полчается экзотический.

З.Ы. Вам 80-ть?

копировать

какой, ....ять, экзотический вкус??? варенье все нежное и мягкое! а мне 61!

копировать

Напоминает ананас по их мнению. Я лично вообще не в курсе, я варенье не люблю в принципе.

З.Ы. 61 и вы считаете себя пожилой? Спятили?!

копировать

ой, я стала пожилой в 35 лет!

зы. много не делаю, баночки по две с лимоном и с апельсином.

копировать

а вы картофельное пробЫвали?)) поищите рецепт, вам понра)

копировать

:scared2 Чейта еще искать такое г? пропагандируете уж давайте рецепт :sick4

копировать

Варила по этому рецепту несколько раз, очень вкусно.
http://yourmeal.ru/2012/10/02/varene-iz-perca/

Кто-то советовал на Еве, но этот рецепт был в жж, сейчас не могу вспомнить и закладка пропала.

копировать

Ух ты! Сколько открытий чудных)). Захотелось попробовать приготовить такое.

копировать

Мне тоже этот рецепт советовала подруга, очень хвалила)

копировать

Постоянно делаю по этому рецепту. Всех друзей подсадила на это варенье. (соус). Оооочень вкусно и ароматно. У меня идет со всем - мясом, птицей, сыром, макаронами, бутербродами)) Для любителей сладко-острых соусов. Да, готовлю сразу двойную порцию, т.к. получается не так уж и много.

копировать

а не врете, часом? для соуса там слишком много сахара. по рецепту 300 г!
я сварила на пробу со 100 граммами сахара - соусом это назвать нельзя.
это чересчур сладко. и слишком мало специй и уксуса.

добавила больше уксуса, специй, соли - вот тогда это стало похоже на кисло-сладкий соус.

копировать

да там рецепт-беда полная! вареньем в полном смысле это назвать невозможно! а для чатни не хватает приправ-пряностей и, конечно, уксуса (хорошего).

копировать

так я и перечитала 3 раза, подумалось - может, что-то новое, неизведанное, а я - лохушка, и нифига нэпонимэ?:mda или показалось мне? нет, не показалось. :P 3-4
горошенки кориандра (не больше!! как пишет автор), не размалывая, не разминая, ибо кориандр содержит не слишком много эфирных масел, и его нужно подготовить для блюда...
но при это варить три дня, ога-ога(((

копировать

вот, если честно, даже комментировать не хочется. то ли я не то ем/люблю, то ли народ ест для меня совершенно неприемлимые/несъедобные блюда(((. для меня то, что предлагают - полное гамно(((. мне не понятно, зачем переводить хорошие продукты? яблоки хорошие и перец, а на выходе -.......

копировать

Отличный изысканный соус! Ресторанный вариант для дома ;-)
беру на заметку! :-)

копировать

Варю нечто подобное только вместо яблок использую сливы.Очень вкусно!

копировать

Я пробовала такое варенье. Очень вкусное. Рецепта тоже нет. Постою с Вами, послушаю, может кто-то нормальный появится с рецептом.