Золотая осень... Варим самые "золотые" сорта варенья

копировать

Золотая осень... Варим самые "золотые" сорта варенья

И куда уж более "золотое", даже местами янтарное варенье из поздних сортов яблок и, безусловно, айвы.

Читать здесь: http://eva.ru/house-and-hobby/read-32982.htm

копировать

Оно сладкое получается? спасибо за рецепт)))

копировать

Оно получается не очень сладкое, а с приятной кислинкой.

копировать

Еще вопрос. Какое количество отвара берется для сиропа? Весь же многовато будет. Или по желанию? Я в принципе варенья все без воды делаю. Если фрукт не дает сок, беру яблочное пюре или апельсиновый/лимонный сок.

копировать

Я варила в одном отваре фрукты в два захода, поэтому получилось его не так много, литров 5. В процессе варки он ещё уваривается. Так что у меня ушло всё

копировать

Спасибо за рецепт.
PS Исправьте "кастрУли". А то сейчас налетят на вас и превратят топ в политический.

копировать

6 кг варенья? как можно столько сожрать?

копировать

В смысле????
Это на весь год, до следующей осени. 6 кг на год - это много?
Ну мёда мы когда можно по три кило в месяц можем уговорить.

копировать

Как вы думаете, а из "райских" яблок тоже получится? Хочется их сварить так, чтобы остались целыми. До сих пор пробовала разок - часть развалилась, а главное, почему-то жидковато получилось.

копировать

Теоретически варить так же, но я с райскими яблоками реально теоретик. Так что советов ценных не дам.

копировать

райские яблочки не должны быть переспевшими, их нужно накалывать в пяти-шести местах и варить в несколько приемов с выстаиванием не менее 4-6 часов, чтобы сироп проникал в яблочки постепенно.
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/yabloki/rajskie-yabloki-s-xvostikami.html

копировать

Спасибо, попытаюсь!