Каша - радость наша
Вы любите каши? Какие? Что добавляете что бы сделать вкуснее?
Ребенок вообще не ест ни какие каши.
И я вот подумала, может я не умею их готовить.
Расскажите свои рецепты.
Да обычные каши, овсянка, пшенка, 4 злака... но мой ест только с яблоком, без него не будет. 4,5 года, хотя в саду вроде и так ест.
Из каш могу есть только гречневую на воде, заправленную сливочным маслом и посыпанную сахаром, в дополнение обязательно идёт стакан холодного молока. Дочка тоже так любит. Также она с удовольствем ест овсянку на воде и рисовую кашу с тыквой. А, да, ещё манную любит, но я её готовлю редко.
сейчас варю пшенную и ячневую, ту что в пакетах. по очереди
варю, заправляю стаканом молока и маслом. настаивается. ребенок так ест, мужу ягоды туда добавляю.
молочные едят все. у каждого своя любимая на выбор: овсяная из овса, полба, пшенная, рисовая с кокосом, ячневая, рисовая с кукурузной. масло по желанию, сахара минимум.
Молочную надо уметь правильно готовить. Должно быть хорошее молоко, и концентрация риса изначально - как для супа, тогда в конце получится каша, когда загустеет. Ну и масла сливочного туда побольше, сахар и соль по вкусу. Секрет - в качественных продуктах. Можно еще сливки добавить в молоко.
младшая дочь ест только манную кашу, старшие любят гречневую, только это не каша, а типа супа ))) отварную горячую гречку, залить холодным молоком и посыпать сахаром.
Я раньше каши вообще не ела. Сейчас очень люблю овсяную, чтоб томленая была. Но меня бесит, когда попадается мусор в ней, поэтому промываю, потом варю в воде, когда вода выкипит добавляю жирное топленое молоко.
да..с такими кулинарными подходами и вкусовыми предпочтениями лучше писать анонимно. Сахар в кашу сыпать.
Вообще не кладу, добавляю только финики,изюм и чернослив. Иногда по сезону хурму вместо фиников, банан режу. Но не в общую ёмкость а только в тарелки. Чтобы вкусно было, и не разваристо.
О, еще одна с развитым вкусом! что плохого в сахаре в каше? Чем хуже, чем сахар в любом другом блюде? Вы все пресное только едите, никуда сахар не добавляете??
Мои дети, например, далеко и надолго меня пошлют после фиников в каше, да мне и самой это несъедобно. Муру едите какую-то.
Ну вы, конечно, варите самую кашистую кашу, кто бы сомневался! И ваши вкусовые пристрастия самые пристрастные!! Вах!!
а вам лучше жевать, чем говорить. вот честно-пречестно.
сахар в кашу - это нормально. у всех народов, не только у русских.
а что ненормально, так это навязывать свой вкус.
Сахар кладем в кашу, а чем он вам ужасен? Сахар полезен для мозговой деятельности. Иногда с медом, а когда с вареньем. Мы не худеем, если что ))) и нам вкусно.
промывать овсянку - это 5!!! считаю, ее нужно еще и дезинфицировать. ну чтоб чистая была ©
ну я не знаю из чего сделана ваша овсянка, а у нас в деревне овсянка весовая и о да! в ней есть мусор, жмых. Мне вот не нравится, когда палка на зуб попадает. И я такую овсянку перед готовкой промываю. А если еще оставить минут на 10 в воде, то она очень хорошо разбухает и варить ее надо меньше, и на вкус она лучше.
Но вам я разрешаю не промывать ))))
Я тоже промываю: шкурки всплывают и мучнистость не люблю. А еще это хороший способ проверить нет ли пищевой моли до того, как все в кастрюлю засыпаешь. Хлопья оседают, а что не надо всплывает.
Мои дети обожают геркулес, по особому сваренный. Тот, кторый 20-минутка - сначала варить на воде, потом добавить сахар (о ужас!!! какой у меня неразвитый вкус) , соль и молоко. За уши не оттащишь ;))
О!Понабежали гурманы, овсянку намывают а потом сахар сыпят. А сухофрукты всяко вкусней синтетики. Да вкусней! :-Р
А размножаются-то прямо тут в топе))) Сахара натрескавшись, не иначе. Стимулятор чо!
О дурко приползла, которая не размножается, потому как сама себя вылизыват, как гурман язычком, буээээ , рвота блювотная
САхара??? Это продукт синтетический, чучелко ануснодырчатое) Шляешься по пятам? Ну-ну..самое замечательное событие в твоей унылой жЫзни?) Угадала?Та самая, саларьевская вонючка кашачья?))
Вы можете сколько угодно ругаться плохими словами, но вы совершенно не понимаете, что такое "синтетический продукт"? Кто и из чего синтезирует сахар? А, главное, зачем?
ну я мою овсянку :-)) Покупаю необработанную, 15 минутную, дешевую :-) Русский продукт, естественно, никто не моет
Может быть проблемы с жкт есть всё-таки не у всех? И может быть кому-то эти "полезные" чешуйки как-то и без надобности?
4-ре злака - с тыквенным маслом (только наше не покупайте).
Перловку и ячку - с морковью, луком и шкварками/с мясом.
Гречку - с грибами, луком и сметаной.
Рис - с овощами.
Пшено и пшеницу - с соевым соусом.
Я варю детям и нам овсянку,манную,рисовую и пшенную.Манную стала реже варить,прочитала,что она в принципе пустая каша.Поэтому варю чаще овсянку(в основном только дети едят),рисовую и пшенную.
На рисовую кашу ко мне приходят даже соседские дети:-)при варке добавляю натуральный ванильный сахар,можно вместо ванили добавлять корицу порошок или кусочек палочки.Ну и сахар.
Расскажите, пожалуйста, как вы варите рисовую кашу. Хочется расширить меню каш для сына, тем более что он каши любит, но именно рисовую не варила никогда. А хочется что сварить - и обязательно вкусно )
Отвечу я :)
Рисовая каша варится долго - не меньше часа! На плите на медленном огне, всё время помешивать, иначе пригорит. Можно приготовить в духовке (у меня электрическая), тогда риск пригорания отпадает. Даю рецепт готовки в духовке. Кастрюля и крышка к ней из нержавейки или огнеупорного стекла, керамики, т.е. можно ставить в духовку. Температура в духовке -100¤С
На 6 порций - 1,5 ст. риса ("круглого" на каши)
2 ст. воды, 5 ст. молока, 1-1,5 ч.л. соли.
Воду, промытый рис и соль закипятить в большой (3-х литровой) кастрюле и проварить, помешивая, 10 мин. В другой кастрюле закипятить в тоже время молоко, добавить его в кастрюлю с рисом, тщательно перемешать и поставить в духовку на самый нижний уровень на 1 час 20 мин. После этого достать кастрюлю, еще раз тщательно перемешать кашу, попробовать полностью ли разварился рис. Если нет, то, возможно, нужно добавить еще молока (если каша густая) и поставить в духовку еще на 20-30мин. Если каша готова, то добавить слив. масло (если вы едите каши с сахаром, то сахара) и перемешать. В нашей семье мы едим эту кашу, добавив в тарелку (на кашу) яблочное пюре и молотую корицу. Кое-кто добавляет холодного молока.
На плите варить кашу так же, на слабом огне, не забывая мешать часто. В этом случае молоко можно добавлять в кастрюлю холодным, небольшими порциями каждые 10-15 минут. Если каша получается густой - добавить молока и проварить еще, если жидковата, то поварить подольше.
Спасибо. Вся семья любит каши разварные, так что думается ваша методика подойдет для рисовой каши. Я похожим образом даже овсянку варю
Я после того,как засыпаю рис,кастрюлю не трогаю минут 30-40,перемешиваю все только после того,как рис всыпала.Если вы будете постоянно мешать,вы же мешаете процессу,каша должна томиться,чтобы рис разварился,а вы постоянно температуру выгоняете.Рису достаточно 30-40 минут покипеть,а дальше оставить на полотенцами минут на 20.
На 1л молока я беру 125-130 гр риса.Рис беру круглый,он хорошо подходит для каши.Довожу молоко до кипения,засыпаю рис,убавляю до минимума нагрев плиты,сверху на кастрюлю кладу полотенца и варю 30-40 минут.Затем добавляю 1ст.л. сахара,ванильный сахар/молотую корицу,щепотку соли,все перемешиваю и выключаю плиту.Даю постоять минут 20.Потом она будет вязкая.Если вы будете использовать стручок ванили или корицы,то их надо добавлять в самом начале варки,после того,как молоко закипело и всыпан рис.
Все. И хлопья люблю и ем, и из целого зерна варю, и в горшочках. Больше всего люблю пшенную из милен парасовских хлопьев (другие - не такие вкусные) и кашу в горшочках, особенно с тыквой (но тыква должна быть правильной, дачной, магазинская совсем не такая вкусная).
О! ))) напомнили мне пшенной кашей про кашу дружба (рис и пшенка), бабушка такую варил, а точнее запекала в печки. Надо попробовать такую сварить.
Да! Рис с пшенкой тоже в любимых, только у нас почему-то она Дружбой не называлась. А впервые это слово я прочитала в меню больничного питания, и там под этим названием была довольно невкусная зерновая каша из смеси каких-то злаков с основным компонентом в виде дробленой пшеницы.
Мои дети любят и едят все каши. Обычно, на завтрак у нас молочная каша: пшенная, рисовая, геркулесовая, манная.Едят без всяких добавок: молоко+соль+сахар+крупа+слив.масло.
С мясными-грибными соусами хорошо идет гречка, ячка, кус-кус, булгур, пшеничная и даже перловка(но не чаще 1 раз/мес.), ну и рис в виде ризотто или что-то типа :), плов, голубцы, тефтели-ежики, фаршированные перцы и т.п.
дети больше всего любят овсяную кашу. варю на воде, добавляю сахар, в тарелку каждому добавляю еще тертый фрукт (яблоко или банан или нектарин, что есть в общем.) дети больше всего любят с тертым яблоком и корицей. кашу беру НЕ быстрого приготовления, ИМХО она вкуснее.