сушеные грибы

копировать

Сушеные грибы мать их! Девы, что с ними делать, еще с прошлого года остались, а тетя новые прислала, как их приготовить то?

копировать

ЗавидОваю вам белой завистью! Я берегу каждый грибок....

Супы, соусы, гречневая каша с грибами и луком, ризотто, спагетти с грибами, картофельно-грибная запеканка, картофельные зразы с грибами, картофельные котлеты под грибным соусом, грибная икра...
Просто предварительно их нужно замачивать.
"Грибная икра - это хорошая начинка для пирогов, блинов, вареников и бутербродов."
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5576
Только не портите великолепный вкус грибов прованскими или любыми другими травами!
Они самодостаточны. Соль и свежемолотый черный перец - этого достаточно.

https://yandex.ru/search/?lr=115442&msid=1475657142.82944.22899.16633&text=%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%B2

копировать

спасибо, буду изучать )

копировать

картофельные котлеты под грибным соусом это как ? поделитесь

копировать

Картофельные котлеты с грибной подливкой
http://www.aif.ru/food/recipies/kartofelnye_kotlety_s_gribnoy_podlivkoy

Ингредиенты:
-Картофель — 600 г
-Масло сливочное — 50 г
-Яйца куриные — 2 шт.
-Мука пшеничная — 2 ст. л.
-Масло подсолнечное — 1 ст. л.
-Грибы — 30 г
-Лук репчатый — 1 шт.
-Сметана — 100 г
-Сухари панировочные — 50 г

Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

копировать

А чего их так беречь? В лесу в этом году их было огромное количество, можно было набрать на 10 лет вперед. У меня тоже мешки насушенных лежат. в том числе с прошлого года, муж замучил, собирает их каждый год.

копировать

здесь пишут люди из разных стран.

копировать

Из сушеных грибов люблю грибную икру.Варю где-то 30-40 минут в хорошо соленой воде,далее даю хорошо стечь,обычно оставляю на ночь.На утро рублю тяпкой в деревенням корытще,добавляю свежий лук,его рублю вместе с грибами до довольно мелкого состояния.При необходимости солю и заправляю обязательно нерафинированным подсолнечным маслом.Так делается в нашей семье.
Уже с нетерпением жду,когда у нас пойдут грибы.С прошлого года сушеные закончились.

копировать

Завидую всем белогрибной завистью, у нас кроме шампиньонов бумажных ничего нет, а в лесу их собирать опасно(((

копировать

Почему опасно?

копировать

местные не собирают в наших краях, вероятно жаркий климат дает ядовитость