Каша - радость наша

копировать

Вы любите каши? Какие? Что добавляете что бы сделать вкуснее?
Ребенок вообще не ест ни какие каши.
И я вот подумала, может я не умею их готовить.
Расскажите свои рецепты.

копировать

Да обычные каши, овсянка, пшенка, 4 злака... но мой ест только с яблоком, без него не будет. 4,5 года, хотя в саду вроде и так ест.

копировать

Из каш могу есть только гречневую на воде, заправленную сливочным маслом и посыпанную сахаром, в дополнение обязательно идёт стакан холодного молока. Дочка тоже так любит. Также она с удовольствем ест овсянку на воде и рисовую кашу с тыквой. А, да, ещё манную любит, но я её готовлю редко.

копировать

Гречневая и овсяная у нас в фаворе :-) Гречневая без молока, овсяная на молоке.

копировать

сейчас варю пшенную и ячневую, ту что в пакетах. по очереди
варю, заправляю стаканом молока и маслом. настаивается. ребенок так ест, мужу ягоды туда добавляю.

копировать

молочные едят все. у каждого своя любимая на выбор: овсяная из овса, полба, пшенная, рисовая с кокосом, ячневая, рисовая с кукурузной. масло по желанию, сахара минимум.

копировать

Молочную надо уметь правильно готовить. Должно быть хорошее молоко, и концентрация риса изначально - как для супа, тогда в конце получится каша, когда загустеет. Ну и масла сливочного туда побольше, сахар и соль по вкусу. Секрет - в качественных продуктах. Можно еще сливки добавить в молоко.

копировать

младшая дочь ест только манную кашу, старшие любят гречневую, только это не каша, а типа супа ))) отварную горячую гречку, залить холодным молоком и посыпать сахаром.
Я раньше каши вообще не ела. Сейчас очень люблю овсяную, чтоб томленая была. Но меня бесит, когда попадается мусор в ней, поэтому промываю, потом варю в воде, когда вода выкипит добавляю жирное топленое молоко.

копировать

да..с такими кулинарными подходами и вкусовыми предпочтениями лучше писать анонимно. Сахар в кашу сыпать.
Вообще не кладу, добавляю только финики,изюм и чернослив. Иногда по сезону хурму вместо фиников, банан режу. Но не в общую ёмкость а только в тарелки. Чтобы вкусно было, и не разваристо.

копировать

О, еще одна с развитым вкусом! что плохого в сахаре в каше? Чем хуже, чем сахар в любом другом блюде? Вы все пресное только едите, никуда сахар не добавляете??
Мои дети, например, далеко и надолго меня пошлют после фиников в каше, да мне и самой это несъедобно. Муру едите какую-то.

копировать

Ну вы, конечно, варите самую кашистую кашу, кто бы сомневался! И ваши вкусовые пристрастия самые пристрастные!! Вах!!

копировать

а вам лучше жевать, чем говорить. вот честно-пречестно.
сахар в кашу - это нормально. у всех народов, не только у русских.
а что ненормально, так это навязывать свой вкус.

копировать

Странная вы) Не нравится сахар в каше, кто ж вас туда заставляет его класть, верно?

копировать

Сахар кладем в кашу, а чем он вам ужасен? Сахар полезен для мозговой деятельности. Иногда с медом, а когда с вареньем. Мы не худеем, если что ))) и нам вкусно.

копировать

промывать овсянку - это 5!!! считаю, ее нужно еще и дезинфицировать. ну чтоб чистая была ©

копировать

ну я не знаю из чего сделана ваша овсянка, а у нас в деревне овсянка весовая и о да! в ней есть мусор, жмых. Мне вот не нравится, когда палка на зуб попадает. И я такую овсянку перед готовкой промываю. А если еще оставить минут на 10 в воде, то она очень хорошо разбухает и варить ее надо меньше, и на вкус она лучше.
Но вам я разрешаю не промывать ))))

копировать

Я тоже промываю: шкурки всплывают и мучнистость не люблю. А еще это хороший способ проверить нет ли пищевой моли до того, как все в кастрюлю засыпаешь. Хлопья оседают, а что не надо всплывает.

копировать

Мои дети обожают геркулес, по особому сваренный. Тот, кторый 20-минутка - сначала варить на воде, потом добавить сахар (о ужас!!! какой у меня неразвитый вкус) , соль и молоко. За уши не оттащишь ;))

копировать

О!Понабежали гурманы, овсянку намывают а потом сахар сыпят. А сухофрукты всяко вкусней синтетики. Да вкусней! :-Р
А размножаются-то прямо тут в топе))) Сахара натрескавшись, не иначе. Стимулятор чо!

копировать

О дурко приползла, которая не размножается, потому как сама себя вылизыват, как гурман язычком, буээээ , рвота блювотная

копировать

Я заметила, что ты из пресмыкающихся, да ещё и несварением страдающая, хотя не..наслаждающаяся)

копировать

:tongue1

копировать

Ваш поток мыслей непонятен.Соберитесь и изложите последовательно.Иначе смахивает на бред сумасшедшего!

копировать

Она такая во всех разделах, не обращайте внимания. Бессвязный агрессивный поток мыслей. Сахара не хватает для мозговой деятельности- вот и результат.

копировать

САхара??? Это продукт синтетический, чучелко ануснодырчатое) Шляешься по пятам? Ну-ну..самое замечательное событие в твоей унылой жЫзни?) Угадала?Та самая, саларьевская вонючка кашачья?))

копировать

Вы еще и необразованная :(

копировать

А вы глупая!:dash1

копировать

Вы можете сколько угодно ругаться плохими словами, но вы совершенно не понимаете, что такое "синтетический продукт"? Кто и из чего синтезирует сахар? А, главное, зачем?

копировать

мда....

копировать

ичо?

копировать

ну я мою овсянку :-)) Покупаю необработанную, 15 минутную, дешевую :-) Русский продукт, естественно, никто не моет

копировать

Почему? У неё же вся прелесть и польза именно в этих чешуйках несъедобных. В клинике на открытом шоссе разъясняют эти нюансы, тем кто с проблемами жкт там лежал. Сама бы не знала, если б не навещала сослуживицу в своё время.

копировать

Может быть проблемы с жкт есть всё-таки не у всех? И может быть кому-то эти "полезные" чешуйки как-то и без надобности?

копировать

4-ре злака - с тыквенным маслом (только наше не покупайте).
Перловку и ячку - с морковью, луком и шкварками/с мясом.
Гречку - с грибами, луком и сметаной.
Рис - с овощами.
Пшено и пшеницу - с соевым соусом.

копировать

Я варю детям и нам овсянку,манную,рисовую и пшенную.Манную стала реже варить,прочитала,что она в принципе пустая каша.Поэтому варю чаще овсянку(в основном только дети едят),рисовую и пшенную.
На рисовую кашу ко мне приходят даже соседские дети:-)при варке добавляю натуральный ванильный сахар,можно вместо ванили добавлять корицу порошок или кусочек палочки.Ну и сахар.

копировать

Расскажите, пожалуйста, как вы варите рисовую кашу. Хочется расширить меню каш для сына, тем более что он каши любит, но именно рисовую не варила никогда. А хочется что сварить - и обязательно вкусно )

копировать

Отвечу я :)
Рисовая каша варится долго - не меньше часа! На плите на медленном огне, всё время помешивать, иначе пригорит. Можно приготовить в духовке (у меня электрическая), тогда риск пригорания отпадает. Даю рецепт готовки в духовке. Кастрюля и крышка к ней из нержавейки или огнеупорного стекла, керамики, т.е. можно ставить в духовку. Температура в духовке -100¤С
На 6 порций - 1,5 ст. риса ("круглого" на каши)
2 ст. воды, 5 ст. молока, 1-1,5 ч.л. соли.
Воду, промытый рис и соль закипятить в большой (3-х литровой) кастрюле и проварить, помешивая, 10 мин. В другой кастрюле закипятить в тоже время молоко, добавить его в кастрюлю с рисом, тщательно перемешать и поставить в духовку на самый нижний уровень на 1 час 20 мин. После этого достать кастрюлю, еще раз тщательно перемешать кашу, попробовать полностью ли разварился рис. Если нет, то, возможно, нужно добавить еще молока (если каша густая) и поставить в духовку еще на 20-30мин. Если каша готова, то добавить слив. масло (если вы едите каши с сахаром, то сахара) и перемешать. В нашей семье мы едим эту кашу, добавив в тарелку (на кашу) яблочное пюре и молотую корицу. Кое-кто добавляет холодного молока.

На плите варить кашу так же, на слабом огне, не забывая мешать часто. В этом случае молоко можно добавлять в кастрюлю холодным, небольшими порциями каждые 10-15 минут. Если каша получается густой - добавить молока и проварить еще, если жидковата, то поварить подольше.

копировать

Спасибо. Вся семья любит каши разварные, так что думается ваша методика подойдет для рисовой каши. Я похожим образом даже овсянку варю

копировать

Я после того,как засыпаю рис,кастрюлю не трогаю минут 30-40,перемешиваю все только после того,как рис всыпала.Если вы будете постоянно мешать,вы же мешаете процессу,каша должна томиться,чтобы рис разварился,а вы постоянно температуру выгоняете.Рису достаточно 30-40 минут покипеть,а дальше оставить на полотенцами минут на 20.

копировать

На 1л молока я беру 125-130 гр риса.Рис беру круглый,он хорошо подходит для каши.Довожу молоко до кипения,засыпаю рис,убавляю до минимума нагрев плиты,сверху на кастрюлю кладу полотенца и варю 30-40 минут.Затем добавляю 1ст.л. сахара,ванильный сахар/молотую корицу,щепотку соли,все перемешиваю и выключаю плиту.Даю постоять минут 20.Потом она будет вязкая.Если вы будете использовать стручок ванили или корицы,то их надо добавлять в самом начале варки,после того,как молоко закипело и всыпан рис.

копировать

Вкусно получилось, спасибо )

копировать

Все. И хлопья люблю и ем, и из целого зерна варю, и в горшочках. Больше всего люблю пшенную из милен парасовских хлопьев (другие - не такие вкусные) и кашу в горшочках, особенно с тыквой (но тыква должна быть правильной, дачной, магазинская совсем не такая вкусная).

копировать

О! ))) напомнили мне пшенной кашей про кашу дружба (рис и пшенка), бабушка такую варил, а точнее запекала в печки. Надо попробовать такую сварить.

копировать

Да! Рис с пшенкой тоже в любимых, только у нас почему-то она Дружбой не называлась. А впервые это слово я прочитала в меню больничного питания, и там под этим названием была довольно невкусная зерновая каша из смеси каких-то злаков с основным компонентом в виде дробленой пшеницы.

копировать

Мои дети любят и едят все каши. Обычно, на завтрак у нас молочная каша: пшенная, рисовая, геркулесовая, манная.Едят без всяких добавок: молоко+соль+сахар+крупа+слив.масло.
С мясными-грибными соусами хорошо идет гречка, ячка, кус-кус, булгур, пшеничная и даже перловка(но не чаще 1 раз/мес.), ну и рис в виде ризотто или что-то типа :), плов, голубцы, тефтели-ежики, фаршированные перцы и т.п.

копировать

Кукурузную люблю и пшенную от Увелка

копировать

дети больше всего любят овсяную кашу. варю на воде, добавляю сахар, в тарелку каждому добавляю еще тертый фрукт (яблоко или банан или нектарин, что есть в общем.) дети больше всего любят с тертым яблоком и корицей. кашу беру НЕ быстрого приготовления, ИМХО она вкуснее.

копировать

А мы очень любим булгур, с овощами или с грибами и сыром тёртым.
Добавляю так же туда зиру и немного красного перца горошкового, который вовсе не перец..в общем такая сушёная ароматная ягодка размером и цветом как брусника.
Делаю его разваристым но не кашей.

копировать

Мы любим кукурузную. Можно с сухофруктами, с яблоком, тыквой.

копировать

у нас в детсаду даже манной не было. Я варю гречневую, пшеничную, пшенную.