Варенье из перца
варенье это именно сладкое? или вообще в принципе что-то сварить? Я слушала варенье из кабачков, и всегда не понимала зачем, а тут из перца. Некуда деть перец и сахар? Расскажите, пожалуйста, зачем варят варенье из овощей?
С чего вы так решили? Типа от бедности жрать всякое г-но? Варенье из топора. Сахар+лимон и так отлично будет без кабачка и тыквы. Если что, я - пожилой людь)). но есть ЭТО не буду даже от голода

От самих людей слышала. Видимо потому что нежное и мягкое + вкус полчается экзотический.
З.Ы. Вам 80-ть?

Варила по этому рецепту несколько раз, очень вкусно.
http://yourmeal.ru/2012/10/02/varene-iz-perca/
Кто-то советовал на Еве, но этот рецепт был в жж, сейчас не могу вспомнить и закладка пропала.
Постоянно делаю по этому рецепту. Всех друзей подсадила на это варенье. (соус). Оооочень вкусно и ароматно. У меня идет со всем - мясом, птицей, сыром, макаронами, бутербродами)) Для любителей сладко-острых соусов. Да, готовлю сразу двойную порцию, т.к. получается не так уж и много.
так я и перечитала 3 раза, подумалось - может, что-то новое, неизведанное, а я - лохушка, и нифига нэпонимэ?:mda или показалось мне? нет, не показалось. :P 3-4
горошенки кориандра (не больше!! как пишет автор), не размалывая, не разминая, ибо кориандр содержит не слишком много эфирных масел, и его нужно подготовить для блюда...
но при это варить три дня, ога-ога(((

вот, если честно, даже комментировать не хочется. то ли я не то ем/люблю, то ли народ ест для меня совершенно неприемлимые/несъедобные блюда(((. для меня то, что предлагают - полное гамно(((. мне не понятно, зачем переводить хорошие продукты? яблоки хорошие и перец, а на выходе -.......
